Премьер-лига. 8-ой тур. Скромные победы грандов и очередная неудача "Челси"

В субботу состоялись матчи 8-го тура английской Премьер-лигиПремьер-лига. 8-ой тур. Скромные победы грандов и очередная неудача "Челси"




Уиган – Ливерпуль 0:1


Гол: Бенаюн 75

Уиган: Кирклэнд, Мельхиот, Бойс, Брамбл, Килбэйн, Шарнер (Тэйлор, 82), Скоко, М.Браун, Кумас, Агахова, Бент.

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Хююпя, Каррагер, Ф.Аурелио (Бенаюн, 56), Пеннант (Воронин, 82), Джеррард, Маскерано, Риисе, Кейт, Торрес (Сиссоко, 89).

Предупреждения: Маскерано (71), М.Браун (73), Мельхиот (87)


Сложно сказать, что это было – толи победа на классе, толи везение. Два предыдущих матча для «Ливерпуля» завершились нулевой ничьей. Признаться, в этом матче все шло к такому же развитию событий. В первом тайме обе команды играли спокойно и размеренно, почти без обострения атак. Во втором тайме Бенитес попросил своих ребят побольше атаковать и выпустил на поле Бенаюна. Как оказалось, не прогадал – на 75-ой минуте израильтянин забил единственный мяч в этой встрече. Если говорить о других опасных моментах у ворот Кирклэнда, то я могу вспомнить разве что дальний удар Джеррарда. Хозяева поля даже забили гол, но арбитр его отменил, сославшись на офсайд.


Бирмингем – Манчестер Юнайтед 0:1


Гол: Роналду 51

Бирмингем Сити: Тэйлор, Келли, Джуру (Шмитц, 76), Риджуэлл, Кедрю, Ларссон, Нафти (О'Коннор, 86), Муамба (Паласиос, 70), Макшеффри, Капо, Джером.

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар (Кущак, 46), Браун, Р.Фердинанд, Видич, Эвра, Роналду, Кэррик, Скоулз, Гиггз (Саа, 64), Тевес (О'Ши, 89), Руни.

Предупреждения: Кедрю (8), Нафти (60), Эвра (62), Ларссон (86)


Как видите, в преддверии Лиги чемпионов на этот раз ни «Ливерпуль», ни «Манчестер Юнайтед» не потеряли очки. А ведь при другом стечении обстоятельств все могло закончиться иначе. В первом тайме бирмингемцы буквально прижали гостей к своим воротам, раз за разом заставляя всутпить в игру Эдвина ван дер Сара, однако счет открыть никому не удалось. Во втором тайме «Бирмингем» постепенно сдувался, а вот манкунианцы стали хотя бы изредка проводить опасные выпады. Одну из таких немногочисленных атак реализовал Роналду. А вообще, все об этом матче говорит статистика ударов в створ ворот – 9 у «Бирмингема» и 4 у «Манчестера». Похоже, Сэру Алексу Фергюсону наконец удалось научить своих ребят добывать победы в не самых удачно складывающихся матчах – уже не в первый раз «Манчестер» забирает три очка малой кровью.


Манчестер Сити – Ньюкасл 3:1


Голы: М.Петров 37, Мпенза 47, Элано 87 - Мартинс 29

Манчестер Сити: Харт, Чорлука (Онуоха, 57), Ричардс, Данн, Гарридо, Хаманн, Айланд, Джонсон (Болл, 86), Элано (Джованни, 89), М.Петров, Мпенза.

Ньюкасл: Гивен, Бейе, Тейлор (Диань-Фай, 84), Розегналь, Н'Зогбия, Смит, Жереми (Санчес, 76), Батт, Милнер, Видука (Эмре, 88), Мартинс.


Две амбициозные команды показали очень продуктивный и интересный футбол. Трудно объяснить причину того, что гости с первой минуты смело поперли вперед, создав за первую половину тайма уйму моментов. Один из таких реализовал Мартинс на 29-ой минуте, после чего сделал свое традиционное сальто. После этого «сороки», надеясь выдержать напор хозяев поля, успокоились и сели. «Манчестер Сити» этим воспользовался и через несколько минут забил ответный мяч – Мартин Петров на дальней штанге замкнул передачу Айланда. На перерыв команды ушли в полном равенстве – и в счете, и во всем остальном. Во втором тайме хозяева вспомнили свой предыдущий матч с «Фулхэмом», который закончился со счетом 3:3, и поперли в атаку. Петров и Элано буквально затерзали оборону «Ньюкасла». Уже на 47-ой минуте Мпенза головой замкнул подачу все того же Петрова, а точку в матче поставил Элано за три минуты до его окончания забив третий мяч. Таким образом, «Сити» остается на третьей строчке турнирной таблицы, а вот положению «Ньюкасла» пока не позавидуешь.


Челси – Фулхэм 0:0


Челси: Чех, Беллетти, Терри (Алекс, 46), Бен-Хаим, Э.Коул (Малуда, 76), Сидвелл, Макелле, Д,Коул, Калу, Дрогба, Шевченко (Писарро, 54).

Фулхэм: Келлер, Бэйрд, Хьюз, Боканегра, Кончески, Сеул Ки Хьен (Буазза, 73), Смертин (Мерфи, 82), Дэвис, Дэйвис, Хили (Д.Камара, 67), Демпси.

Предупреждение: Дрогба (35).

Удаление: Дрогба (73, второе предупреждение).


По матчу, в принципе, рассказывать нечего – «Челси» под руководством Гранта еще не выигрывал, а «Фулхэм» устраивала и ничья, поэтому матч был на редкость скучным. Единственное, что хоть как-то оживило болельщиков на стадионе, так это удаление Дидье Дрогбы в середине второго тайма. Кстати, для нас этот матч особенен тем, что в составе «Челси» играет Андрей Шевченко, а в составе «Фулхэма» - Алексей Смертин. Пару раз они даже пересеклись на поле, но ничего интересного не произошло – Шева даже в свой день рождения не сумел забить гол, а посему на 54-ой минуте ушел с поля. Правда, не так, как Дрогба, тем не менее.


Портсмут – Рэдинг 7:4


Голы: Мварувари, 7, 37, 70; Хрейдарссон, 55; Кранчар, 75; Ш.Дэвис, 81; Мунтари, 90 (пен) - Хант, 45; Китсон, 48; Лонг, 79; Шори, 90

Нереализованный пенальти: Шори, 66

Портсмут: Джеймс, Кемпбелл, Дистен, Хрейдарссон, Г.Джонсон, Диоп, Ш.Дэвис, Кранчар, Мунтари, Утака, Мварувари (Ньюджент, 80)

Рэдинг: Ханеманн, Даберри, Ингимарссон, Мёрти (Лонг, 77), Росеньор, Шори, Гунарссон (Фаэ, 77), Харпер, Хант, Дойл, Китсон

Предупреждения: Тэйлор (66) - Даберри, (90)


В принципе, что тут рассказывать? Две скучные команды разыграли какой-то невероятный матч с 11-ю забитыми мячами. Это нужно видеть, что мы и предлагаем вам сделать.





Сандерленд – Блэкберн 1:2


Голы: Лидбиттер, 90 - Бентли, 53; Санта Крус, 55

Сандерленд: Гордон, Хиггинботем, Макшейн, Носуорти, Коллинз, Лидбиттер, Миллер, Уоллас (Конноли, 65), Чопра (О'Донован, 66), Джоунс, Йорк (Мёрфи, 66)

Блэкберн: Фридель, Мокуна, Оэйер, Самба, Уорнок, Бентли, Данн (Ригтерс, 86), Эмертон, Тугай (Сэведж, 75), Дербишир (Педерсен, 66), Санта Крус

Предупреждение: Коллинз (65)


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы