Пот: Никаких изменений в процесс вносить не будем

Тренер "Зенита" Корнелиус Пот рассказал о подготовке команды к матчам с "Ларисой" и "Сатурном".



- Как оцените физическое состояние игроков "Зенита"?

- Все находятся в хорошей физической форме и полностью готовы к встрече с "Ларисой". Разве что Игорь Денисов - пока не на сто процентов. Но я уверен, что к четвергу все подойдут в оптимальном состоянии.

- А как насчет психологического настроя? Чувствуется ли в команде напряжение в начале решающей для нее недели?

- Никакой нервозности в коллективе нет. А почему она должна возникнуть? Потому что игра в "Раменском" - последняя в чемпионате? В минувшую субботу мы выиграли у "Москвы". Это очень важная победа, но все сыгранные нами ранее матчи были не менее важны: ведь без них вопрос о чемпионстве и не стоял бы. Нет, атмосфера в команде хорошая, рабочая.

- Планируются ли на этой неделе какие-либо изменения в тренировочном процессе?

- А зачем? Разве мы плохо играем или мало забиваем? Никаких изменений в процесс вносить не будем. Наша задача - показать футбол, в который мы умеем играть. Для этого ничего менять не надо.

- Ввиду того, что матч с "Сатурном" - решающий в борьбе за чемпионство, не собираетесь ли в Греции дать отдохнуть игрокам основного состава, как в игре с "Томью"?

- Кто выйдет на поле против "Ларисы", определится в четверг. Игра с греками для нас так же важна, как и с "Сатурном". Мы потеряли два очка в первом домашнем матче Кубка УЕФА, и теперь, чтобы выйти в следующую стадию, "Зенит" должен добиваться результата в каждой встрече. Ведь задачи успешно выступить в евротурнире никто с нас не снимал. Одно могу сказать точно: о том, чтобы пожертвовать одним турниром ради другого, и речи быть не может.

- После игры с "Ларисой" вернетесь в Санкт-Петербург или сразу полетите в Москву?

- Вернемся в Петербург.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы