Премьер-лига, 3-ий тур. Результативно

"Челси" и "Ливерпуль" оступаются, а "Ньюкасл" наконец-то набирает очкиПремьер-лига, 3-ий тур. Результативно




Арсенал – Ньюкасл 3:0

Голы: Ван Перси (18, пенальти), Ван Перси (41), Денилсон (58).

Арсенал: Альмуния, Санья, Галлас, К.Туре, Клиши, Насри, Фабрегас, Денилсон (А.Сонг, 68), Эбуэ (Уолкотт, 72), ван Перси (Вела, 62), Адебайор.

Ньюкасл: Гивен, Х.Энрике (Бассонг, 43), С.Тэйлор, Колоччини, Гутьеррес (Бартон, 88), Н'Зогбия, Бейе (Эдгар, 88), Батт, Гатри, Оуэн, Амеоби.

Предупреждения: Колоччини (28), Гивен (51), Фабрегас (51), Насри (90+2).


Соперник киевского «Динамо» по Лиге чемпионов – лондонский «Арсенал» - на своем поле довольно неожиданно разгромил «Ньюкасл» со счетом 3:0. Неожиданно потому, что «Арсенал» сезон начал крайне неубедительно, а «Ньюкасл» в последнем туре смотрелся очень и очень неплохо.


Не хочется говорить «гоп» раньше времени, но, похоже, то была небольшая слабость и расхлябанность команды Арсена Венгера, что довольно часто бывает на старте сезона. Матч третьего тура доказал, что играть «канониры» не разучились и списывать со счетов их раньше времени не стоит. С первой и до последней минуты поединка хозяева доминировали на поле.


Буквально на первых минутах матча арбитр должен был назначать пенальти за явный подкат сзади в штрафной площади – Колоччини, не доставая до мяча, сзади врезал по ногам Робину ван Перси. Должен был, но не назначил. Вместо этого был назначен угловой, после подачи которого капитан хозяев поля Вильям Галлас умудрился с двух метров запустить мяч на трибуну. На 10-ой минуте счастья попытал еще один защитник «Арсенала» Коло Туре, но его дальний удар из самого уголка ворот потащил Гивен. Забит же гол был с абсолютно справедливого пенальти – Адебайор навешивал в штрафную, а Н'Зогбия прервал эту подачу своей рукой. Что интересно, к тому времени уже было сыграно четыре матча Премьер-лиги, в которых было не забито целых три пенальти. Но Робин ван Перси решил эту традицию нарушить и не оставил никаких шансов Шею Гивену.


В середине тайма дуэль ван Перси-Гивен выиграл последний. Голландец великолепно вкрутил мяч в девятку со штрафного, но ирландец этот мяч из этой самой девятки потащил. Потом шанс забить имел Адебайор, но не сумел один в один переиграть вратаря и пробил рядом со штангой. А к концу первого тайма подоспел и еще один гол – Адебайор прострелил низом в штрафную, Эбуэ пяточкой очень эффектно скинул на ван Перси, а тот буквально в упор расстрелял бедного Гивена. Все, чем «Ньюкасл» сумел ответить за целых 45 минут – корявый удар Майкла Оуэна с хорошей позиции.


Во втором тайме подопечные Кевина Кигана почему-то не особо и пытались отыграться. «Арсенал» продолжал играть в свой излюбленный комбинационный футбол и попросту возил оборону «Ньюкасла». На 58-ой минуте Денилсон довел счет до неприличного и снял все вопросы о том, кто заберет заветные три очка.


Вест Хэм – Блэкберн 4:1

Голы: Девенпорт (12), Самба (20, автогол), Беллами (90+2), К.Коул (90+4) - Робертс (22).

Незабитый пенальти: Робертс (47, вратарь).

Вест Хэм: Грин, Бехрами, Апсон, Девенпорт, Нил, Фабер (Маккартни, 60), Нобл (Маллинс, 81), Паркер, Этерингтон, Эштон (Беллами, 69), К.Коул.

Блэкберн: Робинсон, Ойер, Самба, Нелсен, Уорнок, Эмертон, С.Рид, Грелла (К.Эндрюс, 46), Педерсен (Триси, 66), Санта Крус (Дербишир, 29), Робертс.

Предупреждения: Грелла (7), Робертс (26), Ойер (30), Эмертон (51), Беллами (90+2), Нелсен (90+5).


Что и требовалось доказать: «Вест Хэм» и «Блэкберн» показали очень интересный и содержательный футбол. С первых минут обе команды решили не церемониться и заиграли очень активно. Уже на 12-ой минуте счет был открыт – в лучших традициях английского футбола Фабер навесил с углового, а Девенпорт выиграл борьбу на втором этаже у Самбы и отправил мяч в сетку.


На этом кошмары для Самбы не закончились. Прошло всего восемь минут и он уже собственноручно, а, точнее, собственноножно отправил мяч в собственные ворота. Фабер навесил в штрафную, Нобл эту подачу замыкал, и мяч транзитом через Самбу влетел в ворота «Блэкберна». Но прошло всего две минуты, как Робертс отставание сократил, легко разобравшись с Девенпортом и замкнув прострел Рида с фланга.


На 29-ой минуте произошел еще один неприятный для гостей инцидент – травму получил лидер «Блэкберна» Роке Санта Крус. Однако стоило Дербиширу, вышедшему на замену, ступить на поле, как он тут же забил гол, который, правда, арбитр по ошибке отменил.


Во втором тайме существенных изменений не произошло. Команды по-прежнему играли в очень открытый и интересный футбол. Уже на второй минуте второй половины встречи арбитр назначил вполне справедливый пенальти в ворота хозяев, однако Робертсу переиграть Грина не удалось. Счет остался прежним.


С этого началась феерия обоих вратарей. Грин вытащил два сложнейших удара в исполнении Эмертона и Робертса, а Робинсон спас свою команду от верного гола после ударов Коула и Беллами.


И все же до конца матча одному из вратарей продержаться в таком русле не удалось. На 92-ой минуте матча Робинсона огорчил внезапно ворвавшийся в штрафную площадь Крейг Беллами, а еще через две минуты Карлтон Коул, получив передачу от Паркера, установил окончательный счет в этом матче.


Болтон – Вест Бромвич 0:0

Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Шитту, Э.О’Брайен, Сэмюэл, Д.О’Брайен (Рига, 15), Нолан, Муамба, Маккэн, Гарднер, К.Дэвис.

ВБА: Карсон, Зуйверлун, Мейте (Хофкинс, 46), Барнетт, Робинсон, Б.Валеро (М.Чех, 58), Корен (Макдональд, 71), Грининг, Моррисон, Ким, И.Миллер.

Предупреждения: Нолан (34), Маккэн (41), Робинсон (61), Макдональд (90+1).


Эвертон – Портсмут 0:3

Голы:Дефо (12), Г.Джонсон (40), Дефо (70).

Незабитый пенальти: Якубу (47, вратарь).

Эвертон: Ховард, Ф.Невилл, Йобо, Лескотт, Бэйнс, Осман (Бакстер, 71), Ягелка, Родуэлл, Артета, Якубу, Воган (Аничебе, 58).

Портсмут: Джеймс, Г.Джонсон, С.Кэмпбелл, Дистен, Кабул, Диоп, Л.Диарра, Ш.Дэвис (Мвуэмба, 90), Траоре (Хрейдарссон, 77), Крауч, Дефо (Утака, 76).

Предупреждение: Бейнс (87).


Конечно, обойтись без сюрпризов этот уикенд тоже не мог. Сенсацией стала выездная победа «Портсмута», до этого прозябавшего на 20-ом месте турнирной таблицы, над не самой слабой командой чемпионата «Эвертоном». Мало того, в сухую, да еще и с очень неприличным для хозяев счетом 0:3.


Уже на 12-ой минуте счет был открыт. Шустрый Дефо ловко разобрался с четырьмя или даже с пятью защитниками «Эвертона» и ударом с носка протолкнул мяч в сетку. Через три минуты счет мог быть удвоен, однако удар Дефо на сей раз потащил Тим Ховард. «Ириски» ответили незамедлительно – после удара Артеты, замыкавшего передачу с левого края, ворота гостей спасла только перекладина. Но на перерыв команды все же ушли при другом счете. Глен Джонсон, играющий крайнего защитника, подключился к атаке, сыграл в стеночку с Дефо и ударом из пределов штрафной не оставил никаких шансов голкиперу «Эвертона».


Возможно, матч закончился бы и с другим счетом, реализуй на 47-ой минуте пенальти Якубу. Пенальти, кстати, был довольно спорным – возможно, поэтому Дэвид Джеймс постарался и довольно несильный удар с точки отразил. Понятное дело, что после такого хозяева опустили головы еще ниже. Игра «Эвертона» совсем разладилась. На 70-ой минуте этим вновь воспользовался Дефо, очень технично и эффектно от перекладины забросив мяч за уши немного потерявшемуся во вратарской Джеймсу. Мяч, стукнувшийся о перекладину и упавший в район линии ворот, на всякий пожарный был добит в сетку Питером Краучем, но по официальной версии гол был засчитан уже после удара Дефо.


«Эвертон» имел шансы забить хотя бы гол престижа, но на 74-ой минуте удар с лету в исполнении неудачника матча Якубу отразил Джеймс. В целом же атака «Эвертона» играла крайне беззубо, а «Портсмут» реализовал практически все, что имел. Отсюда и такой неутешительный для хозяев счет. «Помпи», в свою очередь, набирают первые очки в этом сезоне и хотя бы ненадолго покидают зону вылета.


Халл – Уиган 0:5

Голы: Риккетс (5, автогол), Валенсия (13), Заки (63), Хески (67), Заки (81) Халл Сити: Майхилл, Рикеттс, Уэйн Браун, Тернер, Э.Доусон (Б.Менди, 71), Марни, Эшби, Р.Гарсия (Бармби, 63), Фэган, Джованни (Уиндасс, 55), Фолан.

Уиган: Киркленд, Мельхиот, Брамбл, Бойс, Фигероа, Валенсия, Кэттермоул (Капо, 79), Паласиос, Килбэйн (М.Браун, 56), Заки, Хески (А.Камара, 85).

Предупреждение: Эшби (39).


«Халл Сити», великолепно дебютировавший в английской Премьер-лиге (в первых двух матчах дебютант набрал четыре очка), получил хорошенькую оплеуху от более бывалого «Уигана». Мол, чтоб не расслаблялись. Что, в принципе, очень неожиданно, учитывая что «Уиган» свои первые два матча проиграл.


Мидлсбро – Сток Сити 2:1

Голы: А.Алвес (38), Тунджай (85) - Хойт (71, автогол)

Незабитый пенальти: Даунинг (63, штанга).

Мидлсбро: Турнбулл, Уитер, Погатец, Хут, Хойт (Э.Тэйлор, 72), Алиадьер, Шауки (Дигар, 61), Г.О’Нил, Даунинг, Тунджай, А.Алвес (Мидо, 76).

Сток Сити: Соренсен, Гриффин, Корт, Файе, Дикинсон (Уилкинсон, 67), Лоуренс, Олофиньяна, Диань-Файе, Делап, Китсон (Крюсвелл, 83), Фуллер (Сидибе, 74).

Предупреждения: Гриффин (28), Фуллер (51), Лоуренс (63), Г.О'Нил (77), Хут (81), Уилкинсон (89).

Удаление: Диань-Файе (36).


Ну вот и «Мидлсбро» наконец повезло. Если в прошлом туре, показывая замечательный футбол, эта команда пропустила гол на 94-ой минуте и уступила «Ливерпулю», то теперь наоборот, сама вырвала победу на последних минутах матча. Решающий гол, как обычно, на счету турецкой палочки-выручалочки Тунджая.


Астон Вилла – Ливерпуль 0:0

Астон Вилла: Фридель, Л.Янг (Дж.Милнер, 64), Лаурсен, К.Дэвис, Шори (Гарднер, 79), С.Петров, Рео-Кокер, Барри, Э.Янг, Карью, Агбонлаор.

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Доссена, Кюйт (Аурелио, 70), Хаби Алонсо, Маскерано, Лукас, Кин (Бенаюн, 79), Ф.Торрес (Нгог, 30).

Предупреждения: Шкртел (13), Доссена (67).


Ну, что можно сказать – «Ливерпуль» продолжает лихорадить. И, как говорится в одном бородатом анекдоте, не хочется сглазить, но похоже, что бороться за чемпионство «мерсисайдцам» в этом сезоне вновь не придется. Что до этого матча, то тут все понятно – Джеррард не играл, забивать на последней минуте было некому. Как результат – нулевая ничья.


Не заладилось, как говорится, с первых минут. «Ливерпуль», пока что не блещущий хорошими физическими кондициями, решил отложить взятие ворот Фриделя ближе к середине поединка, поэтому начало матча получилось скучным и осторожным. Стоило гостям зашевелиться и начать подавать надежды, как мышцу потянул Фернандо Торрес. Замена – и опять тишина в атаке. «Астон Вилла», в принципе, спящего зверя старалась не разбудить и играла тоже осторожно. За весь первый тайм был создан только один по-настоящему опасный момент – Янг отдал на Карью, норвежец низом пробил по воротам, но Рейна записал на свой счет очень хороший сейв. В принципе, это был единственный удар в створ ворот за весь первый тайм.


Во второй половине встречи положение дел нисколько не изменилось. Футболисты «Ливерпуля» по-прежнему были словно сонные мухи. Скорости были никакими, и, как следствие, моментов тоже очень мало. Все, что можно вспомнить – неточный удар Робби Кина с очень хорошей позиции да удар Мартина Лаурсена рядом со штангой. Так что коллектив Рафы Бенитеса уже третий матч кряду показывает очень невзрачный футбол. Похоже, что приоритеты «мерсисайдцев» не изменились и по-прежнему на первом месте стоит Лига чемпионов, а не чемпионат Англии.


Сандерленд – Манчестер Сити 0:3

Голы: Айленд (45+1), Райт-Филлипс (50), Райт-Филлипс (58).

Сандерленд: Гордон, Шимбонда, Носуорти, Бардсли, Д.Коллинз, Мальбранк, Лидбиттер (Д.Мерфи, 60), Э.Рид, Ричардсон, Диуф (Хили, 60), Д.Сиссе (Стоукс, 60).

Манчестер Сити: Харт, Чорлука, М.Ричардс (Бен-Хаим, 46), Р.Данн, Болл, Райт-Филлипс (Элано, 85), Компани, М.Джонсон (Желсон, 81), Айленд, Хаманн, Жо.

Предупреждения: М.Ричардс (31), Компани (33), Бардсли (59), Хили (65), Ричардсон (74).


Вот вам и пожалуйста. Шон Райт-Филлипс, на днях подписавший контракт с «Манчестер Сити», уже в первом матче свое возвращение отпраздновал дублем в ворота команды Роя Кина. 0:3 – и это еще Элано всего на пять минут выпустили…


Челси – Тоттенхэм 1:1

Голы: Беллетти (27), – Д.Бент (45+1).

Челси: П.Чех, Босингва, Терри, Карвальо, Э.Коул, Эссьен, Беллетти (Калу, 75), Лэмпард, Деку, Джо Коул (Малуда, 65), Анелька (Ди Санто, 89).

Тоттенхэм: Гомес, Зокора, Л.Кинг, Вудгейт, Гантер (Хаддлстоун, 63), дос Сантос (Леннон, 59), Дженас, Бентли (О'Хара, 73), Модрич, Бэйл, Д.Бент.

Предупреждения: Деку (10), Джо Коул (45), Босингва (86).


Пожалуй, центральным матчем третьего тура английской Премьер-лиги было именно лондонское дерби. «Челси», набравший шесть очков из шести возможных, и «Тоттенхэм», не набравший ни одного. Так что номинальные гости могут записать себе этот матч в актив. Чувствуется явный прогресс – с 20-го места подопечные Хуанде Рамоса поднялись на 19-ое.


Но, если шутки в сторону, то стоит отметить вновь невзрачную игру «Челси» на своем поле и довольно неплохой футбол в исполнении «Тоттенхэма». При более удачном стечении обстоятельств гости запросто могли увезти со «Стэмфорд Бриджа» три очка. Правда, посмелее начали подопечные Луиса Фелипе Сколари. Сперва Лэмпард технично пытался закинуть мяч за уши Гомесу, но вратарь к такому развитию событий был готов. Затем Николя Анелька очень здорово разобрался сразу с несколькими защитниками «Тоттенхэма», но удар у французского форварда получился не таким, как ему хотелось бы. Следующий голевой момент имел Эссьен, потревоживший перекладину ворот «шпор». И лишь на 27-ой минуте счет наконец-то был открыт – защитник Беллетти подтянулся на угловой и четко положил мяч в ближний угол.


Странно, но создалось такое впечатление, что обе команды были согласны на 1:0. Если футболистов «Челси», севших на свою половину поля и переставших играть в свой футбол, хоть как-то понять можно, то вот каким образом собирались отыгрываться «шпоры» - и вообще, собирались ли они это делать – было непонятно. Тем не менее, как-то даже отыгрались. За считанные секунды до перерыва Даррен Бент воспользовался гениальной передачей Фрэнка Лэмпарда и проверил между ног Петра Чеха.


Во втором тайме, напротив, обе команды слишком сильно куда-то спешили. Создавалось впечатление, будто каждая из команд проигрывает, а до финального свистка оставалось не больше пяти минут. Естественно, от этого пострадало качество и зрелищность футбола. Моментов было очень мало, если не сказать, что их не было вообще. Таким образом, «Тоттенхэм» впервые в этом сезоне набирает очки, а «Челси» - теряет.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы