Премьер-лига. 13-ый тур. Обзор поединков

"Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" одерживают победы, а "Челси" оступаетсяПремьер-лига. 13-ый тур. Обзор поединков




Ливерпуль – Фулхэм 2:0

Голы:Ф.Торрес (80), Джеррард (85, пенальти).

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Хююпя, Ф.Аурелио, Бенаюн, Маскерано (Лукас, 81), Джеррард, Риисе (Бабел, 62), Воронин (Ф.Торрес, 70), Крауч.

Фулхэм: Ниеми, Бэйрд, А.Хьюз, Стефанович, Боканегра, Сайм.Дэвис, Ст.Дэвис, Мерфи, Демпси (Камара, 69), Куки, Хили (Буазза, 60). Предупреждения: Мерфи (54), Демпси (64).


В принципе, ничего не предвещало беды для мерсисайдцев, поскольку «Фулхэм» не выигрывал за пределами своего стадиона уже больше года. «Ливерпуль» же, к слову, вышел на поле в точно таком же составе, как и в матче против «Бешикташа», и, наверное, впервые за все время пребывания на тренерском мостике Бенитеса его система ротации не сработала. Точнее, не была приведена в действие. И, надо сказать, рисунок игры с лондонцами мало чем отличался от рисунка игры с турками, да вот только гости с Востока Европы очень безвольно пропускали гол за голом, а ребята из столицы боролись до последнего в надежде на ничью. Увы, не получилось. Началось все, между прочим, с довольно недурного удара метров с 23-ех кого-то из футболистов «Фулхэма». На 14-ой секунде дело было. Это немножко подстегнуло хозяев, поэтому следующий опасный момент возник уже у ворот Ниеми – Хююпя проверил своего друга ударом метров с 24-ех. А вот по-настоящему классный момент на 13-ой минуте упустил капитан «Ливерпуля». Прострел с правого фланга, Воронин не достает мяч, кто-то из защитников выносит снаряд к линии штрафной, Джеррард одним касанием укротил мяч, а вторым… В общем, своему фирменному пушечному удару Стивен предпочел пижонский закидон в дальний угол. Естественно, не получилось. На 40-ой минуте Крауч мог наказывать Ниеми за его неосторожность (голкипер выпустил мяч из рук), однако к мячу не успел. За секунды до конца первого тайма все тот же Крауч после подачи Риисе со штрафного красивым парашютом запустил мяч в дальний угол, и защитники «Фулхэма» уже успели опустить головы, однако их умы потревожил какой-то резкий звук – это перекладина спасла ворота гостей. А так, хоть и статистика ударов в створ в первом тайме была всего 3-2 в пользу мерсисайдцев, их полное преимущество никакому сомнению не подвергается. Во втором атаки на ворота Рейны постепенно становились все реже и реже, а в конечном итоге и вообще прекратились. «Ливерпуль» же все с большими силами наступал – хорошие моменты были у Воронина, Джеррарда и Бенаюна. Однако забил ни кто иной, как Фернандо Торрес, вышедший на замену. Десяти минут испанцу хватило чтобы оставить в дураках несколько защитников и классно пробить по воротам Ниеми. А через пять минут, чтобы лондонцы, так сказать, даже и не думали, Крауч заработал пенальти, а Джеррард его успешно реализовал. Впрочем, сама ситуация с назначением пенальти несколько комична – Крауча свалили где-то в метре от линии штрафной площадки, но даже если бы гигант рухнул на том же месте, большая половина его тела уже находилась бы в штрафной. А он еще и пару метров пролетел, поэтому арбитр и не усомнился, что был пенальти, а не штрафной. Вот так-то.


Дерби Каунти – Вест Хэм 0:5

Голы: Бойер (42), Этерингтон (51), Льюис (54, автогол), Бойер (59), Солано (69).

Дерби Каунти: Бойуотер, Мирс, Д.Мур, Эдворти, Гриффин, Барнс, Оукли, Пирсон, Тили (Ховард, 52), Льюис (Ирншоу, 56), Миллнер (Фэган, 75).

Вест Хэм: Грин, Нил, Габбидон, Апсон, Маккартни (Пейнтсил, 14), Спектор, Солано, Бойер (Коллинс, 72), Этерингтон, К.Коул, Боа Морте.

Предупреждения: Оукли (20), Пейнтсил (24), Бойер (34), Фэган (89).


Тут, думаю, комментарии излишни. Эдак «Дерби» скоро и с букмекеров снимут – команда отгребает от всех по самое не балуйся. Очередным обидчиком «баранов» стал столичный «Вест Хэм». И если в первом тайме абсолютный аутсайдер чемпионата хоть как-то сопротивлялся сопернику, то во втором тайме гости сначала поиздевались над «Дерби», а потом, забив пять мячей, спокойно отдыхали и играли в свое удовольствие. Таким образом, «Дерби Каунти» окончательно плотно залегает на дно турнирной таблицы, и мало кто верит, что команде под силу подняться вверх. И даже не столь показателен 31 пропущенный мяч – куда лучше о команде говорят 5 забитых мячей. И это в 13 матчах…


Сандерленд – Ньюкасл 1:1

Голы: Хиггинботам 52 - Милнер 65

Сандерленд: Гордон, Харт, Хиггинботам, Носуорти (Коллинз, 25), Макшейн, Уоллес (Стокс, 72), Этуху, Лидбиттер, Эдвардс, Чопра, Джонс.

Ньюкасл: Харпер, Розегнал, Тэйлор, Н'Зогбия, Эмре (Жереми, 88), Бартон, Диань-Файе (Бейе, 61), Милнер, Оуэн (Мартинс, 83), Смит, Видука.

Предупреждения: Чопра (24), Диань-Файе (36), Тэйлор (70)


Матч, безусловно, интересный по своей принципиальности, по своему накалу, по отдаче игроков. Но вот конструктивности маловато. Даже позволю себе сказать, что футбол был «бей-беги». Сильнее били и быстрее бегали футболисты «Сандерленда», наверное, очень хорошо заряженные на борьбу Роем Кином. «Сороки» же только и делали, что отбивались от постоянного шквала атак хозяев. Перечислять эти атаки, с вашего позволения, не буду – чаще всего это были простые навесы со стандартов либо дальние удары. А так, если коротко, то «Сандерленд» из хороших пяти-шести классных моментов реализовали только один, а «Ньюкасл», имевший полтора момента за 90 минут, забил столько же. Хиггинботам забил головой после подачи Лидбиттера, а Милнер исполнил что-то среднее между ударом и прострелом, но мяч, скользнув по перекладине, влетел в ворота Гордона. Ничья 1:1, которой, безусловно, должны быть довольны гости.


Портсмут — Манчестер Сити 0:0

Портсмут: Джеймс, Джонсон, Кэмпбелл, Памаро, Дистен, Ш.Дэвис, Кранчар, Мунтари, Утака (Тэйлор, 46), Кану (Наджент, 63), Мварувари

Манчестер Сити: Харт, Чорлука, Данн, Ричардс, Гарридо, Фернандес, Хаманн, Айленд, Петров, Элано (Жеованни, 90), Васселл (Бьянки, 89)

Предупреждения: Дистен, 71 - Гарридо, 90


Тоттенхэм — Уиган 4:0

Голы: Дженас, 13, 26; Леннон, 34; Бент, 72

Тоттенхэм: Робинсон, Шимбонда, Доусон, Кабул, Ли, Леннон (Дефо, 80), Зокора, Дженас, Мальбранк (Тайнио, 53), Бербатов, Кин (Бент, 67)

Уиган: Киркленд, Мельхиот, Брэмбл, Шарнер, Гранквист, Тэйлор, Килбэйн, Ландзат, Скоко (Браун, 64), Коттерилл (Сибьерски, 39), Бент

Предупреждения: Скоко, 53; Шарнер, 64


Болтон — Миддлсбро 0:0

Болтон: Яаскелайнен, Сид, Мейте, О'Браун, Кампо, Гарднер, Гютри, Маканн, Спид (Теймуран, 80), Нолан (Яннакопулос, 64), К.Дэвис

Мидлсбро: Шварцер, Янг, Ригготт, Уитер, Тэйлор (Погатец, 30), Боатенг, Каттермол, О'Нил, Даунинг, Санли (Хатчинсон, 68), Алиадьер

Предупреждения: Нолан, 37 - Уитер, 41; Янг, 69


Челси — Эвертон 1:1

Голы: Дрогба, 70 - Кэхилл, 90

Челси: Кудичини, Алекс, Беллетти, Бридж, Карвалью (Бен-Хаим, 29), Д.Коул, Эссьен, Лэмпард, Микел, Райт-Филлипс (Калу, 64), Дрогба

Эвертон: Ховард, Хибберт, Лескотт, Ф.Нэвилл (Макфадден, 46), Нуну Валенте, Йобо, Кэхилл, Карсли (Грейвсен, 76), Осман, Пинар, Якубу (Аничебе, 46)

Предупреждения: Беллетти, 51; Эссьен, 66 - Ф.Нэвилл, 39; Пинар, 90


Манчестер Юнайтед — Блэкберн 2:0

Голы: Роналду, 34, 35

Манчестер Юнайтед: Ван Дер Сар, В.Браун, Эвра, Фердинанд, Видич, Андерсон, Гиггз, Харгривз (Каррик, 77), Роналду, Саа (Нани, 68), Тевес

Блэкберн: Фридель, Мокоена, Нельсен, Самба, Уорнок, Бентли, Данн, Эмертон, Педерсен, Маккарти, Санта Крус (Дербишир, 78)

Предупреждения: Роналуд, 90 - Данн, 30; Мокоена, 75; Нельсон, 76

Удаление: Данн, 53


Бирм ингем — Астон Вилла 1:2

Голы: Форсселл, 62 - Риджвелл, 11-авт; Агбонлахор, 87

Бирмингем: Тэйлор, Джуру, Келли, Риджвелл, Шмитц, Де Риддер, Муамба, Нафти (Ларссон, 72), Паласьос (Форсселл, 46), Джером (О'Коннор, 75), Капо

Астон Вилла: Карсон, Боума, Найт, Лаурсен, Меллберг, Барри, Петров, Рео-Кокер, Э.Йанг, Агбонлахор, Кэрью (Мур, 68)

Предупреждения: Де Риддер, 32; Муамба, 50; Келли, 54 - Барри, 16; Агбонлахор, 88

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы