Пострадавший арбитр рассказал о том, как он отбивался от игроков шокером

Пострадавший арбитр рассказал о том, как он отбивался от игроков шокером

Судья, который судил матч чемпионата Псковской области между клубами "Шелонь" из Порхова и "Чайка" из Гдова, Николай Мощев, рассказал, почему ему пришлось драки применить электрошокер против игроков.

"Мое самочувствие удовлетворительное. Временная потеря памяти и сейчас есть. Не могу вспомнить, как шел до скорой, когда очнулся, как потерял сознание снова в скорой, как мне рассказывают. Помню только, как на скорой подъезжал к больнице. Пытаюсь вспомнить, до сих пор не получается. Меня не выпустят отсюда, пока память не вернется. Если за пять дней ничего не изменится – поеду в областную больницу.

Последнее, что помню: на меня двинулись несколько человек со злобными лицами, пытались ударить. Я пытался отвернуться от этих ударов, и все. Электрошокер все время со мной, потому что, знаете, очень в городе бывает... И вечером иду поздно, когда с дачи возвращаюсь. Он при мне был. Применять я его не собирался. Но уже в первом тайме, когда я показал красную карточку игроку "Чайки", толпа двинулась на меня. И этот игрок, 16-й номер, меня толкал, всячески провоцировал на ответную реакцию, наступал на ноги, предлагал выйти за территорию стадиона и разобраться по-мужски. Это вообще беспредел – с судьей так поступать.

"Сейчас мой электрошокер забрал 16-й номер гдовской команды. Он, как мне рассказали, бегал с электрошокером по стадиону за ребятами, которые меня защищали. Если бы не наши ребята, вполне возможно, что и убили бы меня. После первого тайма я прекрасно понимал, что обстановка накаляется, вызвал полицию, но участковый сказал, что у него другие вызовы и что он не может находиться здесь все 45 минут", - рассказал Мощев телеканалу "100 ТВ".

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы