Премьер-лига, 12-ый тур. Реднапп-чудотворец

Перед "Тоттенхэмом" не устоял даже "Манчестер Сити"Премьер-лига, 12-ый тур. Реднапп-чудотворец




Арсенал – Манчестер Юнайтед – 2:1 (1:0)

Голы: 1:0 – Насри (21), 2:0 – Насри (48), 2:1 – Рафаэль да Силва (90).

АРСЕНАЛ: Альмуния (Фабиански, 78), Санья, Галлас, Сильвестр, Клиши, Уолкотт (А.Сонг, 77), Фабрегас, Денилсон, Насри, Диаби (К.Туре, 85), Бендтнер.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, Г.Невилл (Рафаэль да Силва, 63), Фердинанд, Видич, Эвра, К.Роналду, Андерсон (Гиггз, 72), Кэррик, Пак Чжи Сун, Руни (Тевес, 77), Бербатов.

Предупреждения: Галлас (27), Эвра (38), Санья (40), Клиши (52), Кэррик (66).

8 ноября. «Эмирейтс», 15.45.

Судья: Говард Уэбб (Йоркшир).


Как и говорил до матча Арсен Венгер, «Арсенал» наилучшим из способов хотя бы на несколько недель вперед заклеил скотчем рты критиков. Неудачная серия «пушкарей» насчитывала уже целых три матча, а манкунианцы, носящие золотые медали пришлого сезона не шеях – лучшие агрессоры для лондонцев.


Рисковать и пить шампанское не спешила ни одна из сторон. Собственно, в первой же осмысленной атаке «Арсенал» праздновал взятие ворот. И то не без доли везения – Самир Насри отважился на дальний выстрел, мяч попал в беднягу Гари Невилла и, поменяв траекторию, оказался в сетке ворот, охраняемых ван дер Саром.


И вот после этого команды открылись, заиграли в чисто английский футбол – быстрый, динамичный, скоростной, жесткий. Моментов было море у обоих ворот, но забил вновь «Арсенал». На 48-ой минуте Сеск Фабрегас по привычке выдал гениальную передачу, коих он всегда за матч выдает как минимум две-три, но на этот раз партнер его не подвел – Самир Насри удвоил преимущество «канониров».


На 78-ой минуте уставший от шквала атак «МЮ» вратарь Мануэль Альмуния травмировался и уступил место в рамке поляку Лукашу Фабиански. Именно ему и было суждено пропустить гол – к счастью, сделал он это только на 90-ой минуте. Свою неординарную технику продемонстрировал Рафаэль да Силва, грудью подработав мяч под удар и неотразимо засветивший в створ ворот «Арсенала».


Арбитр, почуяв запах жареного, от греха подальше добавил целых шесть минут, но отыграть второй мяч гости уже не сумели. Таким образом, на счету подопечных Арсена Венгера 23 очка, и занимают они третью строчку. Ступенькой ниже расположился «Манчестер Юнайтед» - у них 21 очко.


Уиган – Сток Сити – 0:0 (0:0)

УИГАН: Киркленд, Мельхиот, Бойс, Брамбл, Фигероа, Валенсия, Паласиос, Кэттермоул, Кумас, Хески (А.Камара, 57), Заки.

СТОК СИТИ: Соренсен, Гриффин, Диань-Файе, Шоукросс, Хиггинботам, Диао, Олофиньяна (Уилан, 86), А.Файе (Кресуэлл, 84), Делап, Фуллер, Сидибе (Китсон, 47).

Предупреждения: Шоукросс (10), Фуллер (63), Брамбл (75), Кресуэлл (85).

8 ноября. «Джей Джей Би Стэдиум», 15.45.

Cудья: Майк Райли (Йоркшир).


Халл – Болтон – 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 – М.Тэйлор (50).

ХАЛЛ: Майхилл, Макшейн, Тернер, Зайятте, Э.Доусон (Риккеттс, 64), Марни, Эшби, Дж.Боатенг (Фолан, 72), Джованни, Кузен (Б.Менди, 54), М.Кинг.

БОЛТОН: Яаскелайнен, Стейнссон, Кейхилл, Э.О’Брайен, Сэмюэл, Р.Гарднер, Муамба, Маккэн, М.Тэйлор, К.Дэвис, Элмандер (Смолярек, 77).

Предупреждения: Э.Доусон (25), Маумба (41), Р.Гарднер (69).

8 ноября. «Кей Си Стэдиум», 18.00.

Судья: Алан Уайли (Стаффордшир).


Сандерленд – Портсмут – 1:2 (1:0)

Голы: 1:0 – Сиссе (4), 1:1 – Бельхадж (51), 1:2 – Дефо (90+1, пенальти).

САНДЕРЛЕНД: Фалоп, Бардсли, А.Фердинанд, Д.Коллинз, Носуорти, Мальбранк (Лидбиттер, 80), Уайтхэд, Э.Рид (Хили, 80), Ричардсон, Дэр.Мерфи (Диуф, 46), Сиссе.

ПОРТСМУТ: Джеймс, Г.Джонсон, Кэмпбелл, Дистен, Бельхадж, Памаро, Л.Диарра, Кранчар (Утака, 75), Ш.Дэвис, Дефо, Крауч (Кану, 69).

Предупреждения: Д.Коллинз (82), Л.Диарра (85), Уайтхэд (89).

8 ноября. «Стэдиум оф Лайт», 18.00.

Судья: Стив Беннетт (Кент).


Что-то неладное творится с ребятами Роя Кина – потерпели уже шестое поражение в этом сезоне. Плюс к тому же и на своем поле. Хотя, конечно, и «Портсмут» ныне из непримечательного середняка превращается в середняка довольно примечательного. Да и гол-то решающий был пропущен/забит на 91-ой минуте…


А ведь начиналось для хозяев все лучше не придумать. В первой же осмысленной атаке «Сандерленд» вышел вперед – Энди Рид навесил, Джибриль Сиссе замкнул.


Все пошло бы по абсолютно другому сценарию, не порастеряй подопечные Роя Кина целый поезд моментов из больших вагонов и маленьких тележек. Например, трижды чуть ли не неберущиеся удары Сиссе вопреки здравому смыслу парировал Девид Джеймс, а Кирон Ричардсон осчастливил перекладину гостей.


«Портсмут» не воспользоваться этим не имел никакого права. На 51-ой минуте серьезным ударом метров с 30-ти счет сравнял Надир Бельхадж, а во время финального отрезка была добыта и победа. Эль Хаджи Диуф в своей штрафной завалил Глена Джонсона (интересный случай – нападающий завалил защитника), а пенальти четко реализовал Жермейн Дефо.


Вест Хэм – Эвертон – 1:3 (0:0)

Голы: 1:0 - Коллисон (63), 1:1 - Лескотт (83), 1:2 - Саа (85), 1:3 – Саа (87).

ВЕСТ ХЭМ: Грин, Нил, Дж.Коллинз, Апсон (Коллисон, 17), Илунга, Фобер, Бойер, Паркер (Ди Микеле, 87), Сирс, Боа Морте (Этерингтон, 57), Беллами.

ЭВЕРТОН: Ховард, Ф.Невилл, Йобо, Джагелка, Лескотт, Артета, Кэйхилл, Осман, Родуэлл (Воэн, 65), Саа (Хибберт, 90), Аничебе (Бэйнс, 87).

Предупреждения: Лескотт (69), Этерингтон (81).

8 ноября. «Аптон Парк», 18.00.

Судья: Марк Халси (Ланкашир).


Очень внушающую победу одержал «Эвертон», взлетевший на седьмую строчку турнирной таблицы. «Ириски», проигрывавшие со счетом 1:0 за десять минут до конца встречи, за четыре минуты забили три гола и отправили в глубокий нокаут лондонский «Вест Хэм».


Подопечные Джанфранко Дзолы, в последних шести матчах добывшие аж очко, рисковали приписать к ним еще три – на 63-ей минуте первый гол в майке «Вест Хэма» забил Джек Коллисон.


Показалось, что долгожданная победа «лодочников» уже не за горами… Но «Эвертон» устроил короткое, феерическое шоу «Разорви оборону «Вест Хэма».


На 83-ей немного неожиданно и незаслуженно гости сравняли счет – передачу Луи Саа воплотил в гол защитник «ирисок» Лескотт.


Этим все не закончилось, и уже через две минуты сам Саа, не без помощи рикошета, вывел «Эвертон» вперед, а на 87-ой тот же француз окончательно похоронил лондонцев, забив дальним ударом после грубой ошибки Жульена Фобера.


Ливерпуль – Вест Бромвич – 3:0 (2:0)

Голы: 1:0 – Кин (34), 2:0 - Кин (43), 3:0 – Арбелоа (90+3).

ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Аггер, Ф.Аурелио, Бенаюн, Маскерано, Джеррард (Х.Алонсо, 80), Риера (Бабел, 65), Кюйт, Кин (Ф.Торрес, 72).

ВЕСТ БРОМВИЧ: Карсон, Зайверлон, Донк, Олссон, Робинсон, Корен, Ким До Хен (А.Тейшейра, 56), Грининг, Валеро, Беднар (Л.Мур, 56), И.Миллер (Брант, 71).

Предупреждения: Олссон (17), Арбелоа (67), Маскерано (89).

8 ноября. «Энфилд», 20.30.

Судья: Питер Уолтон (Нортгемптоншир).


На удивление легко и просто очки дались «Ливерпулю», вновь поднявшемуся на первую строчку Премьер-лиги. Абсолютно никакого сопротивления не сумела оказать команда с Камчатки турнирной таблицы «Вест Бромвич».


Разве что на первых порах гости смотрелись точнее и шустрее, чем какие-то ленивые и заспанные хозяева. Правда, минуте к пятнадцатой «красные» разыгрались – сперва, по традиции, свой навык дальних ударов продемонстрировал Стивен Джеррард, а затем классный момент запорол Робби Кин.


И все же первого гола долго ждать не пришлось. На 34-ой минуте ирландец получил шикарную передачу от Джеррарда, и попросту побоялся огорчать своего капитана, техничным ударом пробив Скотта Карсона. Между прочим, первый гол Робби Кина в этом сезоне.


Забив дебютный гол, Кин почувствовал себя в своей тарелке, и поэтому вскоре мяч залетел в ворота «Вест Бромвича» и еще раз. Ирландец обманул нехитрую офсайдную ловушку гостей, обогнал вышедшего из ворот Карсона и отправил мяч в пустые ворота.


Второй же тайм был обычной формальностью. «Вест Бромвич», конечно, старался и даже создал парочку полумоментов, но гол-то все равно забил «Ливерпуль». Сделал это испанец Альваро Арбелоа.


Блэкберн – Челси – 0:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Анелька (40), 0:2 – Анелька (68).

БЛЭКБЕРН: Робинсон, Симпсон, Хизанишвили, Нелсен, Олссон, Вильянуэва, Эндрюс (Дербишир, 46), Грелла (Мокуна, 45), Уорнок, Педерсен, Робертс (Фаулер, 77).

ЧЕЛСИ: Чех, Босингва, Алекс, Терри, Бридж, Деку, Оби Микел, Лэмпард, С.Калу (Беллетти, 62), Малуда, Анелька.

Предупреждение: Уорнок (62).

9 ноября. «Ивуд Парк», 16.30.

Судья: Крис Фой (Мерсисайд).


Тем временем на первую строчку турнирной таблицы вновь вывалился лондонский «Челси», со счетом 2:0 одолевший «Блэкберн».


В первом тайме преимущество «синих» было так же очевидно, как и ужасная неподготовленность хозяев к этому матчу. Единственным живым футболистом «Блэкберна» был его вратарь Пол Робинсон. Сперва англичанин отбил неплохие удары Джона Оби Микеля и Николя Анелька, а затем вытащил мертвый мяч после удара того же француза метров с девяти.


Но все же за пять минут до конца первого тайма Робинсон был бессилен. Гол-то, по сути, случаен – Босингва шмальнул издали, мяч совершенно случайно попал в колено Анелька, и тот, сам того не подозревая, стал автором первого гола в ворота хозяев.


Уж не знаю, чем футболистов «Блэкберна» били в перерыве, но во втором тайме они заиграли как скипидаром намазанные. Толку, правда, было маловато, но бегали много и быстро. Однажды даже чуть не сравняли счет, когда удар Джейсона Робертсона практически в упор вытащил Петр Чех. Чуть позже пробить лучшего спортсмена Чехии не удалось и Карлосу Виллануеве.


А на 68-ой минуте Анелька заверил, что юбилей Луиса Фелипе Сколари (в день матча португальскому тренеру стукнуло 60) испорчен не будет – француз выскочил на рандеву с Робинсоном, технично перебросил его и забил свой второй мяч. Получив еще одну оплеуху, хозяева как-то не особо дергались и сравнять счет толком не пытались.


Астон Вилла – Мидлсбро – 1:2 (1:1)

Голы: 0:1 – Тунджай (34), 1:1 – Сидуэлл (37), 1:2 – Тунджай (88).

АСТОН ВИЛЛА: Фридель, К.Дэвис, Куэльяр, Лаурсен, Шори (Харвуд ,70), Рео-Кокер, Сидуэлл, Бэрри, Милнер, Э.Янг, Агбонлахор.

МИДЛСБРО: Тернбулл, Хойт, Погатец, Ригготт, Э.Тэйлор, Алиадьер, Дигар, О’Нил, Даунинг, Алвес, Тунджай.

Предупреждения: Милнер (71), Алиадьер (73), Э.Янг (75).

9 ноября. «Вилла Парк», 18.00.

Судья: Роб Стайлз (Гемпшир).


Манчестер Сити – Тоттенхэм – 1:2 (1:1)

Голы: 1:0 – Робиньо (16), 1:1 – Д.Бент (29), 1:2 – Д.Бент (64).

МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Сабалета, Р.Данн, М.Ричардс, Гарридо, Желсон, Айрленд, Райт-Филлипс, Васселл (Хаманн, 31), Робиньо, Мварувари.

ТОТТЕНХЭМ: Гомес, Чорлука, Л.Кинг, Вудгейт, Ассу-Экотто, Бентли, Дженас, Хаддлстоун, Зокора, Модрич (Леннон, 71), Д.Бент.

Предупреждения: Желсон (18), Зокора (48), Л.Кинг (61).

Удаления: Желсон (26, второе предупреждение), Р.Данн (83), Ассу-Экотто (89, второе предупреждение).

9 ноября. «Сити оф Манчестер», 18.00.

Судья: Майк Дин (Уиррал).


Фантастика, просто фантастика – то, что сделал с «Тоттенхэмом» Гарри Реднапп. Обыграть очень даже живой «Манчестер Сити» на его поле не было бы легкой задачей ни для одной команды Премьер-лиги, ну, а для «шпор» и подавно… Но победили благодаря дублю Бента. И даже гол Робиньо в начале встречи гостей нисколько не смутил.


Фулхэм – Ньюкасл – 2:1 (1:0)

Голы: 1:0 – Э.Джонсон (23), 1:1 – Амеоби (57), 2:1 – Д.Мерфи (65, пенальти).

ФУЛХЭМ: Шварцер, Пэйнтсил, Хьюз, Хангеланд, Кончески, С.Дэвис, Буллард, Д.Мерфи (Бэйрд, 87), Гера (Демпси, 63), Замора (Невланд, 74), Э.Джонсон.

НЬЮКАСЛ: Гивен, Бейе, Касапа, Колоччини, Хосе Энрике, Гутьеррес (Оуэн, 70), Батт, Бартон, Дафф, Мартинс, Амеоби.

Предупреждения: Хангеланд (43), Колоччини (65), Д.Мерфи (79), Бейе (87).

9 ноября. «Крейвен Коттэдж», 19.00.

Судья: Мартин Аткинсон (Йоркшир).


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы