Поздняков: "Спартаку" не хватало игроков, вот и купили Родри

Поздняков: "Спартаку" не хватало игроков, вот и купили Родри

Бывший тренер московского "Спартака" Борис Поздняков рассказал, почему красно-белые расстались с защитниками - чехом Мартином Иранеком и австрийцем Мартином Штранцлем, а также купили испанского бека Серхио Родригеса "Родри".



"Покупать Родри заставил форс-мажор. Мы играли через два дня на третий, из-за травм футболистов не хватало. Срочно нужен был человек. Вот и купили Родри — грамотно и оперативно сработал селекционный отдел. Родри — защитник неплохого уровня, но… всё-таки он скорее игрок лавки, с такой целью его и покупали. Но в нынешних условиях он, может, и в основе будет выходить.

Иранек и Штранцль? Бывает, что человеку просто необходимо сменить клуб, потому что он засиделся — и снизил требования к себе. Штранцля, допустим, никто не хотел продавать или отдавать в аренду. Желание сменить команду возникло у него самого. И "Спартак" пошёл навстречу", — цитирует Позднякова "Спорт-экспресс".

 

Напомним, что Родри перешел в "Спартак" после того, как травму получил основной защитник красно-белых Николас Пареха. До "Спартака" Родри был игроком дублирующего состава одного из испанских аутсайдеров "Эркулеса". Сумма трансфера составила 400 тысяч евро. Не очень понятно, что увидели в нем селекционеры красно-белых.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы