Попов: "Спартак" должны представлять россияне

Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов рассказал о трансферной политике клуба.

«Лимит на легионеров заставляет нас всех ловить рыбу в одной заводи. У кого насадка жирнее, тот ее и выуживает. Нас заставляют идти на сильно перегретый рынок и переплачивать безумные деньги.

Мы сейчас построили новую академию, поля. Вкладываем деньги в своих воспитанников, потому что «Спартак» должны представлять россияне. Так было испокон веков. И от этого клуб не собирается уходить. Но лимитом мы не можем загонять себя в тупик. Я понимаю, многие боятся, что привезут африканцев за безумные деньги, их распилят, а потом выгонят этих парней из команды. Но в «Спартаке» такого не будет однозначно. Могу вам это сказать с абсолютной уверенностью.

Определенный интерес к Шешукову был. Но все опять же зависит от условий. У нас много предложений по аренде и продаже Иванова. Надо посмотреть на него, пока он восстанавливается после травмы. Потом будем решать. Также могу сказать, что много предложений и по Дзюбе.

Чем больше конкуренция среди вратарей, тем лучше. Если «выживет» один из них, будем счастливы. Имею в виду то, что кто-то из них превратится в надежного вратаря для «Спартака» на несколько лет. Какими были Дасаев, Черчесов. Отдавать ли кого-то в аренду, решим по ходу сборов», – приводит слова Попова «Советский спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы