Премьер-лига, 15-ый тур. Гостевое дерби

Два дерби - лондонское и манчестерское - закончились победами гостей


Премьер-лига, 15-ый тур. Гостевое дерби

Сандерленд – Болтон 1:4

Голы: 1:0 – Сиссе (11), 1:1 - М.Тэйлор (18), 1:2 - Кэйхилл (21), 1:3 - Элмандер (39), 1:4 – Элмандер (55).

Сандерленд: Фалоп, Бардсли, Носуорти, А.Фердинанд, Дэн.Коллинз, Мальбранк (Тайнио, 63), Уайтхэд, Ричардсон (Лидбиттер, 46), Э.Рид (Л.Миллер, 63), К.Джонс, Сиссе.

Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Кэйхилл, Э.О’Брайен, Сэмюэл, Нолан, Муамба, Маккан, М.Тэйлор (Р.Гарднер, 46), Элмандер, К.Дэвис.

Предупреждения: Ричардсон (20), Носуорти (42), Бардсли (65).


Вряд ли Рою Кину нужны какие-либо советы, но факт, что колеса последнего вагона, в котором едет его «Сандерленд», начинают ломаться, если не отвалились вовсе. Мрачная форма «черных котов» продолжилась поражением от «Болтона» Гари Мегсона, в последнее время барахтающегося в верхней части таблицы среди сильнейших команд страны. А я скажу даже больше – на сегодняшний день «Болтон» находится в наилучшей форме из всех команд Альбиона.


Резких изменений после поражения от «Вест Хэма» прошлом туре Рой Кин решил не делать. Всего лишь вернул в состав Фалопа вместо Гордона, да Шимбонду заменил на Антона Фердинанда. «Болтон» же выпустил тех же одиннадцать парней, которые на прошлой неделе не оставили камня на камне от «Мидлсбро».


А как все начиналось! «Сандерленд» забил быстрый гол – на 11-ой минуте Джибриль Сиссе вывел свою команду вперед. Правда, уже через несколько минут «Болтон» отыгрался усилиями Мэтью Тэйлора, забившего головой, а вскоре и вышел вперед – низом четко положил Гари Кэйхилл.


Постоянные ошибки оборонцев «Сандерленда» позволили дважды отличиться Элмандеру – по разу до и после перерыва. Пятое поражение команды Роя Кина в последних шести матчах. Болельщики уходить со стадиона стали уже минуте к 60-ой… Такой вот праздник Кин устроил себе на сотый матч на посту главного тренера «черных котов».


Сток Сити – Халл Сити 1:1

Голы: 0:1 - М.Кинг (45+1), 1:1 – Фуллер (73, пенальти).

Сток Сити: Соренсен, Гриффин, Диань-Файе, Корт, Хиггинботам, Соарс (Тонге, 62), Диао, А.Файе, Дилап, Фуллер, Сидибе.

Халл Сити: Майхилл, Макшейн, Тернер, Зайятте, Рикеттс, Марни, Эшби, Боатенг (Кузен, 78), Бармби (Хальмоши, 69), Джованни (Р.Гарсия, 89), М.Кинг.

Предупреждения: Уиндасс (45), Гриффин (45), Майхилл (73), Зайятте (88).


Мидлсбро – Ньюкасл 0:0

Мидлсбро: Тернбулл, Д.Хойт, Уитер, Погатец, Э.Тэйлор, Алиадьер (Мидо, 77), Дигар, Арка, Даунинг, Алвеш, Тунджай.

Ньюкасл: Гивен, Бейе, Бассонг, Колоччини, Хосе Энрике, Гутьеррес, Батт, Гатри, Н’Зогбия, Мартинс (Видука, 65), Оуэн.

Предупреждения: Арка (68), Бассонг (81).


Матч ожидался очень живой и принципиальный, ибо «Мидлсбро» и «Ньюкасл» - две северо-восточные команды Альбиона, очень серьезно враждующие между собой. К тому же, поединок сопровождался холодным ливнем и мерзкой погодой, а над полем стоял пар от дыханий футболистов. Два по сорок пять минут команды выясняли отношения, но забить так никому и не удалось.


Оживление на первых минутах первого тайма наблюдалось разве что на трибунах, где битком забились замерзшие фанаты. Футболисты же долго втягивались в игру и по началу ничего продуктивного не показывали.


Первый опасный момент был упущен Обафеми Мартинсом на 18-ой минуте. Удар с убойной позиции получился не самым удачным и стал легкой добычей Росса Тернбулла. Через две минуты шустрый нигериец вновь ворвался в штрафную «Мидлсбро», но был остановлен Погатецом. Вскоре великолепную подачу в штрафную сделал Даунинг, но бразилец Афонсо Алвеш по воротам попасть не сумел.


В целом, первый тайм получился скупым на моменты. Поинтереснее было на втором тайме. Даунинг с первой же минуты принялся грузить штрафную площадь «Мидлсбро» подачами, но практически ни одна из них до адресата не дошла – партнеры поддерживать Даунинга толи не могли, а толи не хотели.


Самый опасный момент во всем матче на 55-ой минуте запорол Алвеш. Бразилец здорово ворвался в штрафную, ушел от опеки защитников и готовился в упор расстреливать голкипера «сорок», но внезапно из ниоткуда возник Дэвид Уитер и в подкате заблокировал удар Алвеша.


Так и закончился поединок – безголевой ничьей. Довольно скучной и мертвой. И это благодаря шикарному сейву Шея Гивена на последней минуте, потащившего непростой удар Алиадера, смывшегося от Хойта по правому флангу.


Астон Вилла – Фулхэм 0:0

Астон Вилла: Фридель, Куэльяр, Лаурсен, К.Дэвис, Л.Янг, Сидвелл, С.Петров, Барри, Милнер, Э.Янг, Агбонлаор.

Фулхэм: Шварцер, Пэйнтсил, А.Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дэмпси, Баллард, Д.Мерфи, С.Дэвис, Замора (Гера, 85), Э.Джонсон.

Предупреждения: Демпси (3), Пэйнтсил (84).


Единственное, что стоит выделить в этом скучнейшем поединке – рекорд, установленный кипером «Астон Виллы». Фридель (почти как Фидель) сыграл 167 поединков кряду, тем самым обновив рекорд Премьер-лиги. Если в следующем поединке голкипер вновь появится на поле, то станет единоличным рекордсменом в этом показателе. А он, безусловно, выйдет. Ну, а в матче с «Фулхэмом» он отбил всего пару ударов средней сложности, обеспечив сохранность своих ворот и устроив себе эдакий праздник.


Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед 0:1

Гол: 0:1 – Руни (42).

Манчестер Сити: Харт, Ричардс (Старридж, 76), Р.Данн, Компани, Гарридо, Райт-Филлипс, Хаманн (Элано, 46), Айрленд, Васселл (Сабалета, 46), Робиньо, Мварувари.

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Рафаэл да Силва, Фердинанд, Видич, Эвра, К.Роналду, Кэррик, Флетчер, Парк Чжи Сун (О'Ши, 89), Руни, Бербатов.

Предупреждения: Рафаэл да Силва (21), Флетчер (33), Айрленд (41), Васселл (45+1), К.Роналду (58), Эвра (64).

Удаление: К.Роналду (68, второе предупреждение).


Первое, манчестерское дерби между «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», началось с опасных атак гостей. Сперва шанс отличиться был у Уэйна Руни, но его удар отразил Джо Харт, а на 14-ой удар Криштиану Роналду после подачи с углового пролетел выше ворот.


«Манчестер Сити» первую острую ситуацию у ворот соперника создал только на 30-ой минуте, когда очень неуверенно свои ворота покинул ван дер Сар. К счастью для «красных дьяволов», мяч в сетке не оказался – удар получился неточным.


Перед большим перерывам футболистам «Манчестер Юнайтед» удалось выйти вперед – удар Майкла Каррика потащил вратарь, но Уэйн Руни первым прибежал на добивание и метров с трех отправил снаряд в пустые ворота. Между прочим, это был сотый гол молодого англичанина в первой лиге.


Во втором тайме проснулись атаки «Манчестер Сити», но хозяевам не хватало точности –ни Бенджами, ни Хавьеро Гарридо даже в створ ворот не попали.


На 68-ой минуте вторую желтую карточку за игру рукой в штрафной площади получил ни кто иной, как номинируемый на лучшего игрока планеты Криштиану Роналду. Португалец оправдывался тем, что, якобы, слышал свисток арбитра, но такое объяснение рефери не очень устроило, и полузащитник был вынужден покинуть поле.


После этого эпизода «Манчестер Сити» хоть и имел численное преимущество футболистов, но постоянно спотыкался об классно выстроенную оборону «Манчестер Юнайтед». И все же в добавленное время хозяевам едва не удалось сравнять результат, когда в результате суматохи в штрафной зоне мяч с ленточки ворот вынес Патрис Эвра. , когда в результате суматохи в штрафной зоне мяч с ленточки ворот вынес Патрис Эвра.


На последних секундах встречи Уэйн Руни мог удвоить превосходство, но вышедший из ворот Джо Харт успел вовремя вернуться и отразить удар нападающего на угловой. Свисток арбитра зафиксировал победу «Манчестер Юнайтед» с минимальным счетом 1:0.


Челси – Арсенал 1:2

Голы: 1:0 – Джуру (30, автогол), 1:1 – ван Перси (59), 1:2 – ван Перси (62).

Челси: Чех, Босингва, Иванович, Терри, Э.Коул, Оби Микел (Малуда, 70), Деку (Сточ, 81), Баллак, Лэмпард, Калу, Анелька.

Арсенал: Альмуния, Санья, Галлас, Джуру, Клиши, Денилсон, Фабрегас, Сонг, Насри, Адебайор (Бендтнер, 83), ван Перси.

Предупреждения: Терри (61), Иванович (85).


Во втором воскресном дерби на «Стэмфорд Бридж» встречались две лондонские команды – «Арсенал» и «Челси». В первой половине встречи очевидным территориальным преимуществом владели хозяева, но им не хватало точности в завершающей стадии атак. И все же «синие» добились своего – на 30-ой минуте мяч в свои ворота случайно срезал защитник Йохан Джуру.


Во втором тайме игра выровнялась, а точкой перевала стала 59-ая минута, когда с Передачи Денилсона счет сравнял Робин ван Перси. Правда, на повторе этого эпизода четко видно, что голландец находился в офсайде, но арбитры этого нарушения правил не зафиксировали.


Еще через три минуты «канониры» вырвались вперед – после подачи со штрафного Эммануэль Адебайор выиграл верховой мяч и отдал его на того же ван Перси, который не оставил ни единого шанса Петру Чеху.


В оставшееся время гости уверенно оборонялись и поэтому отпраздновали победу со счетом 2:1, которая позволила обойти «Астон Виллу» и закрепиться на четвертой строчке турнирной таблицы.


Тоттенхэм – Эвертон 0:1

Гол: 0:1 – Пиенар (51).

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Л.Кинг, Вудгейт, Ассу-Экотто (Бэйл, 68), Леннон, Зокора, Хаддлстоун (К.Боатенг, 76), Бентли, Павлюченко, Бент (Ф.Кэмпбелл, 63).

Эвертон: Ховард, Ф.Невилл, Йобо, Джагелка, Лескотт, Артета, Осман (Бэйнс, 88), Кэхилл, Феллаини, Пиенар, Якубу (Саа, 11 (Аничебе, 71).

Предупреждения: Ассу-Экотто (33), Пиенар (51), Феллаини (64), Кэхилл (77).


Портсмут – Блэкберн 3:2

Голы: 1:0 – Крауч (49), 2:0 – Дефо (53), 2:1 – Дербишир (62), 2:2 – Тугай (67), 3:2 – Ш.Дэвис (79).

Портсмут: Джеймс, Г.Джонсон, Дистен, Памаро, Бельхадж, Литтл (Кранчар, 46), Буба Диоп, Р.Хьюз, А.Траоре (Ш.Дэвис, 76), Дефо, Крауч (Кану, 69).

Блэкберн: Робинсон, Ойер, Самба, Нелсен, Уорнок, Эмертон, Эндрюс, Тугай, Педерсен (Вильянуэва, 87), Санта Крус, Маккарти (Дербишир, 61).

Предупреждение: Ойер (41).


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы