Премьер-лига, 7-ой тур. На Альбионе все по-старому

"Арсенал" вновь теряет очки, "Тоттенхэм" вновь проигрывает, а "Ливерпуль" вновь вырывает победуПремьер-лига, 7-ой тур. На Альбионе все по-старому




Сандерленд – Арсенал 1:1

Голы: 1:0 – Лидбиттер (85), 1:1 - Фабрегас (90+3).

Сандерленд: Гордон, Шимбонда, Коллинз, А.Фердинанд, Маккартни, Мальбранк (Чопра, 86), Йорк (Лидбиттер, 83), Уайтхэд, Э.Рид, Ричардсон, Сиссе (Д.Мерфи, 87).

Арсенал: Альмуния, Санья, Галлас, К.Туре, Клиши, Уолкотт (Бендтнер, 65), Фабрегас, Денилсон (Насри, 73), А.Сонг (87), ван Перси, Адебайор.

Предупреждения: Клиши (37), Уайтхэд (40), К.Туре (61), Ричардсон (64), Йорк (73), Бендтнер (89), Адебайор (90+4)


Лондонский «Арсенал» отскочил. И в очередной раз потерял очки. На этот раз подопечные Арсена Венгера едва сумели избежать поражения и унести ноги в матче против «Сандерленда» - поединок закончился счетом 1:1, хотя еще на 90-ой минуте лондонцы уступали.


Первый пожар у ворот «Арсенала» разгорелся на 15-ой минуте матча, когда реакцию Мануэля Альмунии проверил форвард «святых» Джибриль Сиссе. Уже через пару мгновений все тот же Сиссе еще раз наносил хлесткий удар по воротам, но вновь отличиться не сумел. По сути, это все, что можно вспомнить по первому тайму – в оставшееся время первых сорока пяти минут ни одной из команд не удалось создать ни одного серьезного момента. По большей части они занимались флегматичным перекатыванием мяча в середине поля. Как результат – нулевая ничья.


Поинтересней было после перерыва. На 56-ой минуте был забит первый мяч, однако удар Робина ван Перси засчитан не был. Арбитр посчитал, что еще до удара, когда Тео Уолкотт (кстати, полностью проваливший матч) отдавал передачу голландцу, мяч ушел за линию.


Естественно, чем ближе матч был к концу, тем большими силами атаковал «Арсенал». На 82-ой минуте «Арсенал» мог выйти вперед – все тот же Робин ван Перси замыкал передачу Николаса Бендтнера, но по-настоящему мертвый мяч потащил Крейг Гордон.


А четыре минуты спустя был забит первый гол… правда, в ворота атаковавшего «Арсенала». Грант Лидбиттер выиграл борьбу за позицию у молодого Александра Сонга и прекрасным ударом не оставил никаких шансов голкиперу Альмунии.


Казалось, что «канонирам» не избежать поражения. Но, надо отдать должное, подопечные Венгера не раскисли, прижали «Сандерленд» к воротам, и это оправдалось – уже в добавленное арбитром время Робин ван Перси подал мяч с углового, а Сеск Фабрегас переправил снаряд в ворота. Нехарактерный Фабрегасу гол. Так или иначе, финальный свисток арбитра зафиксировал ничью – 1:1.


Вест Бромвич – Фулхэм 1:0

Гол: 1:0 – Беднар (60).

ВБА: Карсон, Зайверлон, Олссон, Донк, П.Робинсон, Б.Валеро, Дж.Моррисон (М.Чех, 79), Корен, Грининг, И.Миллер (Л.Мур, 64), Беднар

Фулхэм: Шварцер, Пэйнтсил (Стор, 82), Хьюз, Хангеланд, Кончески, С.Дэвис, Буллард, Д.Мерфи (Андреасен, 87), Гера, Замора (Сеул Ки Хьен, 71), Демпси.

Предупреждения: Олссон (14), Б.Валеро (34), Андреасен (90+1).


Уиган – Мидлсбро 0:1

Гол: 0:1 – Алиадьер (88).

Уиган: Киркленд, Мельхиот, Брамбл, Шарнер, Фигероа, Валенсия, Паласиос (Де Риддер, 85), Кэттермоул, Капо (Кумас, 68), Хески, Заки (А.Камара, 81).

Мидлсбро: Турнбулл, Хойт, Риггот, Уитер, Граундс, Алиадьер, Шауки (Дигар, 59), Г.О’Нил, Даунинг, Мидо, Алвес (А.Джонсон, 79).

Предупреждения: Заки (37), Кэттермоул (39), Шарнер (57).


Блэкберн – Манчестер Юнайтед 0:2

Голы: 0:1 – У.Браун (30), 0:2 – Руни (64).

Блэкберн: Дж.Браун, Ойер, Самба, Нелсен, Ольссон, Эмертон, Уорнок, Тугай (Эндрюс, 68), Педерсен (Триси, 58), Санта Крус (Робертс, 50), Дербишир.

Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, У.Браун, Фердинанд, Видич, Эвра (О'Ши, 70), К.Роналду, Флетчер, Андерсон, Гиггз (Тевес, 66), Руни (Пак Чжи Сун, 76), Бербатов.

Предупреждения: Педерсен (32), Флетчер (69), Самба (84).


О том, что «Манчестер Юнайтед» нынче находится в кризисе и только начинает из него выходить, лучше всего свидетельствует турнирная таблица. Поэтому очевидно, что выездная победа над крепким «Блэкберном» перед окном для матчей сборных была нужна «красным дьяволам» как воздух. И этой нужной победы они добились, переиграв соперника со счетом 2:0.


Вывести свою команду вперед уже на 7-ой минуте мог Неманья Видич, однако экс-спартаковцу не хватило скорости, чтобы добежать и замкнуть отличный прострел Роналду. Спустя семь минут превосходную комбинацию сообразили и хозяева, однако Эдвин ван дер Сар свои ворота защитил.


Счет был открыт в середине тайма. Уэйн Руни навесил в штрафную площадь, а Уэс Браун головой переправил мяч в ворота. Голкипер «Блэкберна», теска Уэса Брауна Джейсон, апеллировал к арбитру, мол, правила на нем нарушали, однако судья никакого нарушения в этом моменте не усмотрел. 1:0, 31-ая минута.


Ровно через полчаса игрового времени, на 63-ей минуте, был забит и второй мяч. Криштиану Роналду прорвался по правому флангу и заметил забегаюшего в штрафную Уэйна Руни. Последовала мгновенная и точная передачу, которую Руни уверенно замкнул. У Брауна не было никаких шансов.


Всего через десять минут все тот же Руни мог сделать дубль, но мяч после его удара пролетел в сантиметрах, да что там – в миллиметрах от перекладины. На 74-ой минуте забить мог и Димитар Бербатов, однако на этот раз голкипер «Блэкберна» сыграл уверенно и свои ворота защитил.


В оставшееся время ни одной из команд забить гол не удалось. Свисток арбитра зафиксировал уверенную и заслуженную победу подопечных Сэра Алекса Фергюсона со счетом 2:0.


Манчестер СитиЛиверпуль 2:3

Голы: 1:0 – Айрленд (19), 2:0 – Гарридо (41), 2:1 – Торрес (55), 2:2 - Торрес (73), 2:3 – Кайт (90+2).

Манчестер Сити: Харт, Сабалета, М.Ричардс, Р.Данн, Гарридо, Компани, Райт-Филлипс, Айрленд, Элано (М.Петров, 85), Робиньо (Эванс, 80), Жо (Желсон Фернандес, 70).

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Аурелио (Доссена, 70), Маскерано (Кин, 70), Кайт, Джеррард, Хаби Алонсо, Риера (Бенаюн, 81), Ф.Торрес.

Предупреждения: Р.Данн (86), Арбелоа (90+6).

Удаление: Сабалета (67).


Ну «Ливерпуль», ну команда! Ну не могут они просто вот взять и выиграть, не могут. На этот раз одержали сверхсложную и сверхдраматичную победу на чужом поле благодаря голу Дирка Кайта на последней минуте добавленного арбитром времени. Причем соперником мерсисайдцев был не кто-то, а набравший некислый ход «Манчестер Сити».


Такие серьезные команды обычно начинают матч без притирок и осторожностей. Уже на 4-ой минуте гости создали очень опасный момент – полузащитник «Ливерпуля» Альберто Риера здорово пробил в створ, однако голкипер «Манчестер Сити» Харт спас свою команду.


Чуть позже двумя опасными контратаками ответил «Манчестер Сити». Причем в обоих случаях на острие атаки был бразилец Робиньо. Сперва его удару немножко не хватило точности, а во втором эпизоде очень надежно сыграл Пепе Рейна.


Так или иначе, на 18-ой минуте гости все же пропустили. Удар экс-армейца Жо блокировали защитника «Ливерпуля», однако мяч отскочил к Стивену Айрленду, и тот переправил его в ворота.


Естественно, гости полезли отыгрываться. Классный шанс был у активного Дирка Кайта, однако ему не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть отличную передачу Риеры. И буквально через две минуты «Манчестер Сити» наказал «красных» за излишнюю опрометчивость, удвоив счет – Хавьер Гарридо прекрасным ударом вновь не оставляет никаких шансов Пепе Рейне.


Получив на баранки от Бенитеса в перерыве, на 53-ей футболисты «Ливерпуля» разрыв сокращают – Альваро Арбелоа отдает мяч в штрафную площадь, а Фернандо Торрес метров с шести переправляет мяч в ворота. На этом беды хозяев поля не закончились – на 67-ой минуте за очень грубый фол на Хави Алонсо с поля был удален Пабло Сабалета, а еще через несколько минут Фернандо Торрес замкнул подачу Джеррарда с углового и сравнял счет.


На 82-ой минуте гости имели шанс забить и третий мяч, однако Фернандо Торрес упустил двухсотпроцентный момент, умудрившись не попасть в створ ворот с трех метров.


И все же «Ливерпуль» не был бы «Ливерпулем», если бы не добился своего. Идет третья добавленная арбитром минута, Фернандо Торрес бьет по воротам, мяч попадает в спину Робби Кину, в штрафной «Сити» пожар, снаряд отскакивает к Дирка Кайта, и голландец кое-как просовывает мяч в сетку ворот, тем самым принеся важную победу и нужные три очка своей команде. Ребята Рафы Бенитеса в очередной раз оказались избранными фортуной – долго ли это будет длиться?


Вест Хэм – Болтон 1:3

Голы: 0:1 – К.Дэвис (30), 0:2 – Кэйхилл (35), 1:2 – К.Коул (68), 1:3 – Тэйлор (86).

Вест Хэм: Грин, Фобер, Нил, Апсон, Илунга, Бехрами, Нобл, Паркер, Этерингтон (Сирс, 80), Ди Микеле (Беллами, 53), К.Коул.

Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Кейхилл, Э.О’Брайен, Сэмюэл, Нолан, Маккэн, Муамба (Д.О'Брайен, 80), Р.Гарднер, К.Дэвис, Элмандер (М.Тэйлор, 73).

Предупреждения: Нобл (4), Фобер (51), Нолан (60), М.Тэйлор (86), Э.О'Брайен (86), Беллами (88), Паркер (89),

5 октября. «Аптон Парк», 16.30.


Челси – Астон Вилла 2:0

Голы: 1:0 – Д.Коул (21), 2:0 – Анелька (44).

Челси: Чех, Босингва, Иванович, Терри, Э.Коул, Оби Микел, Джо Коул (Калу, 57), Лэмпард, Баллак, Малуда (Беллетти, 83), Анелька (Ди Санто, 46).

Астон Вилла: Фридель, Л.Янг (Милнер, 46), Лаурсен, К.Дэвис (Куэльяр, 46), Шори, Рео-Кокер, С.Петров, Бэрри, Э.Янг, Карью (Харвуд, 71), Агбонлахор.

Предупреждения: Куэльяр (68), С.Петров (78), Шори (85).


В еще одном воскресном и интригующем противоборстве лондонский «Челси» на своем поле со счетом 2:0 одолел бирмингемскую «Астон Виллу».


Уже не первый минутах матча стало ясно, кто преследует какие цели. «Челси» сразу пошел в атаку, придавив «Астон Виллу» в своим воротам. Великолепные шансы в дебюте встречи имели французы Николя Анелька и Флоран Малуда, однако ни одному, ни другому отличиться не удалось. На 16-ой минуте свою команду вывести вперед мог и Фрэнк Лэмпард, однако мяч после его удара пролетел совсем рядом со штангой. Но Фрэнки не расстроился и уже через пять минут выдал голевую передачу на Джо Коула – 1:0.


Даже поведя в счете, хозяева не сбавили обороты. На 24-ой минуте Николя Анелька зарядил в перекладину, а еще через несколько минут классный удар Фрэнка Лэмпарда потащил Брэд Фридель.


За минуту до конца первого тайма давление «Челси» принесло свои плоды – удар Михаэля Баллака был заброкировал, однако мяч отскочил к Николя Анелька, и французский нападающий своего шанса не упустил. Всего через минуту гости могли сократить разрыв, но Габриэль Агбонлахор с убойного положения умудрился по воротам не попасть.


И при счете 2:0 «Челси» подопечные Луиса Фелипе Сколари не успокоились. На 64-ой минуте прекрасный шанс упустил Баллак – немецкий полузащитник не сумел попасть по воротам всего с нескольких метров. Счет остался прежним. Затем очень опасно по воротам били сначала Франко ди Санто, а затем Джон Оби Микель, однако ни одному из них отличиться не удалось, и финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Челси» лишь со счетом 2:0.


Портсмут – Сток Сити 2:1

Голы: 1:0 – Крауч (25), 1:1 - Фуллер (48), 2:1 - Дефо (51).

Портсмут: Д.Джеймс, Г.Джонсон, С.Кэмпбелл, Дистен, Бельхадж, Р.Хьюз, Буба Диоп, Ш.Дэвис, А.Траоре (Хрейдарссон, 90+1), Дефо, Крауч.

Сток Сити: Симонсен, Гриффин, Диань-Файе, Корт, Хиггинботам, Тонге (Соарес, 65), Олофиньяна, А.Фаей, Делап (Крессуэлл, 74), Китсон (Сидибе, 61), Фуллер.

Предупреждения: Олофиньяна (22), Симонесен (67), Диань-Файе (77).


Тоттенхэм – Халл 0:1

Гол: 0:1 – Джованни (9).

Тоттенхэм: Гомес, Гантер (Бентли, 55), Чорлука, Вудгейт, Бэйл, Леннон (Дос Сантос, 74), Зокора, Дженас, Модрич, Ф.Кэмпбелл, Павлюченко (Бент, 34).

Халл Сити: Майхилл, Макшейн, Тернер, Зайатт, Доусон, Марни, Эшби, Боатенг, Джованни (Хальмоши, 71), Кузен (Менди, 60), М.Кинг (Фолан, 80).

Предупреждения: Эшби (21), Дженас (34), Боатенг (37), Леннон (73), Бент (80), Ф.Кэмпбелл (88).


«Тоттенхэм» уже никуда не опускается – он опустился на последнюю строчку турнирной таблицы и, похоже, плотно там обосновался. Что до тренера команды Хуанде Рамоса, то, похоже, кресло под ним уже не шатается – этого кресла уже попросту нет… Что до «Халла», то команда не перестает удивлять – больше очков, чем у новичка Премьер-лиги, имеют только «Челси» и «Ливерпуль».


Эвертон – Ньюкасл 2:2

Голы: 1:0 – Артета (17), 2:0 – Феллайни (35), 2:1 – С.Тэйлор (45+2), 2:2 – Дафф (47).

Эвертон: Ховард, Хибберт, Джагелка, Лескотт, Бэйнс, Артета, Осман, Феллайни, Пиенар (Воэн, 84), Саа (Аничебе, 72), Якубу.

Ньюкасл: Гивен, С.Тэйлор, Колоччини, Касапа, Хосе Энрике (Бассонг, 38), Жереми (Амеоби, 75), Батт, Гатри, Н'Зогбия, Оуэн, Дафф.

Предупреждения: Н'Зогбия (25), Батт (44), Феллайни (73), Жереми (73).


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы