Премьер-лига, 6-ой тур. И никакой Рома не поможет

Команда Романа Павлюченко занимает последнее местоПремьер-лига, 6-ой тур. И никакой Рома не поможет




Эвертон – Ливерпуль 0:2

Голы: 0:1 – Торрес (59), 0:2 - Торрес (63).

Эвертон: Ховард, Хибберт (Саа, 63), Ягелка, Йобо, Лескотт, Артета, Ф.Невилл, Кэйхилл, Феллаини, Осман, Якубу.

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Доссена, Кайт, Х.Алонсо (Лукас, 86), Джеррард, Риера (Аурелио, 67), Торрес, Кин (Пеннант, 86).

Предупреждения: Феллайни (9), Х.Алонсо (39), Якубу (48), Торрес (50), Ф.Невилл (64), Арбелоа (77).

Удаление: Кэйхилл (80)


В ожесточенном ливерпульском дерби – триумф «Ливерпуля». Два гола нападающего Фернандо Торреса позволили «красным» в чужом логове уверенно со счетом 2:0 одолеть «Эвертон». Действительно, как в настоящем дерби, борьба была очень острой, одних только карточек хватило бы на несколько матчей вперед. Но, в принципе, очные встречи этих команд чаще всего так и проходят. Побеждает же всегда сильнейший.


С самых первых минут инициативой завладел «Ливерпуль». Но несмотря на то, что контролировали ход встречи гости, серьезно угрожать воротам Тима Ховарда им не приходилось.


А вот «Эвертон» уже на 13-ой минуте имел прекрасный шанс выйти вперед. Микель Артета выдал изящную передачу во вратарскую, но Тим Кэйхилл, находясь в нескольких метрах от ворот соперника, банально не сумел попасть по мячу.


Крайний полузащитник «красных» Альберто Риера, а также нападающий Робби Кин просто затерзали защитников соперника своими рейдами в штрафную площадь, но, надо отдать должное, оборона «Эвертона» уверенно ликвидировала опасности.


Мало того, под конец тайма шикарнейший момент упустил полузащитник хозяев Маруане Феллайни. Хавбек просто не имел права не превращать этот момент в гол. Он посылал мяч в абсолютно пустые ворота «Ливерпуля», но пробил так неудачно, что Дэейми Каррагер успел подстраховать своего голкипера и выбить мяч с линии ворот. Правда, уже после этого арбитр зафиксировал нарушение правил одного из нападающих «Эвертона» на пытавшемся завладеть мячом Пепе Рейне.


После большого перерыва атаки «Ливерпуля» стали развиваться с большей интенсивностью. Сперва неплохой удар ходившего весь первый тайм за пивом Фернандо Торреса отразил Ховард, а еще чуть позже мяч после фирменного удара Стивена Джеррарда пролетел в миллиметрах от штанги ворот. Совсем чуть-чуть не хватило капитану «Ливерпуля» до его сотого мяча в майке «мерсисайдцев».


Долгожданный первый мяч залетел на 59-ой минуте. Кин делал диагональ с левого края атаки, а почему-то забытый защитниками Торрес с нескольких метров подписал приговор стражу ворот соперника. Давненько испанец не радовал нас своими голами – это был его первый точный удар в последних шести матчах.


Но это еще не конец – буквально через несколько мгновений все тот же Кин забросил мяч в штрафную на забегающего Кайта, но голландцу сумел помешать Фил Невилл. Правда, последнему удалось вынести мяч всего на пару метров, и первым к нему прибежавший Торрес еще раз огорчил Ховарда – 2:0.


Это просто убило «Эвертон» - после этого гола хозяевам не удалось организовать никакого штурма ворот соперника, и превосходство «Ливерпуля» не вызвало никаких сомнений.


А на 80-ой минуте разочарование подопечных Дэвида Мойеса символизировал полузащитник Тим Кэйхилл, получивший красную карточку за слишком грубую игру против Хави Алонсо. Ливерпульское дерби в очередной раз осталось за самым титулованным клубом Англии.


Арсенал – Халл 1:2

Голы: 1:0 – Макшейн (50, автогол), 1:1 – Джованни (62), 1:2 – Кузен (66).

Арсенал: Альмуния, Санья, Галлас, К.Туре, Клиши, Эбуэ (Бендтнер, 69), Денилсон, Фабрегас, Уолкотт (Вела, 77), ван Перси, Адебайор.

Халл: Майхилл, Макшейн, Тернер, Зайатт, Доусон, Марни, Боатенг (Р.Гарсия, 77), Джованни (Хьюз, 72), Эшби, Кузен (Б.Менди, 80), М.Кинг.

Предупреждения: Эшби (45), Санья (76), Галлас (90+1).


Наверняка я не открою Америку, если скажу, что главный сюрприз шестого тура английской Премьер-лиги преподнес новичок оной «Халл Сити», одержав победу на чужом поле. Да еще и не над кем-то, а над самим лондонским «Арсеналом», вроде бы претендующим на золотые медали чемпионата.


В первом тайме доминировали футболисты лондонского «Арсенала». Они имели не один шанс отличиться, однако Тео Уолкотт слишком долго думал и не сумел нанести удар из пределов штрафной площади, а мяч после удара Вильяма Галласа практически с ленточки вынес Боатенг. Кроме того, однажды мяч побывал в сетке ворот «Халла», но точный удар Эммануэля Адебайора не был засчитан из-за нарушения правил в атаке.


В начале второго тайма показалось, что все становится на свои места – Уолкотт прошел по правому краю и навесил в штрафную, где совместными усилиями Адебайора и неудачно опекавшего тоголезца Пола Макшейна мяч был доставлен в ворота «Халла» - 1:0.


Но, как оказалось, это было только начало. На 64-ой минуте гости неожиданно восстановили равновесие – мощнейшим выстрелом метров с 20-ти голкипера Мануэля Альмунию пробил полузащитник «Халла» Джованни. А еще через несколько мгновений собравшиеся на «Эмирейтс» болельщики потерпели настоящий шок – после подачи углового Альмуния вновь доставал мяч из сетки собственных ворот. На этот раз точно головой пробил Даниэль Кузен.


Естественно, что под конец встречи «Арсенал» окружил ворота гостей, но Адебайору и Робину ван Перси не хватило точности, а Галлас своим ударом лишь сотряс перекладину. А фактически перед самым финальным свистком победу «Халла» спас голкипер Боаз Майхилл, потащивший сложнейший удар Сеска Фабрегаса.


Таким образом, «Халл Сити» продолжает по-хорошему удивлять своих болельщиков. А вот Арсену Венгеру предстоит серьезно задуматься – если его «Арсенал» и впредь будет упускать столько моментов, то даже место в четверке сильнейших может попасть под большой вопрос.


Астон Вилла – Сандерленд 2:1

Голы: 0:1 – Дж.Сиссе (10), 1:1 – Э.Янг (17), 2:1 – Карью (33).

Астон Вилла: Фридель, Л.Янг, Лаурсен, К.Дэвис, Шори (Милнер, 70), Рео-Кокер, С.Петров, Бэрри, Э.Янг, Карью, Агбонлахор.

Сандерленд: Гордон, Шимбонда, Коллинз, А.Фердинанд, Маккартни, Мальбранк, Миллер (Рид, 59), Уайтхэд, Ричардсон (Стоукс, 79), Диуф (Д.Мерфи, 59), Сиссе.

Предупреждения: С.Петров (86), Маккартни (90+4).


Фулхэм – Вест Хэм 1:2

Голы: 0:1 – К.Коул (43), 0:2 – Этерингтон (45+1), 1:2 – Д.Мерфи (59, пенальти).

Фулхэм: Шварцер, Пэйнтсил, Хьюз, Хангеланд, Кончески, С.Дэвис, Буллард, Д.Мерфи, Гера, Замора, Э.Джонсон.

Вест Хэм: Грин, Бехрами, Нил, Апсон, Илунга, Фобер, Нобл, Паркер, Этерингтон, Ди Микеле, К.Коул.

Предупреждения: Э.Джонсон (20), Кончески (39), Д.Мерфи (45+2), Паркер (68), Хангеланд (88).

Удаление: Э.Джонсон (45+6).


Надо сказать, что у Джанфранко Дзолы очень даже волевая команда. Буквально за последние несколько дней на клуб обвалилась целая масса неприятностей: проиграна судебная тяжба, в результате которой «Вест Хэму» придется отвалить 30 миллионов фунтов «Шеффилду»; сутки в вытрезвителе провел лидер команды Карлтон Коул; вылет из Кубка Лиги; Дин Эштон вылетел до конца года. При таком раскладе одержать выездную победу над не самым слабым клубом Англии «Фулхэмом» - дорогого стоит.


Первый тайм прошел в абсолютно равной борьбе, и лишь под его занавес дважды отличились гости. Сперва Коул отпраздновал свое возвращение на свободу, а затем Этерингтон удвоил преимущество своей команды. Все это плюс красная карточка Джонсона на шестой(!) добавленной минуте – и три очка в кармане, даже не взирая на гол Мерфи с пенальти.


Манчестер Юнайтед – Болтон 2:0

Голы: 1:0 – К.Роналду (58, пенальти), 2:0 – Руни (77).

МЮ: ван дер Сар, Г.Невилл, Фердинанд, Видич, Эвра, К.Роналду (Нани, 80), Флетчер, Андерсон (Андерсон, 71), Пак Чжи Сун, Тевес (Руни, 71), Бербатов.

Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Г.Кейхилл, Э.О’Брайен, Сэмюэл, Маккэн, Нолан, Муамба, Р. Гарднер (Смолярек, 72), Элмандер (Ваш Те, 66), К.Дэвис.

Предупреждения: Элмандер (22), Маккэн (27), К.Дэвис (38)


В кои-то веки подопечные многоуважаемого Сэра Алекса отважились забить более одного мяча. В целом же матч «Манчестера» и «Болтона» оставил двойственные впечатления. С одной стороны, хозяева выглядели гораздо лучше своих соперников и полностью заслужили три очка. Но с другой стороны, первый и решающий мяч манкунианцы забили с абсолютно клоунского пенальти, придуманного, ясное дело, мастером ныряльных дел Криштиану Роналду.


Первым опасным моментом на 8-ой минуте отметился один из самых активных на поле Криштиану Роналду. Его удар с правого угла штрафной цели не достиг. Через четыре минут великолепно с линии вратарской головой пробил Бербатов, но не менее здорово сыграл и кипер «Болтона» Яаскелайнен, намертво забравший мяч.


Шквал атак манкунианцев продолжился на 15-ой минуте, когда классный момент упустил Парк Чжи Сун. Карлос Тевес нанес удар низом метров с 25-ти, Яаскелайнен пробил прямо перед собой, но оказавшийся первым на мяче кореец поразил сетку ворот с внешней стороны. Зато неудачно сыгравший в этом моменте голкипер сумел проявить свое мастерство в середине тайма, потащив непростой удар Роналду со штрафного, а также на 35-ой минуте, достав мяч из-под самой перекладины после удара Андерсона.


Штурм хозяев продолжался. Футболисты «МЮ» очень хотели прервать свою неудачную серию именно здесь, на «Олд Траффорде», поэтому продолжали терроризировать Яаскелайнена, вертевшегося как белка в колесе. На 35-ой минуте финский голкипер еще раз спас свою команду, отразив удар Фердинанда метров с 10-ти. Через три минуты фирменный проход по центру сделал Роналду, но его удар стал легкой добычей стража ворот «Болтона».


Что до гостей, то они дошли до ворот соперника всего лишь однажды, но этого было достаточно, чтобы чаша весов могла склониться на их сторону. Элмандер прошел по правому краю и прострелил в штрафную, где Муамба с восьми метров мог расстрелять ван дер Сара, но вместо этого предпочел послать мяч рядом со штангой.


Получив хороший укол от гостей, манкунианцы стали больше внимания уделять обороне, поэтому все интересности первого тайма моментом Муамбы закончились. Основные события произошли во второй половине встречи.


На 49-ой минуте в результате суматохи в штрафной «Болтона» мяч оказался в ногах Роналду, португалец решил долго не думать и на технику пробил в дальний угол, но ворота гостей спасла штанга. Разочаровавшись в своей способности забить нормально, Роналду вспомнил о еще одном своем козыре и на 58-ой минуте заработал абсолютно смешной пенальти. Так или иначе, удар с точки был точен, и «МЮ» повел в счете.


Прошло еще двадцать скучных минут, и результат удвоился. Наконец-то прорвало Уэйна Руни. Дело было так: Руни подхватил мяч по левому флангу, пустил в прорыв по левой бровке Роналду, тот дотащил до штрафной, пяткой откинул мяч под удар Руни, десятый номер «МЮ» на замахе убрал защитника и послал мяч в дальний угол. У Роналду, кстати, было что-то похожее на офсайд, так что и второй мяч «красных дьяволов» оставил определенный неприятный осадок.


Сил отыграться футболисты «Болтона» в себе уже не нашли. Напротив, счет мог быть и 3:0, и 4:0 – трижды по воротам неплохо пристреливался единоличник Нани, и еще один раз выход один на один не реализовал Флетчер. Так или иначе, «МЮ» наконец-то одерживает победу и наконец-то забивает два мяча в одном матче. Роналду наконец-то показывает классный футбол, а Руни наконец-то забивает. Но вот нырять наконец-то Роналду не перестал…


Мидлсбро – Вест Бромвич 0:1

Гол: 0:1 – Олссон (53).

Мидлсбро: Тернбулл, Дж.Хойт, Уитер, Хут, Э.Тэйлор, Алиадьер, Шауки, О’Нил, Даунинг, Мидо, Алвес.

ВБА: Карсон, Зайверлон, Олссон, Донк, П.П.Робинсон, Дж.Моррисон, Б.Валеро, Грининг, Корен, Ким (Ш.Макдоналд, 4), Беднар.

Предупреждения: Грининг (10), Э.Тэйлор (34), Ш.Макдоналд (36), Олссон (54), Мидо (58), Беднар (70).


Ньюкасл – Блэкберн 1:2

Голы: 0:1 – Самба (31), 0:2 – Санта Крус (41), 1:2 – Оуэн (51, пенальти).

Ньюкасл: Гивен, Бассонг, С.Тэйлор, Колоччини, Касапа, Н'Зогбия (Эдгар, 82), Жереми (Амеоби, 71), Батт, Дафф, Хиско, Оуэн.

Блэкберн: Д.Браун, Симпсон, Самба, Нелсен, Уорнок, Эмертон, Олссон, Тугай, Дербишир (Ойер, 84), Санта Крус (Робертс, 84), Вильянуэва (Фаулер, 62).

Предупреждения: Эмертон (24), Уорнок (37), Нелсен (65).


Сток Сити – Челси 0:2

Гол: 0:1 – Босингва (36), 0:2 – Анелька (76).

Сток Сити: Соренсен, Гриффин, Диань-Файе, Корт, Хиггинботам, Лоуренс (Тонге, 65), Олофиньяна, Диао, Кресуэлл, Китсон (Фуллер, 52), Сидибе (А.Файе, 81).

Челси: Чех, Босингва, Алекс, Терри, Э.Коул, Оби Микел, Калу (Анелька, 46), Баллак, Лэмпард, Малуда, Дрогба (Беллетти, 73).

Предупреждения: Гриффин (56), Малуда (56), Кресуэлл (67).


Портсмут – Тоттенхэм 2:0

Голы: Дефо, 34, пен. – 1:0, Крауч, 68 – 2:0.

Портсмут: Джеймс, Кэмпбелл, Бельхадж, Джонсон, Траоре, Дистен, Диарра, Хьюз, Литтл (Утака, 62), Дефо (Кабуль, 90), Крауч.

Тоттенхэм: Гомес, Доусон, Ассу-Экотто, Чорлука, Жилберто (Леннон, 46), Вудгейт, О-Хара, Зокора (дос Сантос, 58), Дженас, Бентли, Павлюченко (Бент, 74).

Предупреждения: Диарра, 38, Бельхадж, 57, Крауч, 81, Хьюз, 84 - Вудгейт, 26, О-Хара, 32, Леннон, 90.

Удаление: Диарра, 88 (второе предупреждение).


В воскресенье очередную неудачу в английской Премьер-лиге потерпел абсолютный аутсайдер первенства лондонский «Тоттенхэм», на выезде со счетом 0:2 уступивший «Портсмуту», который еще тур назад со счетом 0:6 пролетел «Манчестеру Сити», как фанера над Москвой.


И хотя в первом тайме «Тоттенхэм» долгое время имел территориальное преимущество, реальную опасность для ворот соперника создавали только хозяева. Впервые мяч побывал в сетке уже на 3-ей минуте, но гол Жермейна Дефо не был засчитан из-за спорного положения вне игры.


Еще чуть позже свое мастерство пришлось продемонстрировать голкиперу лондонского клуба Эурельо Гомесу, отразившему сложный удар Ричарда Хьюза.


Так или иначе, на 34-ой минуте был организован первый гол – Жермейн Дженас без особой надобности сыграл рукой в своей штрафной, а назначенный арбитром 11-метровый реализовал теска Дженаса Жермейн Дефо.


Во втором тайме «Тоттенхэм» заиграл поактичнее, но все попытки столичных футболистов забить гол были безуспешны – сперва Роман Павлюченко головой пробил выше ворот, а затем точности не хватило и Дэвиду Бентли.


И «Портсмут» этим не преминул воспользоваться – Армандо Траоре здорово пробил по воротам, Гомес отразил мяч перед собой, а Питер Крауч первым прилетел на добивание и головой отправил мяч в сетку.


И хотя в концовке матча с поля был попрошен получивший вторую желтую карточку полузащитник «Портсмута» Лассана Диарра, это никак не отразилось ни в счете, ни в игре.


После этой победы «Портсмут» поднимается на девятое место турнирной таблицы. Тем временем, набравший за шесть туров два очка «Тоттенхэм», не скрывающий амбиции на место в Лиге чемпионов, остается абсолютным аутсайдером чемпионата, занимая двадцатое место. Ниже, как говорится, некуда.


Уиган – Манчестер Сити 2:1

Голы: Валенсия, 16 – 1:0, Компани, 22 – 1:1, Заки, 34, пен. – 2:1.

Уиган: Кирклэнд, Бойс, Фигероа, Мельхиот, Брэмбл, Каттермоул (Браун, 53), Паласиос, Валенсия, Капо, Заки, Хески.

Манчестер Сити: Харт, Ричардс, Компани (Фернандес, 90), Гарридо, Сабалето, Данн, Элано (Стерридж, 85), Райт-Филлипс, Айланд, Робиньо, Жо (Эванс, 74).

Предупреждения: Валенсия, 26, Браун, 57, Мельхиот, 72 – Компани, 33, Робиньо, 34, Ричардс, 70.


Закрывал шестой тур Премьер-лиги поединок между «Уиганом» и «Манчестер Сити». Хозяева в этом сезоне звезд с неба не хватают, но и проваливать матчи не проваливают. Как обычно, средненько так идут. «Манчестер Сити», ставший главным объектом внимания глорихантеров, в последнем туре со счетом 6:0 разнес в пух и прах «Портсмут», и поэтому рассчитывал на похожий результат и в этом матче. Несмотря на это, победный состав не сумел принести ни очка в копилку своей команды – победу со счетом 2:1 одержал стабильный «Уиган».


Начался матч с обоюдных пристрелок по воротам. У «Уигана» таким дальним ударом обозначился Заки, едва не выкрутив мяч в самую паутинку ворот Харта, а со стороны «Манчестер Сити» - Элано, запустивший мяч куда-то на трибуну. А вот следующий удар в створ ворот был результативным – эквадорский полузащитник Валенсия дальним выстрелом не оставил никаких шансов Харту. 1:0.


Правда, недолго музыка играла. Уже через шесть минут гости отыгрались, и показалось, что гол Валенсии был ничем, кроме как случайностью. Забили «горожане», кстати, со стандарта. Элано навесил во вратарскую, а Компани переправил снаряд в сетку.


Но, как оказалось, случайностью был именно гол Компани, а не гол Валенсии. «Уиган» полностью захватил инициативу и делал с соперником все, что ему заблагорассудится. Такое доминирование вылилось в гол на 34-ой минуте. Паласиос был явно сбит с ног защитником «Сити» Сабалето, арбитр (Стив Бенетт, кстати) без колебаний указал на точку. Заки не промахнулся и, между прочим, стал самым результативным игроком Премьер-лиги в этом сезоне.


Вторая половина встречи была отведена под атаки «Манчестер Сити». Правда, атаки атаками, а вот до опасных ударов дело доходило крайне редко. Можно вспомнить разве что удар Жо под перекладину да Элано – над перекладиной. Этого оказалось мало, чтобы восстановить статус-кво. «Уиган» одержал заслуженную победу.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы