Помазан: это совсем иной уровень

Перешедший на правах аренды в ЦСКА голкипер "Кубани" Евгений Помазан надеется подписать с армейцами полноценный контракт.
Помазан: это совсем иной уровень


- Когда вы узнали об интересе к вам со стороны ЦСКА?

- Примерно месяц назад - от своих агентов из компании ProSports Management А в начале июля эту информацию подтвердили в "Кубани".

- Вряд ли ошибусь, если предположу, что вы очень желали, чтобы переход состоялся. Так?

- Конечно! ЦСКА - суперклуб, цвета которого защищают очень хорошие игроки. Полагаю, каждый футболист мечтает попасть в эту команду. Очень рад, что мне представляется возможность участвовать в Лиге чемпионов, пусть даже в качестве запасного вратаря. Кроме того, большая удача - играть и тренироваться рядом с лучшим голкипером России Игорем Акинфеевым.

- Рассчитываете сыграть в Лиге чемпионов?

- Посмотрим. По крайней мере буду стараться изо всех сил. Но даже если не выйдет, ничего - рук не опущу. Продолжу работать, не жалея себя. А когда трудишься, проливаешь пот, шанс обязательно предоставится.

- По-вашему, международного опыта на юношеском уровне достаточно, чтобы как минимум не стушеваться в Лиге чемпионов?

- Думаю, нет. Все-таки это совсем иной уровень - взрослый. Но я никуда не спешу. Будет возможность - сыграю. И попытаюсь не испортить картины, проявить себя.

- Не рассматриваете ближайшие пять месяцев аренды как возможность доказать армейским тренерам, что достойны долгосрочного контракта?

- Естественно, всеми силами буду стремиться убедить их в этом. Очень хочу зимой заключить с ЦСКА полноценное соглашение.

- Неужели вам хватит для этого пяти месяцев?

- В принципе срок не маленький. И надо использовать его по максимуму. А вот сумею или нет - покажет время. Надо сильно постараться, поскольку такие шансы выпадают нечасто.

- Успели попрощаться с партнерами по "Кубани"?

- Нет. Уехал в юношескую сборную, в расположении которой сейчас нахожусь, и только здесь выяснилось, что переход оформлен официально. После двух товарищеских матчей с Польшей 31 июля возвращаюсь в Москву, а уже 1 августа проведу первую тренировку в ЦСКА. В Краснодар, возможно, слетаю на выходные - сейчас некогда.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы