"Порту" в большинстве унижает "Рому" и отправляет её в Лигу Европы

"Порту" в большинстве унижает "Рому" и отправляет её в Лигу Европы

Вывеска "Рома" - "Порту", пожалуй, ещё лет десять назад могла украсить любую стадию плей-офф Лиги Чемпионов. На сегодняшний день это всего лишь плей-офф квалификации европейского турнира номер один и одна из команд вынуждена будет отправиться в Лигу Европы.

Первая встреча команд завершилась вничью, а это означало, что интрига сохранена. Хотя, кажется, в матчах таких титулованных клубов не может быть по-другому. Конечно, небольшое преимущество было у подопечных Лучиано Спаллетти, так как на их стороне заполненный "Стадио Олимпико" и забитый гол на выезде.

Также можно предположить, что команды подходили к этой встрече в хорошем расположении духа, так как субботние матчи в своих внутренних первенствах и "волки", и "драконы" выиграли. "Рома" в стартовом туре Серии А прошлась катком по "Удинезе", а "Порту" на последних минутах вырвали важную победу над "Эшторилом".

Первый тайм активнее начали хозяева поля. Уже на второй минуте классный удар из-за пределов штрафной нанёс Раджа Наингголан, а Икер Касильяс свою команду выручил. Португальцы не стали отсиживаться в обороне и заработав, казалось, неопасный штрафной смогли выжать максимум. Отавио мастерски навесил, а защитник "драконов" Фелипе, как и в первой встрече открыл счёт ударом головой. Правда, на этот раз он забил в ворота соперника.

После пропущенного гола несколько ошарашенная "Рома" попыталась сразу отыграться. Больше всех был заметен всё тот же Наингголан, бельгиец частенько выстреливал дальними ударами. Также отличался своей реактивной скоростью Мохаммед Салах, но прострелы египтянина с фланга защитники "Порту", зачастую, выбивали на угловой.

Во второй половине первой 45-ти минутки темп матча снизился. Подопечных Санту счёт устраивал, и они старались построить свою игру через контратаки, отдав инициативу римлянам. "Рома" в атакующих действиях выглядела напряженно, команде явно не хватало креатива впереди.

Ко всем потугам "волков" на поле на 39-й минуте случился ещё один неприятный инцидент. Как и в прошлом матче, красную карточку заработал игрок "Ромы". Вовсе в не обязательной ситуации опытнейший Даниэлле Де Росси прямой ногой пошёл на Макси Перейру и заслуженно был удалён из поля. После сильного удара по ногам, уругваец не смог продолжить встречу и покинул поле на носилках. В добавленное к первому тайму время, удвоить преимущество в счёте мог капитан португальцев Эктор Эррера, но мяч чудом пролетел мимо стойки ворот Войцеха Щесны.

Во втором тайме кошмар для римской команды продолжился. На 50-й минуте матча, вышедший на замену Эмерсон Пальмиери в центре поля прямой ногой влетел в игрока "Порту". Главный арбитр без колебаний вытащил из кармана карточку красного цвета и опять-таки заслуженно удалил футболиста итальянской команды.

Второе удаление практически не оставило никаких шансов на выход в групповой этап Лиги Чемпионов для подопечных Спаллетти. Римляне продолжали фолить, и, казалось, были ближе к третей красной карточке, нежели "Порту" ко второму забитому мячу.

Хозяева поля продержались половину второго тайма, дальше сказалась усталость, а "драконы" выстрелили дуплетом. Сначала на 73-й минуте, Лайун обежав вратаря, забил в пустые ворота, а уже в следующей атаке Хесус Корона мощным ударом расстрелял ворота Щесны. Португальцы спокойно докатали матч до логического завершения и отправились праздновать в раздевалку.

Ответный матч между именитыми клубами не оправдал надежд нейтрального болельщика. Конкурентный футбол так и не удалось посмотреть "благодаря" грубости футболистов "Ромы". Таким образом, "драконы" с нетерпением ожидают жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов. Ну, а римляне попробуют проявить себя в Лиге Европы.

"Рома" – "Порту" – 0:3

Голы: Фелипе, 8 – 0:1, Лайун, 73 – 0:2, Корона, 75 – 0:3

"Рома": Щесны, Перес, Манолас, Де Росси, Жезус, Паредес (Эмерсон, 42), Строотман, Салах, Наингголан, Перотти (Джерсон, 86), Джеко (Итурбе, 59)

"Порту": Касильяс, Перейра (Лайун, 45+2), Аугусто, Маркано, Теллес, Эррера, Данило, Корона, Отавио (Оливейра, 57), Андре Андре, Андре Силва (Адриан Лопес, 66)

Удаления: Де Росси (39), Эмерсон (50)

Богдан Архипенко  | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы