Премьер-лига, 13-ый тур. Символическая сборная недели

В сборную 13-го тура попали Торрес, Роналду, Бербатов и другиеПремьер-лига, 13-ый тур. Символическая сборная недели




Вниманию читателей soccernews.ru представляется символическая сборная недели английской Премьер-лиги. Редакция нашего сайта очень просит читателей высказаться по поводу того, стоит ли и дальше каждую неделю опубликовывать сборную тура чемпионата Англии.


Вратарь:


Джо Харт («Манчестер Сити»)


Вратарь молодежной сборной Англии (до 21 года) в «Манчестер сити» успешно сражается за место в основном составе с основным вратарем сборной Швеции Андреасом Иссаксоном и сыном легендарного вратаря «Манчестер Юнайтед» Петера Шмейхеля Каспепом.


В воскресенье в матче с «Портсмутом», который закончился нулевой ничьей, Харт несколько раз спас свою команду в тяжелейших ситуациях. По воротам били нигерийский форвард Нванкво Кану, защитник Глен Джонсон, полузащитник Син Дэвин и нападающий Дэвид Ньюгент, однако в каждом случае победителем выходил страж ворот «горожан».


Возможно, голкиперы «Фулхэма» и «Блэкберна» Антти Ниеми и Брэд Фридель соответственно имели куда больше работы, однако им не удалось сделать того, что удалось молодому Харту – сохранить свои ворота сухими.


Защитники:


Кристофер Самба («Блэкберн»)


Очередной классный матч выдал молодой защитник «Блэкберна» и сборной Конго. И хотя его команда проиграла «Манчестер Юнайтеду» со счетом 2-0, этот футболист был одним из самых активных в той встрече.


В первом тайме он очень опасно угрожал воротам голкипера «красных дьяволов» Эдвина ван дер Сара, когда неожиданным ударом из-за пределов штрафной попал в перекладину. Во втором тайме защитник не сбавлял обороты и вновь мог забить, но после его удара головой с подачи углового на самой ленточке мяч отловил вратарь из Голландии.


Рио Фердинанд («Манчестер Юнайтед»)


Один из лучших защитников команды в матче с «Блэкберном» выглядел более, чем убедительно. Можно вспомнить момент в первом тайме, когда он прочитал комбинацию соперника и в последний момент сумел помешать Бенни Маккарти нанести опасный удар по воротам.


Кроме того, защитник национальной сборной Англии успешно присоединялся и к атакам своей команды, одна из которых закончилась его опасным ударом. Был подан угловой, но его мощнейший удар головой сумел отразить американец Фридель.


Глен Джонсон («Портсмут»)


Этот матч правый защитник «Портсмута», покинувший этим летом лондонский «Челси», без сомнения, может занести себе в актив. Англичанин отработал от и до в обороне, отобрал немало мячей. Но лучше всего запомнился момент, когда он атаковал ворота «Манчестер Сити».


Подключившись к атаке своей команды, он «обул» своего соперника и пробил в ближний угол ворот, однако «Сити» спас каркас ворот. После перерыва Джонсон вновь ворвался в штрафную соперника, однако на этот раз свою команду выручил Харт.


Нуно Валенте («Эвертон»)


Безусловно, один из лучших матчей бывшего защитника «Порту» в майке ливерпульского «Эвертона». Особенно запомнилась его игра в первом тайме, когда он сначала прервал опасную атаку «Челси» и прочитал передачу Уэйна Бриджа в штрафную площадь, а через пару мгновений подставил голову под мощнейший удар Фрэнка Лэмпарда, тем самым защитив свою команду от больших неприятностей.


Полузащитники:


Нолберто Солано («Вест Хэм»)


В позапрошлом туре, когда лондонский «Вест Хэм» сыграл вничью с «Портсмутом», опытный легионер из Перу не реализовал два стопроцентных момента для взятия чужих ворот, из выгоднейшей ситуации промазав по пустым воротам соперника.


Но на этот раз такой сценарий уже не повторился. В первом тайме с аутсайдером чемпионата «Дерби» 32-летний игрок прекрасно исполнил штрафной удар, но фортуна отвернулась от него – мяч попал в перекладину. Тем не менее, настырный перуанец добился своего. За 20 минут до конца встречи он еще раз пробил со штрафного, и на этот раз мяч залетел аккурат в дальнюю девятку.


Жермейн Дженас («Тоттенхэм»)


Лучший матч этого полузащитника в сезоне. В матче, который его команда выиграла с разгромным счетом 4-0, полузащитник сборной Англии просто блистал на поле. На 13-ой минуте нападающий Робби Кин справился с защитником на фланге и отдал передачу в центр, где с нескольких метров мяч в ворота переправил Дженас.


Прошло еще тринадцать минут, когда он удвоил свой результат. Выскочив на свидание с вратарем Крисом Киркландом, его нога не дрогнула, и полузащитник уже во второй раз послал мяч в ворота. У него был еще один шанс, но с острого угла он пробил немного неточно. После перерыва Дженас не переставал удивлять.


После блестящей комбинации с Кином он красиво перебросил Киркланда, тем самым оформив хет-трик, но арбитр зафиксировал положение вне игры. И все же, хоть третий мяч забить ему так и не удалось, он записал на свой счет голевую передачу. Дженас хорошо увидел, как открывается его партнер Даррен Бент, отдал передачу в штрафную площадь, и нападающий «шпор» отличился уже во втором матче кряду.


Ли Бойер («Вест Хэм»)


Прекрасная игра в матче с «Дерби». На этот раз футболист, славящийся своим конфликтным характером, сумел дважды отличиться в воротах «баранов». Оба они были забиты после передач Коула. Кроме того, Бойер и сам побывал в роли ассистента, когда во втором тайме после его передачи один из пяти мячей забил Мэтью Этрингтон.


Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед»)


Очередной классный матч звезды из Португалии. За две минуты матча с «Блэкберном» Роналду сделал дубль. Также он еще несколько раз угрожал воротам Фриделя, но сначала его удар с передачи Андерсона американец отразил, а чуть позже португалец пробил выше ворот.


Нападающие:


Фернандо Торрес («Ливерпуль»)


Восстановившийся после травмы самый дорогой футболист «Ливерпуля» за всю историю клуба, испанец Фернандо Торрес вышел на поле в матче с «Фулхэмом» всего на двадцать минут, но за это время ему удалось сделать немало полезной работы. На 81-ой минуте он обыграл защитника Аарона Хьюза и своим ударом вывел «красных» вперед. Через несколько минут был забит и второй мяч, который с пенальти забил капитан команды Стивен Джеррард.


Димитар Бербатов («Тоттенхэм»)


Нападающий сборной Болгарии в матче с «Уиганом» отличиться не сумел, но тем не менее сыграл важную роль в их созидании. Например, отыграв примерно полчаса, после его ювелирной передачи удалось свой второй мяч забить Дженасу. После этого бывший нападающий леверкузенского «Байера» хорошо скинул мяч Аарону Леннону, который поразил ворота соперника с дальней дистанции.


Сам Бербатов был близок к тому, чтобы его фамилия загорелась на табло. После передачи финского полузащитника Теему Тайнио он попал в перекладину, а оказавшийся первым на добивании защитник Юнес Кабул последовал примеру болгарина и также выстрелил в перекладину.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы