Покера Аршавина не хватило "Арсеналу" для победы над "Ливерпулем"

Незабываемый матч на "Энфилде" с российским отпечатком!Покера Аршавина не хватило "Арсеналу" для победы над "Ливерпулем"

Со стартовых минут хозяева поля прихватили инициативу к своим рукам, но дело до опасных моментов практически не доходило. Центр защиты во главе с Сильвестром не давал проходу Торресу и компании. "Канониры" же изредка пытались контратаковать, но если это и делали, то небольшими силами - максимум до четырёх человек.

Впервые опасно "выстрелил" по воротам Фабиански Торрес на 18-ой минуте, но кипер лондонцев вытащил мяч из под перекладины и перевёл "круглого" на угловой. "Арсенал" ответил 10 минут спустя, когда Рейна неуверенно сыграл на выходе, после чего мяч отлетел к Сеску. Фабрегас пробил рядом со штангой, а длинноногий Бендтнер всё же не смог дотянуться до мяча.

В следующей атаке Торрес прекрасно избавляется от оппонента и наносит мощный удар по центру - Фабиански парирует удар, а защитники успешно вынесли мяч подальше от ворот. В следующей атаке Аггер пробил головой в дальний угол, но Насри подстраховал своего голкипера.

А на 36-ой минуте забил наш Андрей. Маскерано на ровном месте потерял мяч в борьбе с Насри, после чего француз прокинул мяч на Фабрегаса. Испанец сделал прекрасный прострел на Аршавина, который точно пробил - мяч от перекладины вонзился в ворота - 0:1!

"Ливерпуль" мог отыграться сразу же, но великолепный удар Бенаюна смог парировать неутомимый Фабиански. Также кипер "канониров" не сплоховал в самой концовке тайма, справившись с ударом Арбелоа.

После 15-минутного отдыха "мерсисайдцы" отыгрались практически сразу. Куйт с третьей попытки совершил удачный навес на Торреса, после чего испанец точно пробил головой в правый угол ворот - 1:1!

А спустя десять минут хозяева поля уже вышли вперёд. Вновь навес Куйта с правого фланга, и, Бенаюн, в борьбе с двумя беками "канониров", наносит удар головой. Мяч по замысловатой траектории залетает в ворота, Фабиански за линией его парирует, но арбитр указывает на центр - 2:1!

Пропущенный гол, казалось, сломал подопечных Арсена Венгера. "Ливерпуль" прилично прижал лондонце в к своим воротам так, что гости не могли даже пересечь середину поля. Но всё же мяч пересёк центр после выноса Фабиански, в итоге мяч попадает а Арбелоа, который выдаёт пас прямо на ход Аршавину. Андрей, пробежав несколько метров, нанёс мощнейший удар в угол ворот Рейны - 2:2!

Проходит ещё две минуты и вновь оборона команды Бенитеса "дарит" мяч Аршавину на ровном месте - пострадал Аурелио. Ну разве Андрей мог не воспользоваться таким подарком? Удар Аршавина, и "Арсенал" уже впереди 3:2! Бенитес тут же уселся на своём месте, а обескураженный "Энфилд" притих на несколько минут. И на фоне того безумия бежит парень из России, демонстрирующий на пальцах цифру "три"! Вот это матч!

Три минуты продолжалось лидерство "канониров", но Фернандо Торрес всё же сравнял счёт! Получив мяч на подходе в штрафную площадку, испанец убрал Сильвестра и точно пробил в "любимый" правый угол - Фабиански коснулся мяча, но спасти команду не сумел. 3:3, ужас!

На пару минут команды успокоились, отложив разборки на заключительные минуты матча. Аршавину показалось, что хет-трик на "Энфилде" - это скромно. С этой мыслью он оформил покер! Очередную контратаку гостей начал Уолкотт, который отдал точный пас на россиянина - 3:4!

Но вечер нашему Андрею всё же подпортил неутомимый израильтянин Бенаюн. На второй компенсированной минуте он всё же сумел в который раз восстановить равновесие в этом сумасшедшем матче - 4:4! Какие тут ещё нужны слова?

Ливерпуль - Арсенал 4:4
Голы: Бенаюн, 56, 90+2; Торрес, 49, 72; Аршавин, 36, 67, 69, 90

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Аггер, Аурелио, Алонсо, Маскерано, Бенаюн, Куйт (Эль-Жар, 86), Риера, Торрес

Арсенал: Фабиански, Санья, Туре, Сильвестр, Гиббс, Аршавин, Сонг, Сеск, Денилсон (Уолкотт, 65), Насри, Бендтнер (Диаби, 90)

Предупреждения: Санья
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы