Попов: "Селтик" оставил двоякое впечатление

Селекционер "Спартака" Дмитрий Попов побывал на матче чемпионата Шотландии, в котором соперник красно-белых по 3 квалификационному раунду Лиги Чемпионов, "Селтик" обыграл на выезде "Фалкирк".



"Фалкирк" - "Селтик" - 1:4 (1:1)

Голы: 1:0 - Хигдон (5), 1:1 - Милн (30, автогол), 1:2 - Миллер (76), 1:3 - Накамура (79), 1:4 - Веннегор оф Хесселинк.

"Селтик" (Глазго): М. Браун - Уилсон, Кеннеди, Макманус, Нэйлор - Накамура, С. Браун, Донати (Хартли, 74), Макгиди - Веннегор оф Хесселинк, Миллер.

Удаление: Милн ("Фалкирк"), 78.

- "Селтик" оставил двоякое впечатление. Полтора тайма обыкновенная провинциальная команда "Фалкирк" ни в чем не уступала. Хозяева вели 1:0, и "Селтик" случайно, за счет отскоков, отыгрался. Мог "Фалкирк" забить и второй гол, а потом его игрокам не хватило физической готовности, они "подсели", и гости полностью завладели преимуществом. Особенно территориальным. Пошло давление, появились моменты и в течение пяти минут были забиты три мяча. Непонятно, какой "Селтик" настоящий. Тот, с которым "Фалкирк" играл на равных. Или тот, который ближе к концу матча за счет класса, физического превосходства "раскатал" соперника. "Спартак" - не "Фалкирк", потому, надеюсь, первый вариант окажется более правдоподобным.

- Болельщики чемпионов Шотландии отметили нападающего Миллера. Он действительно здорово сыграл?

- Выделить кого-то одного не могу. Миллер настырен, постоянно ищет позицию, хорошо открывается, "сидит" на защитниках, не дает дышать. Видно, что хороший футболист Макгиди - с отличным скоростным дриблингом, постоянно нацелен на ворота. Учитывая, что он правша, играющий слева, никогда не знаешь, куда он пойдет. Высокий класс у Накамуры: один штрафной удар - один гол. В пас он тоже здорово играет. В середине отмечу восьмого номера (Скотт Браун). За счет большой работоспособности он создавал угрозы у ворот "Фалкирка". Когда хозяева сдали, к атакующим действиям стали подключаться крайние защитники. Все отработано, в темпе, проход по флангу - и хорошая навесная передача. На нее шли оба форварда, а также Браун и полузащитник с противоположного края. Неплох в тактическом плане Донати, постоянно в своей позиции, "зону" не бросает. Показалось, что он немного грузноват для черновой работы в центре поля и не сказал бы, что итальянец сейчас играет большую роль.

- Насколько я понимаю, мог пару раз отличиться автор первого гола Хигдон.

- У "Фалкирка" было два здоровых нападающих. Они активно боролись за каждую передачу и во многих случаях выходили победителями. Отсюда и моменты.

- То есть центр обороны у "Селтика" слабоват?

- Наоборот - центральные защитники вполне надежны. Им просто тяжело было выигрывать все единоборства у форвардов ростом под два метра. Для центральных защитников они, возможно, немного медленные. Но свою зону держат под контролем. Слабее мне показались края обороны. Там мы можем что-либо придумать.

- Насколько часто вам приходилось сталкиваться с соперниками, у которых левоногий полузащитник играет справа, а правоногий - слева?

- Нечасто. При классическом построении, конечно, левша располагается на левом фланге. Но не думаю, что Макгиди работает только правой ногой. Подачу с фланга он может выполнить и с левой. Что касается Накамуры, то он регулярно уходит с края в центр, а на фланге его страхует Браун. Они часто меняются местами. "Селтик" активно использует смещения своих крайних полузащитников в центр, за которыми следует удар, "стенка" или завершающий пас.

- Вы ездили инкогнито?

- Нет, меня приняли хорошо. Была любопытная ситуация, когда водитель клуба вез меня на стадион. У нас, понятное дело, без пропусков вообще никуда не пустят. А там шофер просто открывал дверь и говорил, показывая на меня: "Это Дмитрий из "Спартака". И без всяких документов нас пропускали дальше - до самого входа на трибуну.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы