"Порту" удивляет на "Олд Траффорде"

"Красные дьяволы" ничего не смогли поделать с гордыми португальцами"Порту" удивляет на "Олд Траффорде"

Интереснейший матч получился в Манчестере, где команда Алекса Фергюсона уже на четвёртой минуте пропустила гол от "Порту". Эванс отдал точную передачу на Кристиано Родригеса, который пробил точно в угол ворот ван дер Сара. Но до этого езё был прекрасный момент у Лисандро Лопеса, удар которого парировал голландский кипер.

От первых минут матча "Олд Траффорд" был в шоке, ведь "манкунианцы" были явно не готовы к такому бурному началу со стороны португальцев. Но именно "Порту" и привёз себе гол, когда Бруно Алвеш, даже не оглядываясь на собственные ворота, катнул мяч голкиперу. Именно эту передачу и ожидал Уэйн Руни, который воспользовался подарком на все 100 - 1:1!

Но бело-синие на этом не успокоились! Пусть хозяева чаще владели мячом, но "Порту" намного больше имел острых моментов в первой половине встречи. Спустя две минуты после пропущенного гола Кристиан Родригес головой пробил в руки Ван дер Сару, а через мгновение Лучо Гонсалес прострелил на Лопеса, который не смог дотянуться до мяча.

Вскоре португальцы нанесли ещё два опаснейших удара по воротам ван дер Сара, но выстрел Мейрейлеша кипер перевёл на угловой, а удару Халка не хватило полуметра. Ближе к концу тайма игра более-менее успокоилась, после чего арбитр отправил команды по раздевалкам.

После перерыва рисунок игры всё-таки заметно изменился. Алекс Фергюсон наверняка в перерыве устроил своим ребятам взбучку, после чего его команда заиграла намного активнее, а количество моментов у ворот Эдвина уменьшилось в несколько раз. Но первый опасный момент во втором тайме создали лишь на 60-ой минуте, когда Руни заметил, что Элтон вышел далеко из ворот. Парашют получился отменным, но португалец всё же достал мяч из под перекладины и перевёл "круглого" на угловой. Корнер оказался не менее опасным - удар головой Видича Элтон вновь парировал.

На 70-ой минуте ван дер Сару пришлось дважды вступать в игру после ударов Лопеса и Фернанду. Спустя две минуты фергюсон провёл двойную замену, выпустив на поле Скоулза и Тевеса. А ведь именно аргентинец и забил гол! За пять минут до финального свиста Гарри Невилл выбросил аут на Руни, который эффектно переправил пяткой на Тевеса, который в борьбе с защитником вонзил мяч в сетку ворот Элтона! 2:1, и Манчестер кипит!

Но кто в тот вечер думал, что этот гол окажется не последним в этом матче? Контратака португальцев завершилась голом, когда Лисандро Лопес с правого фланга сделал подачу на дальнюю штангу, где в одиночестве находился всеми забытый Мариано Гонсалес. Португалец , недавно вышедший на замену, спокойно принял мяч на грудь и пустил мяч мимо голландского кипера "МЮ" - 2:2!

Ждём ответной битвы в Португалии!

МЮ - Порту 2:2
Голы: Руни, 15, Тевез, 85 - Родригес, 4, Мариано Гонсалес, 89

МЮ: Ван дер Сар, О`Ши, Видич, Эванс (Невилл, 72), Эвра, Флетчер, Каррик. Скоулз (Тевез, 72), Роналду, Руни, Парк (Гиггз, 59)

Порту: Элтон, Сапунару, Роланду, Бруно Алвеш, Сиссоко, Лучо Гонсалес, Фернандо, Мейрейлеш (Коста, 80 (Мадрид, 90+3)), Лисандро Лопес, Халк, Родригес (Мариано Гонсалес, 80)

Предупреждения: Бруно Алвеш, Элтон
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы