Попов: судьба Кариоки зависит от разговора с главным тренером

Попов: судьба Кариоки зависит от разговора с главным тренером

Фото: Рафаэль Кариока

 

Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов заявил, что клуб возвращает из аренды в "Васко да Гама" полузащитника Рафаэля Кариоку.

 

В Бразилии Кариока выступает прилично. Сами пристально за ним следим — например, я в этом сезоне видел четыре встречи с участием Кариоки, — но чтобы сложилась полностью объективная картина, мы обзвонили ряд тамошних тренеров. Их мнение однозначное: для 21 года он выглядит очень уверенно — и всё говорит о том, что поедет в составе сборной на Олимпиаду. При этом большинство специалистов предрекают ему светлое будущее.

 

Кариока — парень своенравный, с непростым характером, так что отталкиваться будем прежде всего от его настроя. Ведь когда у него не возникало проблем с мотивацией, он играл здорово, а вот когда голова была, образно говоря, на родине, где у Кариоки семья, девушка, ничто не могло заставить хавбека выкладываться на полную катушку.


Кариока вернётся в "Спартак" в любом случае. Но его дальнейшая судьба зависит от того, как он себя проявит, и от разговора с главным тренером. И только после этого примем какое-то решение", — поведал Попов газете "Спорт-экспресс".
 
Напомним, что Кариока перешел в "Спартак" в 2009 году из "Гремио", провел 23 матча в чемпионате России. Несколько раз отличался неадекватным поведением и даже ссылался в дубль в виде наказания. Прошлой зимой перешел в "Васко да Гама" на правах аренды. Провел 6 матчей в чемпионате Бразилии.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы