Погребняк: фортуна была на нашей стороне

Форвард питерского "Зенита" Павел Погребняк рассказал о своих впечатлениях от матча с московским "Динамо", в котором питерцы выиграли со счётом 3-0.



– Ребята, мне тут яблоко дали пожевать!

– Ну, так будем считать, что мы одновременно сделаем рекламу отечественному производителю полезной продукции!

– Да, в Питере так просто от журналистов не отделаешься. С чего начнем?

– Можно ли сказать, что сегодня забитый гол, наконец-то, принес удовлетворение?

– Если бы я сегодня забил, а «Зенит» не выиграл, то даже не знаю, что бы делал вечером.

– Два тайма в игре с «Динамо» получились очень разными…

– Это вполне естественно. После перерыва гостям нужно было отыгрываться, они раскрылись - и у нас появились возможности для маневра. Когда соперник рискует, всегда вероятность наказать его за это существует.

– Считаете, что разгромный счет по игре?

– Было бы несправедливостью по отношению к динамовцам так говорить. Фортуна сегодня явно была на нашей стороне, когда москвичи не использовали в первом тайме стопроцентные возможности забить. Отдельное спасибо Славе Малафееву, сумевшему сохранить наши ворота в неприкосновенности. Без его подвигов голы могли и не принести нам победу.

– После забитого вами гола футболисты «Динамо» пытались протестовать…

– Это их право, но мне как-то все равно. На табло зажглось «2:0», и автором гола был указан Погребняк! Там ведь еще нарушение правил было на Игоре Денисове. Если бы судья не дал доиграть эпизод, то должен был, по идее, указать на «точку».

– Что вы не поделили с Йованом Танасьевичем в эпизоде, когда оба получили по «горчичнику»?

– Да уж сейчас на поле и сказать ничего нельзя! Судья сразу за карточкой лезет. Хотя никаких непечатных выражений в процессе общения с динамовцем и арбитром я не использовал. Хорошо хоть, не удалили.

– Во время общения с прессой на открытой тренировке Дик Адвокат говорил, что не слишком доволен вашими действиями в матчах со «Спартаком»…

– Это мнение главного тренера, которое не совпадает с моим. Хотя этими высказываниями Дик меня завел. Постарался доказать сегодня, что умею забивать голы, и не только «Спартаку». Другого ответа тренеру дать не могу.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы