Попов: не отпустим ни Алекса, ни Веллитона

Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов рассказал о трансферных планах команды.Попов: не отпустим ни Алекса, ни Веллитона

«Сейчас у нас четыре бразильца, и нам эта цифра кажется оптимальной. Покупать пятого – уже риск. Но мы готовы на него пойти, если новичок будет на голову выше остальных на своей позиции. Хотя брать игроков из Бразилии сейчас становится сложнее. Клубы там постепенно выходят из кризиса и уже сами готовы предлагать своим лучшим футболистам миллионные контракты.

Приоритеты есть, скорее, не по странам, а по языку. У нас сейчас команда двуязычная: все говорят по-русски либо по-испански. Португальский я отдельно не выделяю, потому что он очень похож на испанский. Постараемся, чтобы пришедшие зимой в команду игроки говорили на одном из этих двух языков. Но это не значит, что у нас не могут появиться, условно говоря, француз или голландец.

Реально усилить нас могут только игроки из основной обоймы сборной России. А это всего 12-13 человек, и они играют либо за границей, либо у наших конкурентов, которые ни за что не продадут своих лидеров в «Спартак».

Мы хотели купить Дринчича летом и даже были готовы заплатить за него деньги. Зимой он становится свободным агентом и вполне может быть нам интересен. По манере игры Дринчич очень подходит «Спартаку». Он хорошо работает с мячом, через его него проходят все атаки команды. Плюс это один из лучших исполнителей стандартов в нашем чемпионате.

Мы Рязанцевым точно не интересуемся. Он добротный футболист, но пока даже не игрок сборной. Кержаков? Вряд ли.

Пока сезон не закончился, неправильно называть в прессе фамилии тех, с кем мы можем расстаться. Скажу так: контракты зимой заканчиваются у троих футболистов – Йиранека, Ковальчука и Дедуры, и решение по всем троим будет приниматься зимой.

Не отпустим ни Алекса, ни Веллитона. А ту сумму, которая прописана у них в контрактах в качестве отступных, в Европе вряд ли кто-то будет готов заплатить. У Алекса, правда, есть персональный поклонник в Саудовской Аравии. Он за ним давно следил, и летом этот товарищ буквально засыпал нас звонками на тему Алекса. Несколько раз пришлось объяснять, что больше нам звонить не стоит, потому что Алекс не продается. Тем более что он и сам не хочет никуда уезжать.

У всех нормальных клубов скаутские службы мониторят игроков по всему миру. Есть даже отдельные скауты, которые специализируются на поиске молодых талантов. Я не удивлюсь, если Ананидзе на самом деле попал в скаутские списки «Арсенала», «Ливерпуля» и других европейских грандов. Но я вам сейчас точно так же могу назвать фамилию какого-нибудь игрока. Скажем, Эден Хазар. Очень одаренный бельгийский паренек 1991 года рождения из «Лилля». Мы в курсе, что есть такой футболист, следим за его прогрессом, но это же еще не значит, что «Спартак» его собирается немедленно покупать.

Мы уже давно следим за Башей, хотели его приобрести, когда он еще в «Ле-Мане» играл. Но «Локомотив» нас тогда опередил. Вообще у нас с «Локомотивом» уже несколько раз пересекались интересы на трансферном рынке. Мы даже стали подозревать, нет ли какой утечки информации из клуба. Сначала они у нас чуть Веллитона из-под носа не увели, потом Башу себе забрали», – приводит слова Попова «Советский спорт – футбол».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы