Премьер-лига. 8-ой тур. Превью

Восьмой тур английской Премьер-лиги подарит нам массу интересных матчей, на каждом из которых мы остановимся подробнее.Премьер-лига. 8-ой тур. Превью




Манчестер Сити - Ньюкасл Юнайтед


В принципе, обе эти команды примерно одинакового уровня, да и цели у них идентичные – место в Кубке УЕФА. В прошедшую среду обе команды довольно неудачно выступили в Кубке Лиги, явно готовясь к данному матчу: «Манчестер Сити» лишь на последней минуте матча сломил сопротивление скромного «Норвича», а «Ньюкасл» и вовсе проиграл «Арсеналу». В составе «Ньюкасла» на поле не появится Майкл Оуэн, получивший травму в матче прошлого тура чемпионата Англии. Подогревает интерес к этому матчу и тот факт, что «горожане» на данный момент находятся на третьем месте, а «сороки» - на пятом с отставанием от «Сити» на два очка. В общем, ожидается матч не на жизнь, а на смерть. Разум мне подсказывает, что сильнее на данный момент «Манчестер Сити», но сердце почему-то чувствует, что победу одержит «Ньюкасл». Вот и посмотрим.


Уиган Атлетик - Ливерпуль


Если не учитывать кубковый разгром «Рэдинга» в минувшую среду, то имеют место быть разговоры о слабой форме «Ливерпуля». В трех последних матчах «мерсисайдцев» были зафиксированы ничьи, а если брать только матчи Премьер-лиги, то две нулевые ничьи. Словом, выезд на «Джи Джи Би Стадиум» не будет самым легким для подопечных Бенитеса, хотя статистика говорит обратное – в прошлом сезоне, к примеру, этот матч завершился победой гостей со счетом 0:4. «Уиган» входит в сезон с переменным успехом, поэтому ожидать от этой команды можно всего, чего угодно.


Вест Хэм Юнайтед – Арсенал


Лондонское дерби. История противостояний «Вест Хэма» и «Арсенала» нам доходчиво говорит, что для «канониров» это не самый простой и удобный соперник. В прошлом сезоне, к примеру, оба матча «Вест Хэму» подопечные Арсена Венгера проиграли. Хотя на данный момент «Арсенал» уверенно возглавляет турнирную таблицу, «Вест Хэм» тоже не подарок – три победы в шести матчах. Прогнозировать исход этого дерби очень сложно, поэтому от этого удовольствия я воздержусь. Как бы то ни было, матч нас ожидает преинтереснейший.


Сандерленд – Блэкберн


«Блэкберн», в отличии от «Сандерленда», принимал участие в Кубке Англии в минувшую среду, причем играл там основным составом и не без труда одолел «Бирмингем». Поэтому о физическом состоянии команды можно только догадываться. В Премьер-лиге же эти команды идут бок о бок – у «Блэкберна» всего на очко больше. Правда, в свете усталости и домашнего поражения, «Блэкберн» в этом противостоянии видится мне аутсайдером, а «Сандерленд» - фаворитом.


Портсмут – Рэдинг


«Рэдинг», изрядно побитый в Кубке Лиги лондонским «Арсеналом», теперь может полностью сконцентрироваться на матчах Премьер-лиги. «Портсмут» же с минимальным счетом обыграл «Барнли». В последнем туре чемпионата Англии обе команды одержали победы, занимая 11-ю и 16-ю строчку соответственно. Разница только в том, что «Портсмут» - типично домашняя команда, не отдающая никому очки на своем поле. Поэтому, я бы поставил на хозяев.


Дерби Каунти - Болтон Уондерерс


В матче 8-го тура сошлись «бойцы подвала» - «Дерби» и «Болтон». Обе команды имеют по 4 очка и делят между собой последнее место. «Болтон», правда, выступает немного удачнее – 8 забитых и всего 12 пропущенных, а вот у «Дерби» показатель хуже в разы – 4 забитых и 20 пропущенных. В общем, не лучшим образом в сезон входит новичок Премьер-лиги. Единственное, что может помешать «Болтону» взять свои три очка и подняться с последнего места таблицы, так это фактор чужого поля. Правда, доселе это «Дерби» не особо и помогало.


Челси - Фулхэм


Еще одно лондонское дерби. И знаете, по-моему, это отличный шанс для «Фулхэма» отобрать очки у вице-чемпиона. Что творится в раздевалке «аристократов» на самом деле – неизвестно, но ясно то, что атмосфера в ней явно далека от идеальной. Например, неясно, выйдет ли на поле восстановившийся после травмы Дрогба, или его место займет явно притирающийся в доверие новому тренеру Ангдрей Шевченко. Неясно, не собираются ли плавить Гранта ребята вроде Терри и Лэмпарда. На правах капитана и вице-капитана эти парни собирали всех игроков «Челси» для какого-то важного совещания. Не это ли они там обсуждали? Думаю, матч даст ответы на эти и многие другие вопросы. Боюсь, правда, что «Челси» наконец потерпит домашнее поражение в Премьер-лиге – с Жозе Моуриньо этого не случилось ни разу.


Бирмингем Сити - Манчестер Юнайтед


Не думаю, что что-то помешает команде Сэра Алекса Фергюсона взять свои дежурные три очка в матче с «Бирмингемом». Если в начале сезона «красные дьяволы» демонстрировали не лучшую игру, но брали три очка, то сейчас, когда игра налаживается, должны их взять и подавно.


Эвертон – Мидлсбро


После ничьей с харьковским «Металлистом» в рамках Кубка УЕФА «Эвертон» непонятным образом начал сыпаться. Сначала поражение от «Астон Виллы» в рамках чемпионата, затем сложная победа над «Шеффилдом» в Кубке Лиги. «Мидлсбро» это заметил и явно собирается нанести мощный визит на родину «Биттлз» - чем еще объяснить поражение в Кубке Лиги вторым составом?


Тоттенхэм Хотспурс - Астон Вилла


Матч своеобразных неудачников сезона. Хозяева до начала первенства собирались попасть в Лигу чемпионов (и, признаться, я в хотя бы борьбу за лигочемпионское место верил – такие вложения в футболистов!), но теперь помышляют о том, как бы выбраться из зоны вылета. «Астон Вилла» занимает восьмое место в Премьер-лиге, зато на своем поле проиграла скромному «Лестеру» в рамках Кубка Лиги. Обе команды хотят реабилитироваться перед своими болельщиками, поэтому матч должен получиться интересным.


комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы