Попов: в "Амкаре" у меня был иной статус

Защитник "Рубина" Алексей Попов в прошлом туре впервые сыграл против своего родного клуба - пермского "Амкара".

- Выходил на поле соперничать с теми, кого прекрасно знаю - и как людей, и как футболистов. Все это не могло не сказаться на настрое. Меня понимание ситуации даже немного расслабило.

В "Рубине" среди центральных защитников сегодня такая конкуренция, что ты должен быть доволен уже тем, что попал в состав.

Я играл справа еще в Перми, при Оборине. В 27 лет стал переучиваться, раз тренер так решил. Мне это не нравилось, но пришлось терпеть.

Я уже опытный футболист и четко знаю все, что нужно делать в любом амплуа. Но знать - одно, а исполнить все, долго не имея до этого серьезной игровой практики, другое. Для меня это, конечно, был тревожный момент.

В "Амкаре" у меня был иной статус, я образно говоря, любые двери открывал, а какие-то - без стука, по-свойски. В Казани все иначе. Теперь я парень скромный.

Это был мой выбор, и я никогда не пожалею о своем решении. Вот если бы отказался от предложения "Рубина", наверняка бы пожалел. Благодаря переезду в Казань я испытал эмоции, которые суждено пережить не каждому. Мы стали чемпионами, а это все оправдывает, - цитирует Попова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы