Понедельник: никто не вспомнил чемпионов Европы 1960 года

Легендарный футболист Виктор Понедельник сожалеет, что РФС не поздравил ветеранов с 50-й годовщиной победы на чемпионате Европы 1960 годаПонедельник: никто не вспомнил чемпионов Европы 1960 года

"О чём говорить, если в июле исполнилось 50 лет со дня, когда мы выиграли чемпионат Европы, а у государства не нашлось даже трёх слов, чтобы поздравить нас с этой датой. В живых осталось три человека: Иванов, Крутиков и я. Но не нашлось тёплых слов, чтобы сделать нам послание от премьера или президента.

Что касается поздравлений со стороны РФС… Смешно даже вспоминать. Мы присутствовали на довольно важном мероприятии, вручении на детской площадке стадиона "Локомотив" подарков детдомовцам. И вот на этом мероприятии по громкой связи нас поздравили с 50-летием той победы. Вот и всё. Это говорит об отношении к футболу в нашей стране. Как воспитывать молодёжь, если никто не вспомнил чемпионов Европы 1960 года", — приводит слова Понедельника РИА "Новости".

Напомним, что в финале Югославия первой открыла счет, но СССР сравняла счет на 49 минуте. Основное время закончилось вничью, а в дополнительное Виктор Понедельник забил победный гол за 7 минут до конца овертайма.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы