Представитель Саввиди: "Бердыев шантажировал Ивана Игнатьевича"

Представитель Саввиди: "Бердыев шантажировал Ивана Игнатьевича"

Татьяна Гордина - директор по корпоративным коммуникациям компании "Группа Агроком", которая принадлежит инвестору "Ростова" Ивану Саввиди, заявила, что ее босс не виноват в уходе главного тренера клуба Курбана Бердыева.

"Что такое ФК "Ростов", и какое отношение он, как структура, сегодня имеет, собственно, к городу Ростову? Да, учредителям клуба является областная администрация, да, президент и генеральный директор клуба – ростовчане. На этом все.

Кто-нибудь изучал клубную структуру? Коммерческий департамент, пресс-служба, служба, занимающаяся логистикой (перелеты, проживание и т.п.) игроков, продажа билетов – все это, по сути, есть (были) казанские структуры. В свое время клуб согласился на все выдвигаемые условия.

И сегодня уход тренера, это не только снижение спортивных результатов, это больше – это разрушение клуба как организации. На создание фактически новой структуры нужно время, а сезон идет, плюс клуб сражается на европейском уровне.

Что такое ФК "Ростов" на момент августа 2015 года, когда (наконец-то!) в клуб пришел спонсор? Это предбанкротная структура с размером долга в 1 миллиард рублей с четкой перспективой вылета из высшей лиги по финансовым причинам. Ну, и почитайте архивы, освежите в памяти известную историю про Ибицу, так, для общего понимания.

Эмоции, которые захватили футбольных болельщиков, узнавших об уходе тренера, гораздо сильнее любых разумных доводов и объяснений. Пустота, крушение надежд, разочарование. Поиск виновного – нормальный процесс. И он найден. Нет ничего лучше медийной личности, к тому же с неоднозначным футбольным бэкграундом в ростовской футбольной среде.

Все в выигрыше – болельщики получили персону, в адрес которой можно кричать "Ату!", клубные функционеры до минимума сократили негатив в свой адрес, тренер, оставивший клуб на пике в обмен на более заманчивые предложения, свел на нет имиджевые потери. Прекрасно. Рабочая схема.

Человек, вложивший в спасение клуба (ну, ведь, согласитесь – в СПАСЕНИЕ, ведь ФК "Ростов" прекратил бы свое существование еще год назад) около 500 миллионов рублей, заработал в ответ негатив, оскорбления и жирный минус в карму. А клуб опять – предбанкрот… не нужно ли разобраться и в этом?

Тренер – безусловно, талантливый спортивный наставник, вознесший клуб на невероятную для него высоту, полгода поторговавшись с учредителем клуба, оставляет его (клуб) на пике формы, за ним уйдет менеджмент, ключевые игроки. Ситуация для ФК "Ростов" патовая. В ее заложниках оказались болельщики со своими обманутыми надеждами, учредитель клуба, получивший негативно настроенные народные массы, спонсор, который понес максимальные имиджевые потери.

На другой стороне весов – герой, с которым, вроде как, и не поспоришь в виду наличия самого что ни на есть настоящего спортивного результата.

И главное – ведь все понимали, что закончится сказка именно так – тренер рано или поздно уйдет (логика развития футбольного процесса, плюс неприкрытый шантаж на протяжении полугода), денег на клуб нет (у главного спонсора не тот объем ресурсов), клуба, как, нормально действующего организма, тоже нет, но предпочитали прятать голову в песок, не верили, стерли из своей памяти историю с казанским клубом "Рубин", авось как-нибудь", – написала Гордина в Facebook.

Напомним, что Бердыев покинул "Ростов" несколько дней назад, так как клуб в течение длительного времени задерживал заработную плату футболистам. | http://soccernews.ru

комментарии
Стас

Правильно все написано. И аудит еще запустить проверить что КББ наворотил.

Стас

Ну и бред. Неужели в это кто-то поверит!!!

Strateg

ахаха поржал

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы