Повторение истории. Превью финала Лиги чемпионов

В среду на стадионе "Спирос Луис" в Афинах состоится финал самого престижного европейского турнира - Лиги Чемпионов, в котором померяются силами итальянский "Милан" и английский "Ливерпуль".



Как ни странно, но клубы встречались всего лишь раз в своей истории, притом, как все помнят, это было совсем недавно. Ровно два года назад был сыгран один из самых драматических финалов Лиги Чемпионов, в котором "Милан", ведя после первого тайма со счётом 3-0, умудрился в итоге проиграть "Ливерпулю", который сначала сравнял счёт, а в серии послематчевых пенальти вырвал победу.

Прошло два года. Не многое в клубах поменялось с тех пор, даже наставники остались прежними. "Милан" до сих пор обыгрывает своих соперников с помощью своих многолетних капитанов. Стоит отметить, что это будет последний финальный матч ЛЧ для великого Паоло Мальдини, который объявил. что завершит свою профессиональную карьеру по окончании этого сезона. У миланского клуба ушёл Шевченко, зато появился Джилардино, который пока никак не может достигнуть того доверия, которое было у украинца. Есть также Пиппо Индзаги, который "похоронил" мюнхенскую "Баварию" в четвертьфинале. Ну и как же не вспомнить Кака - главную надежду "росонерри".

У победителей позапрошлогоднего финала Лиги Чемпионов тоже не очень много изменений. Как всегда лидером атак "мерсисайдцев" является Стивен Джерард. Ему будут помогать Кюйт и Крауч, которые в последнее время явно улучшили свои бомбардирские качества. Вместо Ежи Дудека ворота ливерпульской команды будет защищать Хосе Рейна, который уже показал в полуфинале против "Челси" на что он способен, обыграв Чеха в серии одиннадцатиметровых ударов.

Итак, надеемся, что матч между двумя великими командами, будет не хуже по зрелищности, чем два года назад!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы