Представление соперника "Динамо" - "Рома"

Сентябрь – месяц, когда стартует Лига Чемпионов. Рим. Местная «Рома» принимает киевское «Динамо» на «Стадио Олимпико». Горан Гавранчич открывает счет эффектным ударом со штрафного. «Динамо» ведет 1-0, как вдруг с трибун в направлении главного арбитра матча летит какой-то железный предмет. Этим арбитром стал швед Андерс Фриск, а железным предметом – зажигалка фирмы Zippa. После долгих раздумий матч было решено остановить, но главное, что остановиться решил и Фриск – шведский арбитр, рассекший себе голову, решил закончить карьеру рефери.Представление соперника "Динамо" - "Рома"




Это было ровно 3 года назад, 15 сентября 2004 года. И так распорядились бразилец Кака и итальянец Мальдини, что «Роме» спустя три года вновь придется принимать киевское «Динамо». «Мы боимся и «Динамо», и «Манчестер», но вовсе по разным причинам», - намекает на инцидент трехлетней давности один из болельщиков «Ромы».


Это было некое лирическое отступление, а сейчас перейдем непосредственно к главной цели этой статьи – познакомить вас со столичной «Ромой» в преддверии ее встречи с киевским «Динамо». Хотя, а стоит ли знакомить болельщика с такой мощной командой, как эта?


Не будем копаться в истории «волков», чтобы рассказать о прошлых достижениях этой команды, да за одно хоть чем-то занять место в статье. По первому пункту – историю «Ромы» трудно переоценить, а по второму – воды в моей статье вы не увидите.


Поэтому перейдем к тому, что из себя представляет нынешняя команда, которую своими руками слепил итальянец Лучано Спалетти. Кстати, главное оружие «Ромы» - не Тотти, а именно хитрый и лысый специалист из Италии. Если бы «Рому» тренировал Каннаваро, то про него можно было бы сказать то же самое, но Каннаваро играет в мадридском «Реале», поэтому эти эпитеты – о Спалетти.


Изменений по сравнению с той командой, которая взяла серебро Серии А в прошлом сезоне, очень мало – разве что ушел Кристиан Киву, но на его место пришли ничуть не худшие ребята. Такие как Сисиньо, Жуан, Жюли или Эспозито. Вообще, трансферная политика «Ромы» на фоне, например, соседнего «Лацио» выглядит очень четкой и продуманной, а это еще одно теплое слово в сторону Спалетти.


Судя по первым двум матчам в Серии А, которые римляне уверенно выиграли – 2-0 у «Палермо» и 3-0 у «Сиены», можно прикинуть примерный основной состав римлян в матче с киевлянами.


По вратарской позиции вопросов нет – здесь, несмотря на семь мячей от «Манчестера» в прошлом сезоне, стоит бразилец Дони. Подменить его в случае чего может опытный Курчи.


В защите подбор классных футболистов у Спалетти, безусловно, есть. На правом фланге скорее всего сыграл бы опытнейший Кристиан Пануччи, вернувшийся на прошлой неделе в сборную Италии, да он получил травму и матч с «Динамо» пропустит. Но это не беда, потому что на этой позиции может сыграть приобретенный у мадридского «Реала» Сисиньо. На левой бровке появится кто-то из пары Тонетто-Касетти, потому что пока создается такое впечатление, что даже сам тренер «Ромы» не может сделать выбор в пользу одного из них. В центре безо всяких вопросов появятся бразилец Жуан и француз Мексес. Хм, молодое дарование из мадридского «Реала», кандидат в сборную Италии, защитник сборной Бразилии и защитник сборной Франции – солидная компания получается!


В полузащите мы, по-видимому, уже не увидим той замысловатой прошлогодней тактики 4-2-3-1-0 без нападающих и с Тотти на острие атаки. В этом сезоне «волки» играют что-то похожее на традиционную схему 4-4-2. Трио полу-разрушителей полу-созидателей составят Даниэле Де Росси, Симоне Перотта и Давид Писарро, а ближе к чужим воротам будет выдвинут бессменный капитан римлян Франческо Тотти, не так давно получивший Золотой мяч за свои два с половиной десятка голов в Серии А. Правда, в этом году такой прыти от Ческо ожидать не стоит – тогда он составлял главную и единственную ударную силу команды, а сейчас целых два нападающих играют ближе к чужим воротам, чем он сам.


Кстати, о нападении. Здесь у «Ромы» проблем не будет даже из-за травмы Мирко Вучинича. Если уж на то пошло, то Спалетти может немного вперед выдвинуть Тотти, а по краям инсайдов без проблем сыграют Мансини и Жюли. К тому же, на скамейке есть еще и Мауро Эспозито. В общем, здесь вариантов много – можно сыграть и в одного форварда (того же Тотти), а в полузащиту выпустить Аквилани. Предугадать действия, повторюсь, хитрющего Спалетти очень и очень трудно, а местами и вовсе невозможно.


Если попробовать спрогнозировать результат этого матча, то… Нет, я лучше откажусь от этого удовольствия, потому что никаких шансов у «Динамо» я не вижу, а накаркать поражение заранее не хочу. Но ведь и три года назад никто не видел, за счет чего «Динамо» может обыграть «Рому». Однако обыграло же!


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы