Погребняк: немецкая полиция на мне, можно сказать, озолотилась

Российский нападающий "Штугарта" Павел Погребняк рассказал о своей жизни в Германии.Погребняк: немецкая полиция на мне, можно сказать, озолотилась

«Перед поездкой в ФРГ я консультировался со знающими людьми. Они мне разные любопытные детали из своего зарубежного опыта поведали, но кое-чего я не знал. Дико было, что за медицинскую страховку платишь сам. Если травма больше шести недель, то клуб оставляет тебя без зарплаты. Удивило меня и то, что люди, которые ищут тебе квартиру, берут за свои услуги три стоимости ее месячной аренды. Мне тут недавно один маклер открыл дверь, чтобы только показать комнаты, так за это потребовал семь тысяч евро.

Первое время, пока не освоился, полиция на мне, можно сказать, озолотилась: то машину не там поставил, где можно, то скорость превысил. Да и клубную казну практически каждый день увеличивал. У нас для этих целей специальный человек имеется. Он следит за каждым нашим неверным движением. Дисциплина – будь здоров!

После прихода в клуб Грооса больше с мячом стали работать на тренировках. Жалко, что уволили Маркуса Баббеля. Конечно, результаты под его руководством были не очень хорошими, но все равно переживаю, ведь в команду брал меня именно он. К чехарде с составом, при всем уважении к Баббелю, отношусь отрицательно. На первых порах думал, что ничего страшного, дескать, надо порой кому-то и отдохнуть. Но потом понял, что так долго продолжаться не может. Все-таки невозможно регулярно выходить на поле с разными партнерами.

Я доволен, что имею возможность выступать в бундеслиге. Стадионы и атмосфера на них, на мой взгляд, лучшие в Европе. Немаловажно и то, что чемпионами страны могут стать не единицы, а команд десять», – рассказал Погребняк в интервью Bobsoccer.ru.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы