Почти обречены... Или поражение "Рубина"

 

Почти обречены... Или поражение "Рубина"

Определяя состав на гостевой матч с завсегдатаем Лиги чемпионов УЕФА, тренерский штаб "Рубина" предпочел не рисковать. В "основе" вышли сразу пять защитников, а позицию единственного форварда занял Владимир Дядюн. Подобная тактика, казалось бы, подразумевала упор на оборону, преодоление стартового натиска соперника.

Однако хозяева уже на третьей минуте оказались в роли догоняющих. Бебрас Натхо выполнил подачу с углового, и Дядюн из-под защитника нанес несильный, но точный удар в дальний угол. Хозяева среагировали оперативно. Сперва Мишел Бастос опасно выстрелил со штрафного. А на десятой минуте "Лион" отыгрался. Тот же Бастос навесил с левого фланга, и Гомис, оставленный в одиночестве в штрафной площади "Рубина", ударом с лета поразил цель.

Французский клуб и не думал сбавлять обороты. Активен был Лисандро Лопес. Сначала после его удара с линии штрафной мяч просвистел рядом со штангой. Чуть позже аргентинцу позволили пробить с более близкого расстояния. Сергей Рыжиков выпустил мяч из рук, и тот едва не закатился за "ленточку".

Голкипер казанцев трудился в поте лица, порой даже за пределами штрафной. Так, на 24-й минуте Рыжиков далеко выбежал из своих владений, пытаясь опередить Лисандро. Форвард сохранил мяч, переадресовал его партнеру, но вернувшийся в рамку Рыжиков ликвидировал угрозу. Позднее Бриан пытался перебросить вратаря - тот не без труда спас свою команду.

Под занавес тайма "Рубин" провел вынужденную замену. Дядюн, получивший повреждение, уступил свое место на поле Алексею Медведеву. Хозяином положения продолжал оставаться "Лион". В результате еще до перерыва счет успел измениться. Прострел в исполнении Гомиса, рикошет от ноги Квирквелии - и мяч юркнул в ближний угол.

Во втором тайме картина игры несколько изменилась. Голевые моменты у ворот гостей стали возникать с меньшей регулярностью. Более того, сами казанцы могли отличиться. Так, на 49-й минуте Медведеву немного не хватило точности, чтобы с трех метров замкнуть передачу с правого фланга. А еще через несколько минут лишь эффектный бросок Юго Льориса спас "Лион" от гола - Гекдениз Карадениз здорово бил издали в "девятку".

На 65-й минуте Гомис упустил верный шанс увеличить счет. Удар форварда сборной Франции из центра штрафной получился несильным, и Рыжиков справился без особых проблем. А вот Бриан использовал собственный момент на все сто. Находясь на углу вратарской, нападающий откликнулся на навес с углового и головой подрезал мяч в сетку - отскочив от перекладины, тот пересек линию ворот.

В оставшееся время "Лион" вполне мог довести счет до крупного - Бастос, завершая контратаку, наносил удар по пустым воротам, но Виталий Калешин в последнее мгновение подставил ногу и не дал состояться голу. Однако даже при счете 3:1 "Лион" отправится в столицу Татарстана в статусе явного фаворита.

Напоминаем что ответная игра состоится 24 августа на поле казанцев.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы