Погребняк: какая рука, что вы?!

Нападающий "Зенита" Павел Погребняк заявил, что в эпизоде с первым голом в ворота ЦСКА, Ивица Крижанац не играл рукой.

Погребняк: какая рука, что вы?!

– Победа для нас была крайне важна, крайне! – эмоционально говорит Погребняк. – Накал-то чувствовался еще задолго до матча. Как-никак играли с одной из лучших команд страны, представителем России в Лиге чемпионов. Очень хотелось проверить, на что реально способен «Зенит». Вот и проверили – к Лиге чемпионов мы точно готовы и маленькими шагами идем к этой цели.

– К Лиге готовы. А к чемпионству?

– Я тут недавно передачу со Слуцким смотрел: он сказал, что «Москва» точно готова! А по поводу нас скажу в конце сезона, – Погребняк улыбается.

– После матча первого круга, когда ЦСКА победил 2:0, Валерий Газзаев сказал: играй армейцы сильнейшим составом, забили бы «Зениту» мячей 6–7. Накануне субботнего матча эту фразу не вспоминали?

– Если честно, давно забыл эти его слова. Как, наверное, и вся команда. Для нас это был матч, который многое решал и который обязательно надо выиграть. А мстить мы никому не собирались.

– «Зенит» сегодня частенько действовал вторым номером. Осознанно?

– Да как сказать… Игра была равная. Первые 25 минут остались за ЦСКА. Плюс в концовке они поднажали: гол забили. А все остальное время события контролировали мы.

– Ваш гол в ворота армейцев вызвал много споров. Знакомые, смотревшие матч по телевизору, говорили мне, что Крижанац подыграл себе рукой.

– Да нет, какая рука, что вы?! – зенитовец смотрит на меня с недоумением. – Чисто он сыграл! После подачи углового Мандрыкин не дотянулся до мяча, Ивица скинул мне его головой, а я протолкнул мяч в ворота. Так что все было по правилам. Арбитр, кстати, сегодня здорово отсудил, давал бороться. Хорошо, что иностранца назначили. Он показал настоящий европейский уровень.

– О чем команду в перерыве просил Адвокат, чтобы сохранить победный результат? Счет-то скользкий был.

– Главное было – не прижиматься к собственным воротам, пытаться, как и до гола, атаковать соперников. Но, признаюсь честно, сил на последние минуты у нас не хватило. Вы сами видели – концовка получилась нервной… Понял, что победу уже не упустим, только после гола Денисова. Хотя пропусти мы второй гол, я лично, наверное, был бы морально убит. Играть точно бы уже не хотелось.

– А почему «Зенит» вообще позволил армейцам создать так много голевых моментов?

– Да и у нас тоже их было много. Просто игра получилась открытая...

– Денисов, забив гол, побежал к скамейке запасных, «оседлал» Горшкова и метров 20 прокатился на нем сверху. Они что, поспорили?

– Ну да. У нас такое регулярно бывает. Аршавин отжимался, когда Анюков забил «Локомотиву» в первом круге. Сейчас вот Гарик сразу к Горшкову побежал.

– Если Игорь огорчит «Локомотив», на ком будет кататься?

– Не знаю, – Павел смеется. – На мне, наверное. Мы-то не спорили, но мало ли что может быть.

– Адвокат перед матчем говорил, что надел бы генеральский китель, будь уверен в победе над ЦСКА. Зря не надел?

– Ну, это, наверное, было бы слишком. Он же шутил. Хотя если выиграем чемпионат, для кителя будет самое время.

– А чья, кстати, была идея подарить Дику этот китель?

– Дарили всей командой, а идею подал наш капитан Толя Тимощук. Он у нас парень креативный.

– У вас до недавнего времени были проблемы с попаданием в состав. Сейчас все складывается как нельзя лучше: играете регулярно, забиваете. Тренер стал больше доверять?

– Так форму неплохую набрал, потому и играю. По поводу доверия – так, чувствую немножко, – Погребняк улыбается.

– Теперь, после победы над чемпионом, можете сказать: все – нас не догонят?

– Еще все может сто раз измениться: отрыв – лишь три очка, а впереди пять туров. Один поединок с «Локомотивом» чего стоит! В общем, борьба будет идти до последнего.

– «Зенит» сейчас демонстрирует по-настоящему мощную игру. А ведь еще совсем недавно команду ругали на чем свет стоит.

– Так мы стали гораздо сыграннее, новички притерлись друг к другу – выходит-то в последнее время, по сути, один и тот же состав. Вот и играем мощно.

– Гол в ворота ЦСКА стал для вас десятым в сезоне. До вашего друга Павлюченко осталось всего три мяча. Не заключали с Романом пари, кто из вас станет лучшим бомбардиром?

– Нет. Мне, если честно, все равно. Главное – чтоб команда стала чемпионом.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы