Премьер-лига. 10-ый тур. Раззабивались, "Дьяволы"!

Обзор матчей 10-го тура английской Премьер-лиги.Премьер-лига. 10-ый тур. Раззабивались, "Дьяволы"!




Астон Вилла – МЮ 1:4

Голы: Агбонлахор, 12 - Руни, 36, 44, Фердинанд 45+2, Гиггз 75 Незабитый пенальти: Руни (68, вратарь).

Астон Вилла: Карсон, Мелльберг, Найт (Тэйлор, 67), Лаурсен, Боума, Гарднер (Мэлоуни, 53), Рео-Кокер, Бэрри, Э.Янг, Агбонлахор, Мур (Осборн, 54).

МЮ: Ван дер Сар, Браун, Пике, Фердинанд, Эвра, Гиггз (К.Роналду, 77), Андерсон, Скоулз (О'Ши, 77), Нани, Тевез, (Флетчер, 73), Руни.

Предупреждения: Скоулз (39), Рео-Кокер (52), Нани (88).

Удаления: Рео-Кокер (60, второе предупреждение), Карсон (67)


Перед матчем «Манчестер» испытывал огромные проблемы, особенно в задней линии. Травмированы Видич, Невилл, Сильвестр и Каррик, не в лучшей форме находятся Фердинанд и Эвра. К тому же, забивают манкунианцы крайне мало (больше одного гола удалось забить лишь дважды), а на этой неделе им еще предстоит сыграть в Лиге чемпионов с киевским «Динамо». Так тут еще и на 12-ой минуте Агбонлахор открывает счет – а «Манчестер», между прочим, не пропускал почти 10 часов игрового времени! Это, правда, не особо задело за живое гостей – они продолжали флегматично передвигаться по полю с мыслями о Лиге чемпионов. Бирмингемцы же продолжали давить, атакуя в основном флангами. Ворота Эдвина ван дер Сара лишь благодаря невезению нападающих хозяев поля не были поражены во второй раз. И вот такая наглость действительно разозлила чемпионов, они пошли вперед и за последние 10 минут первого тайма забили три гола. Сначала Нани прострелил на дальнюю штангу, где ошибкой защиты воспользовался Уэйн Руни. Через 8 минут все тот же Руни воспользовался ошибкой все того же темнокожего защитника Найта и вывел свою команду вперед. А уже на второй компенсированной минуте Фердинанд, непонятно что забывший в штрафной площади соперника, оказался первым на добивании после мощного выстрела Пике. Эти три скорострельных гола в исполнении гостей полностью опустили руки футболистам «Астон Виллы», которые худо-бедно доиграли эту встречу. Если впереди у бирмингемцев просматривалась хоть какая-то мысль, то сзади – полный пожар и хаос. На 60-ой минуте вторую желтую карточку получил Рео-Кокер, а через семь минут вслед за ним в раздевалку отправился и голкипер «Виллы» Скотт Карсон, получивший красную карточку за фол в своей штрафной на Тевезе. Вышедший на поле Тэйлор первым же касанием мяча сумел отразить пенальти в исполнении Уэйна Руни, однако всего через несколько минут ему тоже пришлось доставать мяч из сетки ворот – гол забил Райан Гиггз.


Эвертон – Ливерпуль 1:2

Голы: Хююпя 38 (автогол), Кайт 54 (пенальти), 90+2 (пенальти).

Эвертон: Ховард, Хибберт, Йобо, Стаббс, Лескотт, Невилл, Артета, Ягелка, Осман, Якубу (Макфадден, 77), Анишебе (Бейнс, 84).

Ливерпуль: Рейна, Финнан, Каррагер, Хююпя, Риисе, Джеррард (Лукас, 71), Маскерано, Сиссоко (Пеннант, 88), Бенаюн (Бабель, 68), Воронин, Кайт.

Предупреждения: Кайт (64), Макфадден (89), Каррагер (89).

Удаления: Хибберт (53), Невилл (90+2).


Как и большинство ливерпульских (да и не только ливерпульских) дерби, этот матч оказался очень интересным и веселым. По первому тайму, правда, сказать этого было нельзя. «Эвертон» на правах номинального хозяина поля играл первым номером, но безуспешно, а «Ливерпуль» и вовсе ничего не создал у ворот соперника за 45 минут. Можно вспомнить разве что гол Кайта, который из-за офсайда правильно отменил главный арбитр встречи. «Эвертон» же побил все футбольные рекорды – ни разу не пробив по воротам Рейны, повел в счете. За нападающих «ирисок» все сделал Сами Хююпя на 38-ой минуте. Артета подал угловой, мяч вылетает из штрафной площади, на подборе первым оказывается Стаббс, навешивает еще раз, Лескотт сбрасывает мяч Хююпе и тот с уверенностью нападающего посылает мяч точнехонько в девятку своих же ворот. Этот гол явно не входил в планы Рафы Бенитеса – он, вероятно, хотел сначала таким вот образом засушить игру, а во втором тайме прибавить и выиграть с минимальным счетом, ведь в среду «красным» предстоит встретиться с «Бешикташем» в рамках Лиги чемпионов. Тем не менее, испанскому специалисту удалось завести команду на второй тайм. На 54-ой минуте арбитр назначил пенальти за фол на Джеррарде в штрафной площади «Эвертона». Кстати, арбитр отсудил матч очень неуверенно, но об этом ниже. Дирк Кайт с точки не промазал. Более того, с поля был удален Хибберт, причем в довольно интересных обстоятельствах – судья достал из кармашка желтую карточку и собирался предъявить ее защитнику «Эвертона», как вдруг ему на ушко что-то шепнул Стивен Джеррард. Арбитр быстренько, пока никто не видит, засунул горчичник в карман, и вынул оттуда карточку другого цвета. Как бы то ни было, «ириски» не особо расстроились и вдесятером продолжили штурмовать ворота Рейны. Раза три забивать мог нигериец Якубу, но испанский голкипер «Ливерпуля» всегда был начеку. А на последней минуте встречи еще одну красную карточку заработал Фил Невилл. Лукас, заменивший в середине тайма Стивена Джеррарда, хорошо пробил под перекладину, но Тима Ховарда подстраховал Фил Невилл, отразивший этот мяч рукой так, что не каждый вратарь сумеет. Еще один пенальти, и вновь гол Кайта. К слову, уже через минуту арбитр просто обязан был назначать пенальти и в ворота Рейны – Каррагер завалил в своей штрафной Лескотта, арбитр свистнул, но лишь для того, чтобы оповестить команды о завершении встречи. Если уж мы начали говорить о половой ориентации судьи, то можно вспомнить и момент, когда Кайт очень грубо двумя ногами вперед въехал в кого-то из футболистов «Эвертона» - лишь желтая карточка, хотя это безоговорочная красная и, возможно, дисквалификация на несколько дополнительных матчей.


Манчестер Сити – Бирмингем Сити 1:0

Голы: Элано, 37

Манчестер Сити: Харт, Чорлука, Данн, Гарридо, Айрлэнд (Болл, 80), М.Джонсон, Хаманн, М.Петров, Мпенза (Самарас, 65), Элано (Гелсон, 89).

Бирмингем: Тэйлор, Келли, Шмитц (Даннс, 87), Риджуэлл, Кедрю, Макшеффри (Де Риддер, 58), Паласиос, Муамба, Нафти (О'Коннор, 76), Капо, Джером.

Предупреждения: Паласиос (67), Чорлука (78), Гарридо (84), М.Джонсон (87), Риджуэлл (89).


Довольно равный матч закончился победой «горожан» благодаря очередному голу Элано. Бразильского полузащитника можно назвать не только открытием, но и одним из лучших игроков начала Премьер-лиги! У него было несколько возможностей для взятия ворот и во втором тайме, но забить больше не удалось. Гости тоже атаковали, но удары Капо и Джерома цели не достигли.


Блэкберн – Рэдинг 4:2

Голы: Маккарти, 18, 82 (пен); Крус, 23; Тугай, 32 – Дойл, 80; 90

Блэкберн: Фридель, Эмертон, Самба, Ойер, Уорнок (Хизанишвили, 54), Бентли, Сэвидж, Тугай, Д.Данн (Педерсен, 66), Санта Крус (Дербишир, 76), Маккарти.

Рэдинг: Ханеманн, Марти, Сонко, Даберри, Шори, Бикей (Лита, 46), Харпер, Фаэ (Дойл, 64), Росеньор (Гуннарсон, 46), Китсон, Хант.


Да уж, во дает этот «Рэдинг» - в двух последних выездных матчах команда Стива Коппела умудрилась пропустить 11 мячей, то есть ровно половину из всех пропущенных! На данный момент «Рэдинг» занимает место в середине таблицы, но несмотря на это делит с «Дерби Каунти» первую строчку по пропущенным мячам. Страшно представить, что уже к середине первого тайма гости горели со счетом 3:0. Вышедший в середине второго Крис Дойл хоть как-то скрасил впечатление о «Рэдинге» и забил два гола, в промежутке между которыми Ханеманн пропустил в четвертый раз.


Арсенал – Болтон 2:0

Голы: Туре, 62; Росицки, 80

Арсенал: Альмуния, Санья, К.Туре, Галлас, Клиши, Эбуэ, Фабрегас, Фламиним, Глеб (Диаби, 89), Да Силва (Уолкотт, 61), Адебайор (Росицки, 61).

Болтон: Яскелайнен, О'Брайан, Мейте, О'Брайан, Гарднер, Нолан, Кампо , Маккэн, Гатри (Яннакопулос, 76), Диуф (Браатен, 68), К.Дэвис.

Предупреждения: Диуф (20), Фабрегас (21), Маккэн (21), Нолан (70), К.Дэвис (86), Кампо (89).


Было видно, что «Арсенал» играл с мыслью в голове о предстоящем матче в Лиге чемпионов. За весь первый тайм не было создано ни одного голевого момента ни у тех, ни у других ворот. Во втором тайме «канониры» немножко проснулись и пошли вперед, но стоило Коло Туре вывести свою команду вперед мощнейшим выстрелом со штрафного, как его команда вновь осела на своей половине поля и занималась спокойным перекатыванием мяча. «Болтон», стоит заметить, не особо этому и противился – недаром команда замыкает турнирную таблицу чемпионата. Томаш Росицки, не желающий проигрывать спор Сеску Фабрегасу (напомню, в начале сезона эти полузащитники поспорили, кто из них забьет больше голов за сезон), за десять минут до конца встречи на всякий случай забил и второй гол после классной передачи в исполнении Тео Уолкотта.


Вест Хэм – Сандерленд – 3:1

Голы: Джонс 52 – Коул 9, Гордон (78, автогол), Беллами 90+2

Вест Хэм: Грин, Нилл, Габбидон, Апсон, Маккартни, Бойер, Нобл (Солано, 73), Маллинс, Этерингтон (Боа Морте, 74), Коул (Фердинанд, 84), Беллами.

Сандерленд: Гордон, Халфорд, Носворти, Хиггинботэм, Коллинс (Харт, 80), О'Донован (Стокс, 46), Лидбиттер, Миллер, Этуху, Уоллес (Чопра, 46), Джонс.

Предупреждения: Коул (12), Лидбиттер (17), Халфорд (56), Беллами (79), Бойер (81)


Мидлсбро – Челси 0:2

Голы: Дрогба, 8; Алекс, 57

Мидлсбро: Шварцер, Янг, Вудгейт, Риггот, Тэйлор, О'Нил, Боатенг (Каттермол, 66), Рочембак, Даунинг, Санли (Крэддок, 84), Мидо.

Челси: Чех, Беллетти, Р.Корвалью, Алекс, П.Феррейра, Оби Микел, Эссьен (Сидуэлл, 81), Лэмпард, Д.Коул, Малуда (Райт-Филипс, 75), Дрогба (Шевченко, 85).

Предупреждения: Боатенг (48), Малуда (71).


Уиган – Портсмут 0:2

Голы: Мварувари, 81 Джонсон, 86

Уиган: Кирклэнд, Бойс, Гранквист, Брамбл, Килбэйн, Шарнер, Браун, Ландзат, Кумас, Сибьерски (Агахова, 71), М.Бент.

Портсмут: Джеймс, Джонсон, Кэмпбелл, Дистен, Хрейдарссон, Утака, Ш.Дэвис (П.Мендеш, 77), Диоп, Краньчар, Мунтари, Мварувари.

Предупреждения: Кэмпбелл (39), Агахова (52), Ш.Дэвис (59), Мунтари (70), Брамбл (88).


Фулхэм – Дерби Каунти 0:0

Фулхэм: Ниеми, Бэйрд, Стефанович, Хьюз, Кончески, Буазза, Ст. Дэвис (Сайм.Дэвис, 70), Мерфи, Ке Хьен (Боканегра, 46), Камара (Хили, 87), Демпси.

Дерби Каунти: Бойуотер, Мирс, Мур, К.Дэвис (Барнс, 42), Макивили (Гриффин, 71), Пирсон, Оукли, Ликок, Льюис, Фэгэн, Миллер (Ирншоу, 70).

Предупреждения: Ликок (28), Фэгэн (45).

Удаление: Кончески (45).


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы