Премьер-лига, 14-ый тур. После сборной

Обзор 14-го тура английской Премьер-лигиПремьер-лига, 14-ый тур. После сборной




Болтон – Манчестер Юнайтед 1:0

Гол: Анелька 11

Болтон: Яскелайнен, Хант, Мейте, О'Брайен, Гарднер, Кампо, Нолан (Маккэн, 84), Гатри (Вилхельмссон, 74), К.Дэвис (Спид, 70), Анелька, Диуф.

МЮ: Ван дер Сар, Браун (О'Ши, 88), Пике (Андерсон, 59), Фердинанд, Эвра, Нани, Кэррик, Харгривз, Гиггз, Саа, Тевез

Предупреждения: К.Дэвис (22), Нолан (63), Хант (86)


«Болтон» до сего тура выиграл всего один матч, забил почти меньше всех в Премьер-лиге и по праву болтался в зоне вылета. То есть, по идее, «Манчестер» оступиться не должен был. Но оступился. Нельзя сказать, что манкунианцы в преддверии Лиги чемпионов выставили второй состав – нет, за исключением Криштиану Роналду, играли все основные игроки. Ну, разумеется, за исключением травмированных Руни и Скоулза. Уж не знаю, какой план на матч был у Фергюсона, но гол Анелька, заскучавшего во время визита его сборной в Киев, в эти планы точно не входил. Эвра нарушил правила в тридцати с хвостиком метров от ворот, арбитр поставил штрафной. Мягкая подача, Харгривз ошибается, мяч прилетает к абсолютно одному Анелька, француз одним касанием обрабатывает мяч, а вторым посылает его в сетку. Просто, как дважды два. А навес-то был не на Анелька, а на стоявшего рядом… извините, не заметил, кто это был – с ним еще Эвра боролся. Но тут нарисовался Харгривз и все испортил… И вас ли, Сэр Алекс, не знать, что бывает, когда перед матчем проявляешь интерес к кому-то из игроков соперника?.. Что самое интересное, так это то, что «Болтон» даже при счете 1:0 не ушел в глухую оборону, а продолжал гнуть свою линию. Тевез и компания не создали ничего, а вот у «Болтона» еще была парочка неплохих моментов. Хотя нет, вру – Харгривз однажды очень мощно зарядил рядом со штангой. А так – жиденько. Во втором тайме гости по-прежнему не могли найти свою игру. Можно вспомнить лишь хороший удар Харгривза со штрафного за снос все того же Эвры – спас Яскелайнен. На 64-ой минуте! Через восемь минут Тевес упустил, наверное, лучшую возможность для восстановления статуса-кво: Эвра прострелил с левой бровки, но Карлитос умудрился метров так с четырех не попасть по воротам. И ладно бы выше зарядил, допустим. Так нет же, выскочил на ближней штанге, в касание пробил в дальний…и не попал. Я так думаю, что попасть из той ситуации было легче, чем не попасть. Под конец матча еще раз выстрелил издали Харгривз, потом едва не сравнял счет ван дер Сар , а еще чуть позже Эвра пожадничал и не отдал пас на Саа, который мог забить в практически пустые ворота. Ну и ладно – надо изредка фаворитов наказывать, тем интересней чемпионат.


Дерби Каунти – Челси 0:2

Голы: Калу (17), Райт-Филлипс (73).

Дерби Каунти: Байуотер, Гриффин, К.Дэвис, Мур, Ликок, Макивили, Оукли (Филхабер, 84), Д.Джонс, Барнс (Ховард, 75), Фаган (Арншоу, 86), Миллер.

Челси: Кудичини, Беллетти, Терри, Бен-Хаим, Э.Коул, Оби Микел, Лэмпард (Писарро, 89), Сидвелл (Эссьен, 75), Райт-Филлипс, Шевченко, Калу.

Предупреждение: Э.Коул (76).

Удаление: Эссьен (90+1)


Обратите внимание на составы – пару нападающих составили Шевченко и Калу, в запасе остался Писарро, а Дрогба, по официальной версии травмированный (по неофициальной – наказанный за недвусмысленные высказывания в прессе по поводу своей команды), не попал в заявку на матч. Тем не менее, даже при такой линии нападения и при отсутствии на поле Джо Коула (бедняжка, наверное проходит курс лечения у психолога – пообещал Бен-Хаиму бесплатный отпуск в любой части света за победу над Россией) моментов у ворот Байоутера хватало. Жаль только, что ни в одном из моментов не фигурировал Шева… Вообще, очень странная штука. Да, конечно, он сдал, но не до такой же степени, чтобы быть мертвым вообще. В матче за сборную с вице-чемпионами мира французами забил гол, имел пару опасных моментов, активничал – нормально сыграл, в общем. А вот с полным аутсайдером Премьер-лиги не сумел отметиться ни одним опасным моментом. Неужели действительно плавят? Вполне может быть. Ладно, не будем отвлекаться от темы. В первом тайме один из нескольких моментов реализовал Калу, во втором Райт-Филлипс после удара Лэмпарда сыграл на добивании. В общем, особо напрягаться аристократам не пришлось, в отличии от тех же манкунианцев. Радуйтесь.


Ньюкасл – Ливерпуль 0:3

Голы:Джеррард (28), Кайт (46), Бабель (65)

Ньюкасл: Гивен, Жереми, Бейе, Розегнал, Энрике, Смит, Батт, Эмре (Бартон, 50), Н'Зогбия (Милнер, 58), Видука, Мартинс.

Ливерпуль: Рейна, Финан, Каррагер, Хююпя, Арбелоа, Лукас, Джеррард (Крауч, 80), Кьюэлл (Бабель, 57), Сиссоко, Кайт (Риисе, 75), Торрес.

Предупреждение: Батт (60)


Не знаю, как-то больно спокойно «Ливерпуль» обыграл «Ньюкасл» на чужом поле. «Сороки» вообще не сопротивлялись. На 28-ой минуте Джеррард в своем стиле очень красиво исполнил штрафной удар за нарушение против Торреса – даже Гивен бессилен. Хозяева могли сравнять счет и, может, спасти матч, но Алан Смит где-то в конце первого тайма пробил в сантиметрах от штанги. На 45-ой минуте очень веселый момент запороли мерсисайдцы. Энрике ошибся в передаче, мяч перехватил Кайт и в касание вывел Торреса на свидание с Гивеном. Вратарь выскочил из ворот и плечом отбил мяч, но арбитр не свистнул, видимо, надеясь на то, что «Ливерпуль» таки закончит эту атаку голом. В неразберихе первым к мячу вновь успел Кайт, вновь отдал на Торреса, но испанец не сумел с линии штрафной поразить абсолютно пустые ворота – штанга. Однако стоило начаться второму тайму, как Кайт удвоил преимущество своей команды, замкнув подачу Джеррарда с углового. Точнее, не так – Джеррард подал на ближнюю штангу, Хююпя очень эффектно пяточкой отправил мяч на дальнюю штангу, где снаряд попросту попал в Кайта. Ну а окончательный счет в матче установил Бабель, только вышедший на замену. Сам начал атаку, отыгрался с Джеррардом (кэп поучаствовал во всех трех мячах) и неотразимо пробил. Хозяева посыпались окончательно и через минуту выпустили Торреса 1 на 1 с голкипером, но сегодня был не день Фернандо – он вновь пробил мимо. Дальше мерсисайдцы не особо пыхтели и спокойно довели дело до крупной победы.


Манчестер Сити – Рэдинг 2:1

Голы: М.Петров (12), Айлэнд (90) - Харпер (43)

Манчестер Сити: Исакссон, Чорлука (Сунь Цзихай, 42), Ричардс, Данн, Гарридо, Гелсон, Хаманн, Айрлэнд, М.Петров, Элано (Джеованни, 58), Мпенза (Самарас, 46).

Рэдинг: Ханнеманн, Мурти, Сонко, Ингимарссон, Шори, Хант, Гуннарсон, Харпер, Конви, Дойл (Лонг, 85), Китсон.

Предупреждение: Хант (49)


Повезло горожанам, откровенно повезло. Нет, я не спорю, что они весь матч доминировали и по праву заслужили три очка, но ведь, как говорится, счет на табло… А до 90-ой минуты он был ничейным. Очень кстати гол Айлэнда пришелся, иначе его «Сити» бы покинул лидирующую группу, пропустив вперед сразу несколько команд.


Мидлсбро – Астон Вилла 0:3

Голы: Карью (45+2), Меллберг (48), Агбонлахор (58).

Мидлсбро: Шварцер, Л.Янг, Вудгейт, Уитер, Погатец, Г.О'Нил, Кэттермоул (Рочембак, 53), Д.Боатенг, А.Джонсон, Даунинг, Алиадьер (Хатчинсон, 76).

Астон Вилла: Карсон, Меллберг, Найт, Лаурсен (К.Дэвис, 84), Боума, С.Петров (Гарднер, 79), Рео-Кокер, Бэрри, Э.Янг, Карью (Мэлоуни, 74), Агбонлахор.

Предупреждения: Рео-Кокер (18), Кэттермоул (44), Даунинг (84)


Эвертон – Сандерленд 7:1

Голы: Якубу (12), Кэхилл (18), Пиенар (43), Кэхилл (62), Якубу (73), Э.Джонсон (79), Осман (85) - Йорк (45+2)

Эвертон: Ховард, Ф,Нэвилл, Йобо (Джагилка, 80), Лескотт, Н.Валенте, Артета, Карсли, Осмакн, Пиенар, Кэхилл (Аничебе, 75), Якубу (Э.Джонсон, 75).

Сандерленд: Гордн, Макшейн, Хиггинботэм , Харт, Уйатхэд, Эдвардс, Этуху (Уоллес, 46), Йорк (Коллинс, 46), Лидбиттер, Чопра (Э.Коул, 67), Джонс.

Предупреждение: Макшейн (87).


Арсенал – Уиган 2:0

Голы: Галлас (83), Росицки (86).

Арсенал: Альмуния, Санья, Туре, Галлас, Клиши, Эбуэ (Эдуардо Да Силва, 68), Денилсон, Диарра, Росицки, Адебайор, Уолкотт (Бендтнер, 79).

Уиган: Поллит, Бойс, Гранквист, Брамбл, Килбэйн, М.Браун, Шарнер (Скоко, 90), Ландзат, Олембе (Хески, 68), Кумас, М.Бент (Сибьерски, 83).

Предупреждения: М.Браун (15), Гранквист (53), Хески (70), М.Бент (70), Галлас (70).


Бирмингем – Портсмут 0:2

Голы: Мунтари (34), Кранчар (82).

Бирмингем: Кингсон, Келли, Джуру, Риджуэлл, Шмитц, Де Риддер, Мауба, Нафти, Макшефри (О'Конор, 72), Капо, Форсселл.

Портсмут: Джеймс, Джонсон, Кэмпбелл, Дистен, Памаро, Утака (М.Тэйлор, 80), Диоп, Ш.Дэвис, Мунтари, Кранчар, Мварувари.

Предупреждения: Ш.Дэвис (39), Макшефри (57), Капо (73), Нафти (76), Мварувари (90).


Вест Хэм – Тоттенхэм 1:1

Голы: К.Коул (19) - Доусон (66)

Незабитый пенальти: Дефо (90+2, вратарь).

Вест Хэм: Грин, Нил, Гэббидон, Апсон, Маккартни, Солано (Спектор, 82), Маллинс, Нобл (Паркер, 62), Этерингтон, К.Коул, Боа Морте (Эштон, 72).

Тоттенхэм: Робинсон, Шимбонда, Доусон, Кабуль (Д.Бент, 54), Бэйл, Леннон, Дженас, Зокора, Мальбранк, Бербатов, Кин (Дефо, 78).

Предупреждения: Зокора (9), К.Коул (12), Шимбонда (51), Доусон (52), Габбидон (56), Этерингтон (67), Дефо (81).


Фулхэм – Блэкберн 2:2

Голы: Мерфи (50, пенальти), Д.Камара (63) - Эмертон (57), Уорнок (79).

Фулхэм: Ниеми, Кончески, Стефанович, Хьюз, Бэйрд, Саймон Дэвис, Стивен Дэвис, Мерфи (Хили, 81), Буазза (Куки, 67), Д.Камара (Сеул Ки Хьен, 83), Демпси.

Блэкберн: Фридель, Ойер, Нелсен, Самба, Уорнок, Бентли, Мокуна (Рид, 89), Тугай, Эмертон, Педерсен, Маккарти (Робертс, 9).

Предупреждения: Бентли (11), Мерфи (33), Стефанович (55).


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы