Подопечные Лужного не дают оторваться "Металлисту"

«Динамо» на пару с «Черноморцем» друг другу наколотили 7 голов

Подопечные Лужного не дают оторваться "Металлисту"

После лигочемпионовского разгрома от итальянской «Ромы», «Динамо» пыталось реабилитироваться перед своими болельщиками в матче против одесского «Черноморца». Можно сказать, что у них это получилось. Не без труда была добыта эта победа, но второй тайм, стоит признать, киевляне отыграли уверенно.

Но тем не менее первыми открыли счёт гости. Уже на 6-ой минуте Корытько справа ворвался в штрафную Динамо и прострелил в центр на Де Ла Асу, который развернулся в окружении центральных защитников хозяев и чётко поразил дальний угол ворот Рыбки. Довольно неожиданное начало!

Киевляне тут же понеслись вперёд и первый опасный момент создали спустя 7 минут после пропущенного гола. Гусев сбросил мяч на линию штрафной под удар Гавранчичу, который в касание пробил в дальний угол, но Руденко не сплоховал. Тут же Гусев бил головой, но мяч после его удара пролетел чуть выше ворот.

А через четыре минуты Зубарев назначает одиннадцатиметровый в ворота моряков - Шацких прострелил в центр штрафной на Бангуру, которого толкнул Хименес. Сам пострадавший и исполнил пенальти, чётко переиграв Руденко, 1-1!

После пятнадцатиминутной паузы киевляне забывают второй гол. Белькевич с углового навесил на ближнюю штангу, откуда Гусев переправил мяч головой на Гиоане, а румын в борьбе с Хименесом подправил кожаного в сетку. Стоит отметить, что опорник «Динамо» забивает во втором туре кряду.

Киевляне тут же отдали инициативу гостям и спустя 6 минут поплатились за это. Организовали гол всё те же ребята - Корытько пасом вразрез вывел на ударную позицию слева Де Ла Асу, а полузащитник «Черноморца» с острого угла мощно пробил под перекладину! 2-2, и команды отправились на перерыв.

Во втором тайме забивало только «Динамо». Опять отдав специально инициативу одесситам, хозяева действовали на контратаках. Несмачный с левого фланга отдал передачу на Нинковича, после чего сербский хавбек прострелил в штрафную на Шацких. Форвард сборной Узбекистана технично пяткой подработал мяч под себя, оставив в не у дел Яценко, и точно пробил в ближний угол. Киевляне вновь впереди, 3-2!

Ещё через семь минут «Динамо» уже лидировала с перевесом в два мяча. Гусев получил мяч справа в штрафной, сместился немного в центр и , в борьбе с Хименесом, нанёс удар мяч от ноги Валеева влетел в ближний угол мимо дезориентированного Руденко.

После этого «Черноморец» успокоился, киевляне тоже особо не лезли вперёд, но свой пятый мяч всё же забили, правда в лишь добавленное арбитром время. Милевский ворвался в штрафную моряков, выведя на себя, таким образом, Руденко, и отдал пятой передачу точно на Нинковича. Серб с острого угла точно поразил ворота одесситов. М-да, редко такое увидишь, чтобы «Черноморец» пропускал больше двух мячей, а тут аж целых 5!

На этом матч и закончился. Перед долгой зимней паузой, киевское «Динамо» и харьковский «Металлист» так и продолжают идти нога в ногу.

«Динамо» - «Черноморец» - 5:2 (2-2)

«Динамо»: Рыбка, Федоров, Гавранчич (Нинкович, 46), Несмачный, Ващук, Гиоане, Гусев, Допилка, Белькевич (Ребров, 81), Шацких, Бангура (Милевский, 46)

«Черноморец»: Руденко, Нижегородов, Хименес, Яценко, Корытько, Гришко (Гуменюк, 37), Валеев (Политыло, 77), Де Ла Аса, Васкес, Венглинский, Зотов (Шищенко, 46)

Голы: Бангура, 18 (пен.); Гиоане, 35; Шацких, 54; Гусев, 61; Нинкович, 91 - Де Ла Аса, 6; 41

Предупреждения: Гиоане, 23 - Гуменюк, 49
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы