Премьер-лига, 16-ый тур. КИНа не будет

Все четыре английских гранда одержали победыПремьер-лига, 16-ый тур. КИНа не будет




Фулхэм – Манчестер Сити – 1:1 (1:1)

Голы: 0:1 – Мварувари (6), 1:1 – Буллард (27).

ФУЛХЭМ: Шварцер, Пэйнтсил, А.Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дэмпси, Буллард, Д.Мерфи, С.Дэвис, Замора, Э.Джонсон.

МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Сабалета, Р.Данн, Бен Хаим, Болл, Компани, Хаманн, Райт-Филлипс, Васселл, Айрленд, Мварувари (Ч.Эванс, 77).

Предупреждения: Пэйнтсил (61), Айрленд (74), Буллард (90+1).

6 декабря. «Крейвен Коттэдж», 15.45.

Судья: Роб Стайлз (Гемпшир).


«Фулхэм» ожидал встречи с «Манчестер Сити» на «Крейвен Коттэдж» в надежде продолжить впечатляющую серию из домашних побед в матче с командой, сражающейся за самые высокие места в этом сезоне.


Менеджер хозяев Рей Ходжсон оставил тот же состав, что и в ничейном матче прошлого тура с «Астон Виллой». А вот его коллега из Манчестера Марк Хьюз был вынужден сменить состав в связи с отсутствием выбывших из строя лидеров Робиньо и Мики Ричардса.


Гости очень активно начали матч и стали лидировать уже на шестой минуте. Мяч, поданный с правого фланга Пабло Сабалетой, встретил на своем пути голову Мварувари, опередившего сразу двух зазевавшихся опекунов. Счет был открыт.


«Фулхэм», всего лишь единожды потерпевший поражение на своем поле в этом сезоне, на первых порах выглядел очень бледно и вяло. Разве что в середине тайма хозяева небезосновательно просили пенальти в ворота «Манчестер Сити» - удар Энди Джонсона пришелся прямо в руку защитника гостей Ричарда Данна, но небезызвестный Роб Стайлз был непреклонен, проигнорировав все апелляции «дачников».


Тем не менее, минутой позже «Фулхэм» вернул равновесие в счете – шикарным ударом отличился Джимми Буллард. Бобби Замора отдал точный пас на своего партнера, тот находился не в самом лучшем положении для удара, но все же сумел с острого угла пробить мимо статиста Джо Харта и тем самым сравнять счет.


Затем команды обменялись опасными моментами. У гостей мог отличиться Васселл, а со стороны «Фулхэма» едва ли не лучший момент всего матча упустил Дэмпси. Тем не менее, мяч ни одну из сеток ворот не осчастливил, поэтому на перерыв команды ушли при равном счете.


Второй тайм поживее начал «Фулхэм». Очень хороший шанс на первых минутах был у Заморы – мяч после его удара с правой ноги пролетел в сантиметрах от штанги ворот Харта.


Ребята Марка Хьюза ответили не менее опасным выпадом. Пабло Сабалета на правой бровке накрутил Пола Кончески и Симона Дэвиса и неожиданно выстрелил – Марк Шварцер с огромным трудом перевел мяч на угловой.


На исходе часа игрового времени Буллард, чья фамилия уже горела на табло, едва не забил еще раз. Полузащитник «Фулхэма» шикарно пробил со штрафного метров с 35-ти – Харт в акробатическом прыжке перевел через перекладину.


Ближе к компенсированному арбитром времени «горожане» стали осаждать ворота хозяев, пытаясь таки выжать из этой серенькой встречи три очка. Дважды за последние несколько минут Сабалета выходил на ударную позицию, но пробивал неудачно – сначала мимо, а затем прямо в Шварцера. «Фулхэм» же закончил матч серией опасных угловых, но и «Сити» удалось продержаться. Таким образом, команды честно разделили по одному очку.


Блэкберн – Ливерпуль – 1:3 (0:0)

Голы: 0:1 – Х.Алонсо (69), 0:2 – Бенаюн (79), 1:2 – Санта Крус (86), 1:3 – Джеррард (90+5).

БЛЭКБЕРН: Робинсон, Ойер, Самба, Нелсен, Уорнок, Эмертон, Эндрюс, Тугай (Фогель, 85), Педерсен (Маккарти, 81), Санта Крус, Дербишир (Триси, 90+2).

ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Хююпя, Инсуа, Х.Алонсо, Маскерано (Л.Лейва, 83), Джеррард, Бенаюн (Риера, 88), Бабел (Эль Жар, 64), Кейт.

Предупреждения: Бабел (20), Эндрюс (43), Арбелоа (59), Уорнок (60).

6 декабря. «Ивуд Парк», 18.00.

Судья: Андре Марринер (Вест Мидлэндс).


Жизненно важные три очка достались абсолютному лидеру первенства «Ливерпулю». Мерсисайдцы со счетом 3:1 расправились с «Блэкберном» на поле последних. Соперник, конечно, не самый сложный («Блэкберн» болтается на предпоследнем месте), но три очка есть три очка – лидерство «Ливерпуль» за собой сохраняет.


«Блэкберн» не побеждал уже десять матчей подряд (а это, на секундочку, целых два месяца). Прекрасно понимая, что матч против «Ливерпуля» - не лучший повод для того, чтобы прервать эту печальную серию, хозяева закрылись на своей половине и сконцентрировались на защитных порядках. И, надо сказать, в первом тайме получалось довольно неплохо – подопечным Рафаэля Бенитеса не удавалось пробить густо выстроенную оборону соперника.


Едва ли не единственный хороший шанс вывести свою команду вперед имел Юсси Бенаюн. Стивен Джеррард выдал замечательную передачу на лидера сборной Израиля, но пробить последнему помешал шикарно постелившийся в подкате защитник Стефен Уорнок.


Собственно, в атаке «красные» буксовали. И чем больше они буксовали, тем сильнее в свои силы верили футболисты «Блэкберна». На 27-ой минуте все свое мастерство пришлось продемонстрировать вратарю гостей Пере Рейне, когда тот перевел в перекладину пушечный выстрел Мортена Гамста Педерсена.


До перерыва Рейна отразил еще один выстрел Педерсена из-за пределов штрафной площади, а уже во втором тайме, на 57-ой минуте, его коллега из «Блэкберна» Пол Робинсон спас сухой результат, отразив очень хитрый удар Хави Алонсо.


Вскоре близок к цели вновь был Бенаюн. Стивен Джеррард нанес свой фирменный дальний удар, Робинсон отразил перед собой, а израильский полузащитник «Ливерпуля», первым успевший на добивание, перестарался и с нескольких метров в створ не попал.


В конце концов своего «Ливерпуль» добился только на 69-ой минуте. После передачи Джеррарда мяч достался Алонсо, и тот несильным ударом с линии штрафной вывел свою команду вперед.


На 75-ой минуте «Блэкберн» запросто мог сравнять счет и подвергнуть победу «красных» сомнению, но Роке Санта Крус с убойной ситуации головой пробил мимо.


И через четыре минуты «Ливерпуль» этим воспользовался. Бенаюн, получив мяч на правом краю штрафной площади, хитро обыграл неудачно сыгравшего Уорнока и сильным выстрелом нашел щель между Робинсоном и штангой – 2:0.


Надежду вырвать хотя бы ничью на 86-ой минуте своей команд подарил Санта Крус, размочивший счет и уменьшивший разрыв до минимума. Правда, уже в добавленное арбитром время все вопросы с передачи Альберта Риеры снял капитан команды Стивен Джеррард.


Болтон – Челси – 0:2 (0:2)

Голы: 0:1 – Анелька (8), 0:2 – Деку (21).

БОЛТОН: Яаскелайнен, Стейнссон, Кейхилл, Э.О’Брайен, Сэмюэл (Смолярек, 80), Нолан, Муамба (Гарднер, 46), Маккэн, М.Тэйлор, К.Дэвис, Элмандер.

ЧЕЛСИ: Чех, Босингва (Иванович, 89), Терри, Алекс, Э.Коул, Лэмпард, Оби Микел, Баллак, Деку, С.Калу (Феррейра, 83), Анелька.

Предупреждения: К.Дэвис (18), Э.О’Брайен (65), Баллак (82).

6 декабря. «Рибок Стэдиум», 18.00.

Судья: Говард Уэбб (Йоркшир).


Правда, далеко «Ливерпуль» не оторвался. На хвосте у «мерсисайдцев» сидит лондонский «Челси», со счетом 2:0 на чужом поле одолевший «Болтон».


Гости вышли вперед уже на 9-ой минуте, когда с передачи Хосе Босингвы с края Николя Анелька головой отправил мяч в ворота своей бывшей команды. На 20-ой минуте преимущество «аристократов» закрепил Деку, забив красивейший гол. Михаэль Баллак навесил, а португалец ножницами эффектно замкнул подачу партнера. Безусловно, лучший гол этого уикенда!


«Синие» имели немало шансов забить и третий гол, но за отсутствием особой надобности эти моменты транжирили. Под конец встречи смелее заиграли хозяева. Стопроцентный момент упустил Гари Кэйхилл, головой довольно неплохо отправивший мяч в самый уголок – свою команду спас Петр Чех.


Стоит отметить, что в этом поединке «Челси» установил новый рекорд Премьер-лиги. Уже одиннадцать выездных матчей «аристократов» в первенстве Англии подряд заканчиваются победами!


Арсенал – Уиган – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 – Адебайор (16).

АРСЕНАЛ: Альмуния, Санья, К.Туре, Джуру, Клиши, Денилсон, Фабрегас, А.Сонг, Насри (Эбуэ, 32 (Сильвестр, 90), ван Перси, Адебайор.

УИГАН: Киркленд, Р.Тэйлор, Брамбл, Бойс (Килбэйн, 63), Фигероа, Валенсия, Кэттермоул (Кумас, 77), Паласиос, М.Мельхиот, Хески, А.Камара (Заки, 66).

Предупреждения: Паласиос (26), Фигероа (63), ван Перси (83).

6 декабря. «Эмирэйтс», 18.00.

Судья: Стив Беннетт (Кент).


Поактивнее на первых порах был «Уиган». Тем не менее, счет на 16-ой минуте открыл более именитый соперник. По сути, первый же опасный момент «канониры» реализовали – Сеск Фабрегас обыграл Брамбла и вырезал на Адебайора, который четко положил мяч в самый-самый уголок. Ровно через такой же отрезок времени – через шестнадцать минут – Арсену Венгеру пришлось использовать первую замену. Самир Насри получил по ногам от жесткого Паласиоса и уступил свое место Эбуэ. Не самый желаемый ход для «Арсенала», который и так-то еле держался, хотя и вел в счете.


Тем не менее, за пару минут до перерыва Адебайор еще раз чуть не забил на совершенно ровном месте. Тоголезский форвард пробил низом метров с 20-ти, голкипер «Уигана» Крис Киркленд ногой с тяжелейшим трудом дотянулся до мяча, тот ударился в штангу и отлетел в поле. На добивании, к сожалению лондонцев, никого не оказалось.


В самом начале второго тайма «Уиган» мог сравняться. Нападающий сборной Англии Эмиль Хески, чье будущее сейчас активно муссируется в СМИ, не сумел пробить ни сильно, ни точно, головой замыкая потенциально опасную подачу с фланга.


Буквально тут же стопроцентным моментом ответил «Арсенал» - Фабрегас своей фирменной передачей разрезал оборону «Уигана» и бросил в прорыв ван Перси, но голландец с угла штрафной зарядил выше ворот. Через несколько минут ван Перси показал свою щедрость еще раз, с передачи Денилсона пробив впритирку со штангой.


«Канониры» не успокаивались. Вскоре они провели еще одну классную атаку, когда Денилсон запустил мяч метров с 25-ти, и снаряд попал в сетку с внешней стороны. Болельщики «Арсенала» уже успели вздохнуть с облегчением, и лишь потом поняли, что гола-то на самом деле не было. Далее два опасных момента упустил Бакари Санья – сперва ударом головой с ближней штанги заставил потрудиться Киркленда, а затем пробил выше, замыкая навес с углового.


Очень забеспокоились фанаты «Арсенала», когда защита «пушкарей» в очередной раз провалилась и только Мануэль Альмуния сумел спасти команду от неминуемого гола, отразив сумасшедший удар слету в исполнении Марио Мельхиота.


Стив Брюс, наставник «Уигана», бросил в бой не совсем готового, но все же лучшего бомбардира команды Амира Заки, но «Арсенал» в это время сосредоточился на увеличении счета и придавил соперника на его половину. Шикарный момент упустил Адебайор. «Уиган», помня о маленьком разрыве в счете, продолжал надеяться хотя бы на ничью.


На последних минутах едва не привез гол Эбуэ. Защитник попросту подарил мяч Эмилю Хески, но тот тоже ошибся и запорол двухсотпроцентный момент. Болельщики буйствовали, Венгер тут же от греха подальше убрал с поля Эбуэ. Бедняга ковылял с поля чуть ли не со слезами на глазах – он и гол чуть не привез, и обрезался постоянно, и мячи терял, и возили его как школьника. Арсен Венгер после матча поддержал своего защитника, заявив, что у каждого футболиста бывают провалы. Ну, а «Арсенал» уже через минуту после ухода Эбуэ записал на свой счет очередные три очка. Беспроигрышная пятиматчевая серия «Уигана» была прервана.


Халл – Мидлсбро – 2:1 (0:0)

Голы: 0:1 – Тунджай (79), 1:1 – Тернбулл (82, автогол), 2:1 – М.Кинг (85, пенальти).

ХАЛЛ: Майхилл, Макшейн, Тернер, Зайятте, Рикеттс, Марни (Кузен, 61), Эшби, Бармби (Менди, 61), Боатенг, Джованни (Хальмоши, 85), М.Кинг.

МИДЛСБРО: Тернбулл, Д.Хойт, Уитер, Погатец, Э.Тэйлор, Алиадьер, Дигар (Хайнс, 86), Арка, Даунинг, Алвес, Тунджай.

Предупреждения: Эшби (57), Тунджай (75).

Удаление: Уитер (84).

6 декабря. «Кей Си Стэдиум», 18.00.

Судья: Стив Таннер (Сомерсет).


Ньюкасл – Сток Сити – 2:2 (2:0)

Голы: 1:0 – Оуэн (8), 2:0 – Оуэн (24), 2:1 – Сидибе (60), 2:2 – А.Файе (90+1).

НЬЮКАСЛ: Гивен, Бейе,Бассонг, Колоччини, Хосе Энрике, Гутьеррес, Жереми (Касапа, 82), Гатри (С.Тэйлор, 46), Н’Зогбия, Мартинс (Видука, 74), Оуэн.

СТОК СИТИ: Соренсен, Гриффин, Диань-Файе (Тонге, 78), Сонко, Хиггинботам, Паф, Диао (Уэлан, 21), А.Файе, Делап (Фуллер, 57), Крессуэлл, Сидибе.

Предупреждение: Гриффин (84).

6 декабря. «Сейнт-Джеймс Парк», 18.00.

Судья: Майк Дин (Уиррал).


Манчестер Юнайтед – Сандерленд – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – Видич (90+1).

МЮ: ван дер Сар, Р.да Силва, Р.Фердинанд, Видич, Эвра, Пак Чжи Сун (Тевес, 57), Флетчер (Андерсон, 69), Кэррик, К.Роналду (Гиггз, 69), Бербатов, Руни.

САНДЕРЛЕНД: Фалоп, Шимбонда, А.Фердинанд, Коллинз, Бардсли, Д.Йорк (Тайнио, 60), Мальбранк, Уайтхэд (К.Эдвардс, 77), Рид, Диуф, Д.Сиссе (К.Джонс, 69).

Предупреждение: Руни (90).

6 декабря. «Олд Траффорд», 20.30.

Судья: Марк Халси (Ланкашир).


«Сандерленд» прибыл на «Олд Траффорд» без тренера – накануне матча с чемпионом с поста главного тренера клуба был уволен Рой Кин. Эх, не дали Кину со своим бывшим клубом сразиться…


Временный менеджер гостей Рики Сбрагиа кардинально сменил стартовый состав, выпустив на поле ранее прозябавших на скамейке Антона Фердинанда, Эль Хаджи Диуфа, Дуайта Йорка и Мартина Фалопа.


Его противник Сэр Алекс Фергюсон решил от добра добра не искать и выпустил тех же ребят, что на минувшей неделе одержали победу в манчестерском дерби. Не нашлось места в составе даже Тевесу, забившего четыре мяча в Кубке Англии посреди минувшей недели. Возможно, именно аргентинца «МЮ» и не хватало – хозяева доминировали по ходу всего первого тайма, но отправить мяч в сетку никак не могли.


Первый момент вечера упустил Димитар Бербатов. Роналду навесил на болгарина, тот одним касанием убрал оппонента, а другим неплохо пробил, но начеку был Фалоп. Минутой позже Роналду нырнул и заработал фальшивый штрафной удар для Руни. Уэйн пробил низом, и поэтому Бербатов смог изменить траекторию полета мяча, однако и на этот раз болгарскому форварду застать врасплох Фалопа не удалось.


Следующим, кто попытался открыть счет, был Парк. Руни подрезал мяч в штрафную, кореец тихонько сунул мяч в створ ворот, но вновь сейв сделал поймавший кураж Фалоп.


«Сандерленд» все это время занимался только тем, что отбивался от давления «Юнайтед», практически не контролируя мяч и не переходя за середину поля. О моментах у ворот ван дер Сара и говорить смешно – голландский вратарь весь первый тайм был таким же зрителем, как и остальные десятки тысяч болельщиков на «Олд Траффорд».


Во втором тайме ребята Сэра Алекса Фергюсона заиграли еще активнее и еще мощнее. На первой же минуте сильно пробил Руни – прямо в Фалопа. Минутой позже классный момент был у Флетчера – Рафаэль прошел по правому флангу и навесил в штрафную, где Флетчер выиграл верховую борьбу у сразу нескольких защитников «Сандерленда», но пробил мимо.


Следующим, кто заставил потрудиться Фалопа, был Каррик. Дальний удар англичанина шел прямо в уголочек, но и на этот раз кипер «Сандерленда» сыграл просто гениально, потащив этот выстрел!


Прошел целый час игры, а голов все не было. Фергюсон бросил в бой свой козырь, имя которому Карлос Тевес. Ушел Парк, игравший очень активно, но неэффективно.


С выходом Тевеса у манкунианцев будто открылось второе дыхание. Тут же был растранжирен еще один стопроцентный момент – Тевес отдал на Роналду, тот нашел Бербатова. Болгарин имел массу времени из массы вариантов выбрать наилучший, но выбрал, похоже, один из самых нерациональных – отдал назад на Роналду, который с острого угла пробил гораздо выше. Вскоре неэффективный обладатель Золотого мяча и вовсе уступил свое место опытному Райану Гиггзу. Вместе с ним ушел и Флетчер, вместо которого вышел Андерсон.


За пятнадцать минут до конца встречи «Юнайтед» должен был забивать еще раз. Каррик шикарной подачей с левого фланга нашел Бербатова, тот с нескольких метров замыкал головой, но и на этот раз умудрился не забить – мяч прошел над перекладиной! Пятью минутами позже даже Видич прибежал помочь своим форвардам забить гол, но помог разве что запороть еще один момент – сербский защитник пробил прямо в руки Фалопу, замыкая чью-то подачу с фланга.


«Сандерленд» все не помышлял даже о контратаках. И все же сказке гостей не было суждено сбыться – уже в компенсированное арбитром времени жизненно важное очко с «Олд Траффорда» команда увезти не сумела. Каррик нанес хороший дальний удар, Фалоп выручил, но мяч отскочил прямо на ногу Видичу, спасшему свою команду от нелицеприятного результата.


Вест Бромвич – Портсмут – 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 – Грининг (39), 1:1 – Крауч (58).

ВЕСТ БРОМВИЧ: Карсон, Зайверлон, Мейте, Олссон, Робинсон, Моррисон, Корен, Грининг, Валеро (Беднар, 67), Брант, Миллер (Л.Мур, 76).

ПОРТСМУТ: Джеймс, Г.Джонсон, Кэмпбелл, Дистен, Памаро, Кранчар, Буба Диоп, Ш.Дэвис, Бельхадж (Литтл, 46), Дефо, Крауч (Кану, 90+1).

Предупреждения: Буба Диоп (42), Олссон (60), Г.Джонсон (90+3).

7 декабря. «Хоторнс», 18.00.

Судья: Майк Райли (Йоркшир).


Эвертон – Астон Вилла – 2:3 (1:1)

Голы: 0:1 – Сидуэлл (1), 1:1 – Лескотт (30), 1:2 – Э.Янг (54), 2:2 – Лескотт (90+3), 2:3 – Э.Янг (90+4).

ЭВЕРТОН: Ховард, Ф.Невилл (ван дер Мейде, 84), Йобо, Джагелка, Лескотт, Осман, Феллайни, Артета, Пиенар, Кэхилл, Аничебе (Бэйнс, 87).

АСТОН ВИЛЛА: Фридель, Куэльяр, Лаурсен, Дэвис, Л.Янг, Сидуэлл, С.Петров, Бэрри, Милнер, Агбонлахор, Э.Янг.

Предупреждения: Л.Янг (31), Феллайни (45), Лескотт (90+4).

7 декабря. «Гудисон Парк», 19.00.

Судья: Мартин Аткинсон (Йоркшир).


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы