Попов: зимой новичков будет не так много, как минувшим летом

Спортивный директор московского "Спартака" Дмитрий Попов рассказал о трансферных планах клуба в зимнее трансферное окно.

"Совершенно ясно, что новичков будет не так много, как минувшим летом, когда к нам пришли вратари Дикань и Беленов, защитник Пареха, полузащитники Комбаровы плюс Макгиди. Теперь команда, считаю, хорошо укомплектована, и ей требуется только точечное усиление.

Есть ли в планах покупка габаритного форварда? А для чего он "Спартаку"? Вы посмотрите статистику Веллитона и Ари: они достаточно много мячей забивают головой. Если же вместо одного из бразильцев поставить в атаку "столба" вроде Жигича, мы неизбежно что-то потеряем в своей игре.

При нынешнем лимите на легионеров опорник в "Спартаке" может быть только русский. Если вы мне назовёте фамилии людей с российским паспортом, которые усилят нашу команду в этой зоне и которых реально купить, буду очень признателен. Но на самом деле их нет в природе! А такую роскошь, как два состава - под Лигу чемпионов и для внутреннего первенства, - наш клуб позволить себе не может. В матче с "Челси" мы столкнулись с той же проблемой, что и ЦСКА в весенних играх с "Интером". Европейские топ-клубы при комплектовании состава не обращают внимания на национальность игроков. Мы же вынуждены всё время думать о лимите. Плюс к этому тот же "Челси" при желании может приобрести сильного англичанина из своего чемпионата, а у нас такая ситуация невозможна. Понятно, что ЦСКА или "Зенит" никогда не продадут своих лидеров "Спартаку". Вот и получается, что наши клубы, встречаясь с грандами европейского футбола, заранее оказываются в неравных с ними условиях", - заявил Попов в интервью Bobsoccer.

Стоит отметить, что зимой в "Спартак" должны вернуться из аренд: вратарь Комиссаров, защитники Филипенко и Кудряшов, полузащитники Кариока, Горбатенко, Павленко и Голышев, нападающие Бажев, Малоян, Дзюба и Яковлев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы