Правительство Москвы выделило участок земли для стадиона "Спартак"

Власти Москвы утвердили акт разрешенного использования (АРИ) земельного участка для строительства футбольного стадиона «Спартак» на северо-западе города, сообщили в пятницу в городской администрации. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Юрием Лужковым, сообщает РИА "Новости".

"После утверждения АРИ на строительство данного объекта будет проведена экспертиза проектной документации стадиона, а после этого будет выдано разрешение на строительство стадиона «Спартак» по адресу: Волоколамское шоссе, владение 67», – сказал собеседник агентства.

Застройщик должен построить инженерные коммуникации городского значения для строительства объекта за счет собственных средств без последующей компенсации из бюджета Москвы.

Ранее гендиректор ГУП «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» Валерий Силин сообщил, что строительство стадиона «Спартак» не может быть завершено в 2009 году, как было запланировано. «Сейчас это, конечно, не может быть выполнено. На «земле» пока ничего нет, заканчиваем проектно-изыскательные работы», – сказал Силин.

По его словам, по этому объекту достаточно проблем, в первую очередь связанных с финансированием. Стадион «Спартак» планируется разместить на территории Тушинского аэродрома. Проект предполагает строительство крытого стадиона на 35 тыс. мест и манежа. В этом манеже, помимо тренировок, можно будет проводить общественные мероприятия. Планировалось, что общий объем инвестиций в реализацию проекта составит около 150 млн евро.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы