Попов: Кариока может вырасти в талантливого, хорошего футболиста

Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов прокомментировал подписание контракта с бразильцем Рафаэлом Кариокой и опроверг слухи о подписании датского хавбека Томаса Каленберга.



"Мы считаем, что Кариока уже сейчас не уступает полузащитникам "Спартака", а если учесть его молодость, то он может вырасти в талантливого, хорошего футболиста. Ему всего 19, но он сыграл почти все игры чемпионата в команде, ставшей второй по итогам сезона. Ментальность Рафаэла позволяет ему быть лидером на поле. Это тот случай, когда нам стоило рискнуть с приобретением", — рассказал спортивный директор в интервью Infox.ru.

"Практика показывает, что одними молодыми игроками добиться чего-либо нельзя. В пример можно привести "Арсенал", играющий в фантастический футбол, растящий таланты, но ничего не выигрывающий.

Разные имена всплывают тут и там. Могу сказать, что того же Каленберга мы отсматривали плотно почти год назад, но в итоге решили что не стоит его брать. Виной тому его повышенная травматичность плюс в "Осер" он переходил в статусе молодого-талантивого, но там себя не проявил. Лаудрупу эту фамилию называли", — заявил Попов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы