Представитель "НТВ-Плюс": деньги на тарелку найдутся

По информации "Советского спорта", 6 марта РФПЛ подпишет контракт с телекомпанией "НТВ-Плюс", по условиям которого права на трансляции матчей чемпионата России перейдут спутниковому телевидению и больше не будут доступны на бесплатных телеканалах.



"Если есть возможность приобрести телевизор, то и на тарелку деньги найдутся. Это все психология: мол, недоступно для народа. Но это не так – люди у нас так много всего покупают… Раньше они тоже всегда видели один-два матча в неделю. Советское центральное телевидение никогда весь тур не показывало, – заявила директор спортивных каналов "НТВ-Плюс" Анна Дмитриева. - Помимо Первого, из общедоступных есть еще региональные каналы, которые показывают футбол. Если у нас получится заключить соглашение об эксклюзивных правах, то матчи чемпионата России можно будет увидеть только на Первом и "НТВ-Плюс".

Однако представитель "НТВ-Плюс" не прокомментировала ситуацию с жителями Сибири и Дальнего Востока, которым недоступна зона вещания телекомпании.

В то же время, существует и условие, которое препятствует передаче прав трансляций спутниковому телефидению: год назад руководство РФПЛП подписало контракт с компанией "Росгосстрах", по которому обязалась обеспечить 140 телевизионных трансляций на федеральных каналах в год. Иначе клубы российской премьер-лиги не получат полагающейся по этому контракту суммы – 8,5 млн. долларов в год.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы