Пол Инс: настало время атлетического футбола

Пол Инс: настало время атлетического футбола

 

Известный английский экс-футболист Пол Инс заявил, что, с его точки зрения, в современном футболе основным фактором являются физические данные игроков.

 

"Мне кажется, что ван Гал хочет сделать в "МЮ" то же самое, что в сборной Голландии, но здесь у него нет подходящих под эту схему игроков. В сборной Голландии Найджел де Йонг при схеме 3-5-2 действовал перед тройкой защитников. Но у "Манчестера" нет игрока схожего уровня на этой позиции. Нет, я не считаю Феллайни, Блинда или Эрреру плохими игроками. Но их нельзя назвать мощными ребятами.

 

При этом в "Манчестер Сити" и "Челси" очень много именно фактурных игроков. Поглядим на состав лондонцев – Терри, Кэйхилл, Матич, Диего Коста.. Да, несколько лет назад все подражали сборной Испании, когда они стали чемпионами мира. Но это уже в прошлом. Можно сказать, что настало время атлетического футбола.

 

Просто держать мяч и не двигаться с ним – бессмысленно. Даже если вы сможете сделать 600 пасов подряд, это не приведет вас к успеху в сегодняшнем футболе", – цитирует Инса Daily Mail.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы