Праздник удался: ЦСКА в первом матче на новом стадионе разгромил "Терек"

Праздник удался: ЦСКА в первом матче на новом стадионе разгромил "Терек"

19 мая 2007 года на Третьей Песчаной улице был заложен первый камень в основание нового стадиона ЦСКА. И вот, спустя более чем 8 лет "армейцы" получили новый "дом".

Открывать "Арену ЦСКА" приехал грозненский "Терек", матч с которым предваряла красочная церемония, из-за которой поединок начался с небольшим опозданием.

С первых минут игры футболисты ЦСКА завладели мячом, провели несколько атак, но до реальной опасности воротам Городова дело так и не доходило.

В середине тайма "проснулся" форвард "армейцев" Ласина Траоре, "молчавший" во всех предыдущих матчах сезона. Дзагоев забросил мяч на правый край атаки, откуда Фернандес головой перевёл игровой снаряд вдоль ворот на дальнюю штангу. Траоре выставил ногу и вколотил мяч в ворота "Терека". Хозяева забили первый гол на новом стадионе, приведя в восторг собравшихся зрителей.

После забитого мяча футболисты ЦСКА на некоторое время отдали инициативу сопернику, и "Терек" провел несколько атак, но до ударов по воротам Акинфеева дело так и не дошло.

"Армейцы" активизировались на 38 минуте игры, когда Головин принял мяч перед штрафной гостей,  а затем отпасовал на Дзагоева.  Алан, в свою очередь, в касание покатил "круглого" прямо на ногу Траоре, который мастерским ударом отправил мяч в ближнюю девятку, увеличив преимущество своей команды.

Концовка тайма запомнилась стыком Вернблума и Иванова, после чего Семёнов за излишние эмоции получил первое предупреждение в истории "Арены ЦСКА".

На второй тайм Рашид Рахимов выпустил Лебеденко и Митришева, и гости заиграли активнее. Балай мог отквитать один мяч, пробивая с близкого расстояния, после того, как Иванов попал со штрафного в стенку, и мяч отскочил прямо на албанца. Акинфеев выручил свою команду, а спустя несколько минут все планы "Терека" разрушил Семёнов. Защитник срубил перед собственной штрафной Головина, получил вторую карточку и досрочно отправился в раздевалку.

Получив численное преимущество, хозяева воспользовались брешами в обороне грозненского клуба. Фернандес на 70 минуте простил соперника, выскочив один на один с вратарём, а спустя 6 минут проникающая передача Ерёменко нашла Страндберга, который через несколько секунд после выхода на поле довёл счёт до разгромного.

ЦСКА впервые в сезоне забил более одного гола за матч, и что символично, сделал это на своём новом стадионе.

ЦСКА – "Терек"  – 3:0

Голы: Траоре, 26 – 1:0; Траоре, 38 – 2:0; Страндберг, 76 – 3:0.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Вернблум (А. Березуцкий, 86), Дзагоев, Ионов (Тошич, 68), Ерёменко, Головин, Траоре (Страндберг, 76).

"Терек": Городов, Родолфо, Брызгалов, Грозав (Лебеденко, 46), Мохаммади, Кузяев, Семёнов, Балай, Иванов (Пирис, 64), Роши (Митришев, 46), Уциев.

Удаление: Семёнов, 60.

Вячеслав Горбачёв| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы