Представление соперника ЦСКА - ПСВ Эйндховен

Уже в ближайшую среду московскому ЦСКА предстоит начать свой путь в Лиге Чемпионов. Надеемся, что начать этот путь, как и закончить его, армейцам удастся успешно – тем более, что первым соперником команды Валерия Газзаева станет ПСВ из Эйндховена. Почему ПСВ – удачный соперник для ЦСКА? Попробую объяснить ниже.Представление соперника ЦСКА - ПСВ Эйндховен




Но для начала коротко ознакомимся с составом команды в этом сезоне. Главным трансферным успехом голландцев стал нападающий сборной Голландии Данни Куверманс. Свою карьеру этот форвард начал в роттердамской «Спарте». За пять сезонов, защищая цвета своей команды, Куверманс забил 71 мяч. В 2005 году Данни перешел в АЗ «Алкмаар». В новом клубе у него не сразу все заладилось, и в первом сезоне он забил всего 4 мяча. А вот в сезоне 2006/07 Куверманс забил 22 гола и занял второе место в споре бомбардиров чемпионата. В конце августа Куверманс был приобретен чемпионом Голландии с целью заменить ушедшего из команды Аруну Коне. Одним словом, Куверманс – прирожденный бомбардир и тот человек, которого нашим защитникам стоит опасаться.


В воротах ПСВ уже не первый год стоит отлично зарекомендовавший себя Аурелио Гомес. Своей уверенной игрой Гомес не раз заслуживал вызова в сборную Бразилии, что уже заслуживает уважения. В защите эйндховенцев собраны молодые и перспективные ребята – впрочем, как обычно. Это голландский стиль ведения трансферной политики, присущий не только «Аяксу», как может показаться на первый взгляд, но и ПСВ. Костяк обороны составляют Ян Кромкамп, мексиканец Карлос Сальсидо, Эрик Аддо и Мануэл да Кошта, но на месте последнего может появиться кто-то другой, например Алсидес. С уходом Алекса в «Челси» оборона ПСВ очень ослабла и больше не представляет из себя крепкую стену, как это было даже в прошлом году.


Вообще, пора забыть о успехах ПСВ в последних трех сезонах – это была абсолютно другая команда, с другим тренером. Раньше, кстати говоря, ее тренировал нынешний наставник сборной России Гус Хиддинк. Алекс, выступавший за ПСВ на правах аренды, вернулся в «Челси», Филипп Коку решил подзаработать денег в Катаре, Аруна Коне также покинул чемпионат Голландии.


В центре поля, скорее всего, сыграют молодой Ибрахим Афеллай, получивший награду как самый лучший молодой футболист чемпионата Голландии, Джон де Йонг, Эдисон Мендес и Майк Зонневельд. Возможно появление на поле и Тимми Симонса с Микой Вейринен, но последний, по неофициальным источникам, получил небольшое повреждение и против армейцев не сыграет.


На острие атаки у голландцев нет ни Бизли, ни Хесселинка, но есть вышеупомянутый Куверманс и Джефферсон Фарфан. А этой связки мощного забивалы и шустрого крайка стоит как минимум опасаться. Но, я думаю, братья Березуцкие и Сергей Игнашевич будут хорошо проинформированы по этому поводу.


В целом, эту команду вы могли видеть на Кубке РЖД. Видите, какую пользу московским армейцам принес этот турнир. Характер у голландской команды никуда не делся, но по классу и подбору футболистов нынешний ПСВ гораздо слабее ПСВ образца хотя бы прошлого сезона. В чемпионате Голландии подопечные Рональда Кумана начали с двух побед и ничьей (2-0 в гостях против «Хераклеса», 5-0 дома против «Неймегена» и 0-0 на выезде против «Твенте»). Как показывает пример «Твенте», с этой командой нужно и можно играть. Единственное, что настораживает – Гомес не пропустил в этих трех матчах ни одного гола. Тем не менее, я сомневаюсь, что это говорит о силе обороны ПСВ – скорее, о слабости нападения их соперников.


Правда, Лигу Чемпионов голландцы начинают, как правило, удачно – два года назад был повержен «Шальке» со счетом 1-0, а в прошлом году ПСВ разошелся миром с будущим финалистом престижнейшего европейского турнира – «Ливерпулем» - 0-0.


Что касается статистики, то и здесь ситуация не самая благоприятная для ЦСКА. В своей истории армейцы трижды играли против голландских команд. В 1966 году армейцы проиграли «Фейеноорду» со счетом 1-0, а в ответной встрече была зафиксирована ничья – 1-1. В 2006 году ЦСКА встречался с «Херенвееном» в Кубке УЕФА – матч на чужом поле завершился со счетом 0-0.


Еще раз напомним, что матч состоится 19 сентября в 21-45 по местному времени.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы