Пономарев: будем привлекать в "Торпедо" иностранных инвесторов

Председатель совета директоров группы Energy Consulting Михаил Пономарев рассказал о планах по возрождению "Торпедо".

- Я потомственный болельщик черно-белых: торпедовцев долгие годы поддерживали мой отец и дед. Теперь эстафету приняли мы с братом, сын, надеюсь, тоже не останется в стороне. Раскол в свое время пережил тяжело, но понимал: история перешла в Лужники.

ПФЛ рекомендует вложить для стабильного существования клуба 50 - 52 миллиона рублей. Эта сумма будет, естественно, обеспечена. На начальном этапе - своими силами.

Если цель появится, готов ее профинансировать. Вообще мне хотелось бы позиционировать себя следующим образом: у меня достаточно возможностей пригласить в будущем к участию в проекте много интересных структур, в том числе зарубежных. Именно в этом вижу свою роль на следующих этапах. Сам оплатить 60-миллионный - в долларах - бюджет "Торпедо" для участия в Лиге чемпионов не готов. И даже половину этой суммы не готов. Но я абсолютно ответственно заявляю: готов привлечь партнеров, которые будут способны это сделать. А зависимость клуба от одного инвестора так же, как Александр Тукманов, не приветствую, - цитирует Пономарева "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы