Повар "Зенита": в клубе отказались от свинины

Повар команды «Зенит» Камо Татевосян рассказал о том, чем питаются футболисты питерскй команды.

«Мне важно, чтобы еда была не только вкусной, но и красиво оформленной. Я стараюсь создавать из всего маленькое произведение искусства. Одно дело, когда игроки придут, а тут все свалено в одну кучу, и совсем другое – когда все разложено по цветам.

Меня сначала немного шокировала обстановка на базе – обычная столовка. Я не понимал, как смогу привыкнуть к новым условиям. Не понимал, куда попал. В ресторанах нужно удивлять посетителей, красиво оформлять блюда. Ведь гости едят сначала глазами, а уже потом приступают собственно к еде. А тут, в «Зените», главное, чтобы все было вкусно.

Все меню пристально изучается врачами клуба. У спортсменов есть серьезные ограничения в еде, но после матча мы даем возможность расслабиться – тут и ягненок, и кролик, и телятина. Вот только свинины сейчас в меню нет. Отказались. Мало того, что она жирная, а значит, вредная, так еще свиной грипп вносит коррективы. Мы не имеем права рисковать здоровьем наших игроков.

Я еще не был на стажировках в иностранных клубах. Но недавно зашел на сайт московского «Динамо» и ужаснулся. У них в меню всего два или три блюда! Как же можно так кормить игроков?! У нас только салатов четыре вида.

Пока у нас проблем с иностранцами нет. Я волновался за Кима – все-таки он кореец. Даже подходил к Адвокату, спрашивал по этому поводу. Думал, может, Ким просто стесняется о чем-то попросить. Но Дик заявил: «Все нормально, ничего придумывать не нужно», – приводит слова Татевосяна «МК в Питере».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы