Погребняк может быть дисквалифицирован на 12 игр!

Нецензурные высказывания Павла Погребняка в адрес судей Егорова и Сухины могут стать причиной дисквалификации нападающего "Зенита".



Погребняк может получить 4 игры штрафа, в случае рассмотрения этой ситуации в КДК РФС по пункту 1 статьи 40 дисциплинарного регламента РФС. В худшем же для нападающего варианте исхода событий, он может быть признан виновным сразу по трем пунктам: оскорбления в адрес соперника и официальных лиц матча ("Спартак" работает с судьями"), а также нецензурные выражения. В этом случае срок дисквалификации составит 12 игр.

Статья 40. Оскорбительное поведение

1. ЗА НЕЦЕНЗУРНЫЕ И ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ и/или жесты, допущенные Игроком в адрес партнера, СОПЕРНИКА, Официальных лиц и/или ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ МАТЧА, зрителей, если деяния совершены до, во время или ПОСЛЕ МАТЧА

- штраф в соответствии со сводной таблицей нарушений требований Регламентов соревнований Ассоциаций, проводящих соревнования по футболу и суммы штрафов за совершенные нарушения и/или ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ ИГРОКА НА 4 (ЧЕТЫРЕ) МАТЧА.

Никита СИМОНЯН, первый вице-президент РФС:

- Погребняк был в "Спартаке" и знает, что этот клуб никогда не "работает с судьями". Поэтому я удивлен, услышав из уст этого молодого человека, еще непрочно вставшего на ноги как футболист сборной и "Зенита", подобные обвинения. Надо достойно воспринимать неудачу, тем более что пенальти Моцарт не реализовал и на ход игры это не повлияло. Обычно, когда происходят подобные события, да еще и при счете 1:1, у команды, в чьи ворота был назначен 11-метровый, наступает прилив сил, она обрушивает шквал атак на ворота соперника. "Зенит" же, напротив, продолжил играть спокойно, как будто этот счет его устраивал. Вот о чем надо думать Погребняку, а не о судействе. И вообще молодому человеку, только начинающему свой путь в футболе, стоило бы утверждаться в нем иными способами. Кстати, я выходил со стадиона вместе с Владиславом Радимовым, который трезво, спокойно и профессионально анализировал игру, не упомянув и словом о влиянии судейства на ее результат.

Несмотря на то, что Погребняк произнес свои слова не на поле, а за его пределами, полагаю, что его поведение стоило бы рассмотреть на заседании КДК РФС. Что это за хамство? Можно только позавидовать "воспитанности" г-на Погребняка. В прошлом году главный тренер "Томи" Валерий Петраков обратился с жалобой на оскорбление со стороны Романа Павлюченко, и комитет обсуждал этот вопрос. Иных доказательств, кроме слов Петракова, не нашли, но в отличие от Павлюченко высказывания Погребняка слышало множество журналистов. Не знаю, какое КДК примет решение, но рассмотреть ситуацию на комитете, считаю, необходимо.

Владимир КАТКОВ, председатель КДК РФС:

- По семейным причинам нахожусь далеко от Москвы, у меня нет даже доступа к телевидению. В столицу вернусь в понедельник и только после этого, когда лично увижу и услышу то, о чем вы рассказали, смогу дать какие-либо комментарии. На данный момент это было бы неэтично в том числе и в отношении человека, который эти слова произнес.

Сергей ЗУЕВ, президент КФА:

- Существуют официальные документы матча - протокол и рапорт судьи. В них о высказываниях Погребняка ничего не указано, и никто из наших работников не был свидетелем того, что произошло. Обо всем мы знаем только из прессы. Но если мы найдем какое-то официальное подтверждение - например, видеозапись - реакция КФА вполне возможна. В любом случае эта реакция - допустим, обращение в КДК, - будет не моим персональным, а коллегиальным решением.

Станислав СУХИНА, арбитр ФИФА:

- Это не первое подобное высказывание Погребняка. Видимо, мы имеем дело с неуравновешенным человеком, которого, может быть, так воспитали. А может быть, дело в некоем весеннем обострении. Какой-то иной комментарий к его словам дать трудно. Что касается его наказания, то оно должно быть вынесено в соответствии с регламентом. Пусть Паша играет за сборную, будем за него болеть, переживать. Так и напишите. Еще добавлю, что реплики Погребняка задевают честь и достоинство не только судей, но и футбольных клубов. Иначе его слова, что ФК "Спартак", дескать, "работает с судьями", интерпретировать невозможно.

Игорь ЕГОРОВ, арбитр ФИФА:

- Если мы увидим или услышим запись высказываний Погребняка, так просто их не оставим. За свои слова уже пора нести ответственность. В течение двух недель мы, действующие арбитры, встретимся и сделаем свои выводы. Лично я, прежде чем их оглашать, посоветуюсь со своими юристами. Мы не хотим войны, но подобных высказываний быть не должно. С каким настроением можно выходить на работу после таких слов?
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы