Премьер-лига, 8-ой тур. Здесь, как обычно, все очень цинично

Как обычно, "Тоттенхэм" проиграл, "Ливерпуль" вырвал победу на последних минутах, а "Арсенал" показал ужасную игру, но три очка взялПремьер-лига, 8-ой тур. Здесь, как обычно, все очень цинично




Арсенал – Эвертон 3:1

Голы: 0:1 – Осман (9), 1:1 - Насри (48), 2:1 - ван Перси (70), 3:1 – Уолкотт (90).

Арсенал: Альмуния, А.Сонг, Сильвестр, К.Туре (Уолкотт, 46), Клиши, Эбуэ, Фабрегас, Денилсон, Насри (Диаби, 83), ван Перси, Адебайор.

Эвертон: Ховард, Хибберт (Воэн, 80), Джагелка, Лескотт, Бейнс, Артета, Феллайни (Саа, 74), Осман, Пиенар, Родуэлл, Якубу (Ф.Невилл, 80).

Предупреждения: Лескотт (30), Адебайор (34), Хибберт (60), Клиши (60), Пиенар (65).


Уже который матч «Арсенала» проходит именно по следующему сценарию – подопечные Арсена Венгера играют из рук вон плохо, проигрывают, но в конце концов непонятным образом вырывают победу и с ужаснейшей и отвратнейшей игрой умудряются идти на самой верхушке турнирной таблицы. На этот раз три очка, позволяющие практически не отставать, лондонцы завоевали на своем поле, в нелегком поединке со счетом 3:1 обыграв ливерпульский «Эвертон».


Дело было так. Гости вышли на 9-ой минуте. Стивен Пиенаар отдал хорошую передачу в штрафную, где Леон Осман, поскользнувшись, смог таки переправить мяч в сетку.


Несмотря на это, плачевно выглядевшие в первой половине встречи хозяева после перерыва постепенно стали нащупывать свой футбол. Уже на 48-ой минуте им удалось восстановить равновесие – в результате углового и суматохи в штрафной площади отличиться удалось молодому французу Самиру Насри.


Чуть позже прекрасный момент упустил Робин ван Перси, не попавший по воротам с метров девяти. Правда, на 70-ой минуте голландец уже не оплошал, сыграв на добивании после того, как Тим Ховард неудачно парировал удар Франсеска Фабрегаса.


Окончательно все вопросы перед самым финальным свистком снял Тео Уолкотт, сыгравший в стеночку с Абу Диаби и спокойно переигравший голкипера. 3:1 – очередная, но все еще не обнадеживающая победа «Арсенала».


Ливерпуль – Уиган 3:2

Голы: 0:1 - Заки (29), 1:1 - Кайт (37), 1:2 - Заки (45+2), 2:2 - Риера (80), 3:2 – Кайт (85).

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа (Бенаюн, 79), Каррагер, Аггер, Доссена (Эль Жар, 77), Пеннант, Х.Алонсо, Джеррард, Риера, Кайт, Кин.

Уиган: Киркленд, Мельхиот, Брамбл, Шарнер, Фигероа, Валенсия, Паласиос (Кумас, 89), Кэттермоул, Капо (М.Браун, 82), Де Риддер, Заки.

Предупреждения: Доссена (38), Валенсия (69).

Удаление: Валенсия (75, второе предупреждение).


Своим валидольным традициям не изменил и «Ливерпуль». Команда Рафы Бенитеса чуть ли не все победы этого сезона вырывает в диапазоне с 85-ой по 90-ую минуту. Матч этого тура – не исключение. «Мерсисайдцы» одержали свою шестую победу в сезоне, на своем поле в драматичной борьбе сломившие сопротивление «Уигана».


В начале поединка инициатива неожиданно принадлежала «Уигану» - гости аккуратно и надежно оборонялись, технично контролировали мяч и не позволяли хозяевам поля даже помечтать о первом голе. Сами же футболисты «Уигана» не раз могли открыть счет, но мяч будто капризничал и в ворота упорно не шел.


Особо вырезавшихся в памяти опасных моментов нет – свой первый же стопроцентный момент «Уиган» на 29-ой минуте реализовал. Правда, привезли его сами «красные» - Пепе Рейна отдал не совсем удобный пас Даниэлю Аггеру, датчанин, будучи последним защитником, стал изобретать велосипед и подарил мяч подскочившему прессинговать Амиру Заки. Расплаты долго ждать не пришлось – «Уиган» вышел вперед.


Получив ушат ледяной воды на голову, футболисты «Ливерпуля» взбодрились, вспомнили о непростом положении в турнирной таблице, о бешеной конкуренции, и понемногу стали поджимать соперника к его воротам.


На 37-ой минуте Аггер искупил свою вину – датчанин сыграл в стеночку с Андреа Доссеной, зашел в штрафную площадь по левому краю, обыграл защитника и прострелил на Кайта, который и переправил мяч в сетку – 1:1.


Вера «Ливерпуля» в свои силы все крепчала и крепчала. Чуть позже хозяева могли выйти и выйти вперед, однако мяч после мощного дальнего выстрела Кайта сумел перевести в перекладину голкипер Крис Киркленд.


И тогда, когда всем показалось, что команды уйдут отдыхать при равном счете, «Уиган» во второй раз неожиданно заставил замолчать весь «Энфилд» - после подачи с фланга очень красивый гол забил египтянин Заки, в целом отыгравший просто феноменально.


Во втором же тайме интенции и превосходство «Ливерпуля» не вызывало никаких сомнений. Буквально сразу же после первого свистка арбитра защитник Ли Кеттермоул в последний миг успел вынести мяч с ленточки ворот после удара Робби Кина. А еще чуть позже все свое мастерство продемонстрировал бывший голкипер «Ливерпуля» Киркленд, отразивший выстрел Кайта с нескольких метров.


Веселье началось минут за двадцать до финального свистка. Сперва победу «Уигана» под жирный вопрос поставил полузащитник этой же команды Луис Антонио Валенсия, схлопотавший красную карточку. Сперва эквадорец не внял устному предупреждению арбитра и при пробития штрафного «Ливерпулем» приближался к мячу ближе, чем позволено правилами. Заработав горчичник, полузащитник не успокоился – скорее, наоборот – и уже через несколько мгновений в центре поля грубо завалил Хави Алонсо, за что отправился восвояси раньше остальных.


И «красные» таким подарком судьбы, ясное дело, воспользовались. На 80-лй минуте точным ударом низом с линии штрафной отличился Альберто Риера (кстати, это первый гол испанского полузащитника в майке «Ливерпуля»), а еще через несколько мгновений Жермейн Пеннант навесил во вратарскую с правого фланга, а Дирк Кайт во второй раз в этой встрече в акробатическом прыжке переправил мяч в ворота.


В оставшееся время хозяева имели еще парочку полумоментов, но увеличить разрыв в счете не смогли. Что, правда, их не сильно разочаровало – победа в лучших традициях ливерпульского клуба позволила ему остаться на вершине турнирной таблицы.


Мидлсбро – Челси 0:5

Голы: 0:1 – Калу (14), 0:2 – Беллетти (51), 0:3 – Калу (53), 0:4 – Лэмпард (64), 0:5 – Малуда (67).

Мидлсбро: Тернбулл, Граундс (Д.Джонсон, 54), Уитер, Ригготт, Э.Тэйлор, Шавки (Дигар, 65), Даунинг, Г.О'Нил, А.Джонсон (А.Алвес, 65) Алиадьер, Мидо.

Челси: Кудичини, Босингва, Алекс, Терри, Бридж (П.Феррейра, 65) , Беллетти, Оби Микел, Калу, Лэмпард (Деку, 73), Малуда, Анелька (Синклейр, 78).

Предупреждения: Г.О'Нил (25), А.Алвес (76).


А вот «Челси», в отличии от двух других лидеров турнирной таблицы, решил нервы своих болельщиков не испытывать. Вместо этого они не то чтобы потрепали, а просто таки разорвали в клочья нервные струнки болельщиков «Мидлсбро», безжалостно разгромив их любимцев на их же поле со счетом 5:0. Кстати, уже шестая победа «Челси» в этом сезоне, позволяющая уверенно возглавлять Премьер-лигу.


Превосходство столичного клуба постепенно вырисовывалось с первых же минут встречи. Они быстро и точно комбинировали, держали мяч и контролировали ход встречи. В скорости это принесло свои плоды – первый гол в ворота хозяев был забит уже на 14-ой минуте, когда удар Жулиано Беллетти успели заблокировать защитники, но первым добравшийся к мячу Саломон Калу огорчил кипера «Мидлсбро». Эх, знал бы Тернбулл, сколько мячей ему еще предстоит достать из своих ворот, вряд ли бы огорчился.


Невзирая на то, что «Челси» имел еще несколько великолепных шансов – в частности, с нескольких метров в пустые ворота не попал Фрэнк Лэмпард -, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «синих».


Настоящий разгром хозяев поля гости учинили во втором тайме. Начали сразу же, на 51-ой минуте, когда ударом с 25-ти метров отрыв удвоил Беллетти. Буквально в следующей же атаке Калу не без помощи рикошета отправил и третий мяч в ворота Тернбулла.


И если третий гол «Челси» можно назвать заслугой фортуны, то вот четвертый наглядно показал, какого уровня команду тренирует Луис Фелипе Сколари. Команда отобрала мяч в центре поля, Калу и Анелька обменялись несколькими передачами и приблизились к воротам соперника. Ворвавшийся в штрафную площадь по правому краю Калу заметил забегающего в центре Лэмпарда, выдал ювелирную передачу, и восьмой номер «Челси» вколотил мяч в ворота – 4:0.


Издевательство над «Боро» закончил Флоран Малуда – очевидно деморализованный голкипер Тернбулл неудачно отразил удар Анелька, и первым подскочивший к мячу Малуда переправил снаряд в ворота с нескольких метров, тем самым завершив разгром соперника.


Манчестер Юнайтед – Вест Бромвич 4:0

Голы: 1:0 – Руни (56), 2:0 – К.Роналду (69), 3:0 – Бербатов (71), 4:0 – Нани (89).

МЮ: ван дер Сар, Р.да Силва (Г.Невилл, 65), Фердинанд, Видич, Эвра (О'Ши, 35), К.Роналду, Флетчер, Гиггз, Пак Чжи Сун (Нани, 70), Руни, Бербатов.

ВБА: Карсон, Зайверлон, Олссон, Донк, П.Робинсон, Б.Валеро, Дж.Моррисон, Корен (Л.Мур, 72), Грининг, Брант, Беднар (Миллер, 73).


«МЮ» последовал примеру «Челси» и тоже одержал уверенную победу. Правда, все четыре мяча были отправлены в ворота «Вест Бромвича» во второй половине встречи. Обыграв на своем поле вернувшуюся в вышку команду, подопечные Сэра Алекса Фергюсона поднялись на четвертую строчку турнирной таблицы.


Разумеется, хозяева доминировали с самого начала встречи, но в первом тайме реализовать собственноручно созданные моменты им не удалось. Правда, на 21-ой минуте мяч все-таки побывал в сетке ворот гостей, но арбитр гол отменил, сославшись на фол Уэйна Руни.


Несколько продуктивнее «красные дьяволы» заиграли после перерыва. Уже на 56-ой минуте тот же Руни молниеносно ворвался в штрафную площадь, обыграл защитника и сильным и точным ударом не оставил никаких шансов стражу ворот «Вест Бромвича» Скотту Карсону.


После этого эпизода голы полезли, как грибы после дождя – на 69-ой минуте разрыв в счете удвоил вышедший на свидание с Карсоном Роналду, а еще через несколько мгновений соперников в окончательный нокаут отправил Димитар Бербатов, замкнувший передачу Нани. Там защитник «Бромвича» лопухнулся, непозволительно пустив португальца в свою штрафную площадь. Впрочем, и без этого гости проиграли бы с тем же успехом. Хотя до финального свистка футболисты «Вест Бромвича» не раз могли уменьшить разрыв в счете, последнее слово осталось за вышедшим на замену Нани, замкнувшему передачу Руни – 4:0.


Астон Вилла – Портсмут 0:0

Астон Вилла: Фридель, Милнер, Куэльяр, Лаурсен (Л.Янг, 88), К.Дэвис, Рео-Кокер, С.Петров, Бэрри, Э.Янг, Агбонлахор, Карью.

Портсмут: Джеймс, Г.Джонсон, С.Кэмпбелл, Дистен, А.Траоре (Бельхадж, 78), Г.Литтл (Утака, 70), Буба Диоп, Ш.Дэвис, Памаро, Дефо (Мвуэмба, 81), Крауч.

Предупреждения: Г.Джонсон (42), Ш.Дэвис (60), Э.Янг (64), Буба Диоп (75).

Удаление: Ш.Дэвис (81, второе предупреждение).


Болтон – Блэкберн 0:0

Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон (Д.О'Брайен, 77), Кейхилл, Э.О’Брайен, Сэмюэл, Нолан, Маккэн, Муамба (Р.Гарднер, 69), М.Тэйлор (Мустафа, 86), К.Дэвис, Элмандер.

Блэкберн: Робинсон, Д.Симпсон, Самба, Нелсен, Ойер, Эмертон, Вильянуэва (Дербишир, 61), Тугай, Уорнок, Фаулер (Эндрюс, 74), Робертс (Маккарти, 78).

Предупреждение: Стейнссон (34), Д.Симпсон (52), Вильянуэва (57), Тугай (68).


Фулхэм – Сандерленд 0:0

Фулхэм: Шварцер, Пэйнтсил, Хьюз, Хангеланд, Кончески, С.Дэвис, Буллард, Дэнни Мерфи, Гера (Демпси, 73), Замора, Э.Джонсон.

Сандерленд: Гордон, Шимбонда, Коллинз, А.Фердинанд, Маккартни, Мальбранк, Уайтхэд, Лидбиттер (Э.Рид, 64), Ричардсон, Чопра (Хили, 70), Сиссе (Дэрил Мерфи, 84).

Предупреждения: Мальбранк (33), Д.Мерфи (52).


Халл – Вест Хэм 1:0

Гол: 1:0 – Тернер (50).

Халл Сити: Майхилл, Макшейн, Тернер, Зайятте, Э.Доусон, Марни, Эшби, Боатенг (Б.Хьюз, 71), Джованни (Хальмоши, 73), Кузен (Р.Гарсия, 81), М.Кинг.

Вест Хэм: Грин, Фобер (Ди Микеле, 72), Нил, Апсон, Илунга, Бехрами, Нобл, Паркер, Этерингтон (Сирс, 83), Беллами, К.Коул.

Предупреждения: Илунга (18), Зайятте (61), Доусон (71).


Сток Сити – Тоттенхэм 2:1

Голы: 1:0 - Хиггинботам (17, пенальти), 1:1 – Д.Бент (25), 2:1 – Делап (53).

Незабитый пенальти: Фуллер (90+5, мимо).

Сток Сити: Соренсен (Симонсен, 66), Гриффин, Диань-Файе, Сонко, Хиггинботам, Диао, Олофиньяна, Соарес, Делап, Китсон (Фуллер, 56), Сидибе.

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука (Доусон, 77), Хаттон, Вудгейт, Бэйл, Зокора, Леннон, Дженас, Модрич, Бентли (Павлюченко, 59), Д.Бент.

Предупреждение: Хаттон (63), Диань-Файе (87), Вудгейт (90).

Удаления: Бэйл (17), Доусон (90+9).


Очередное поражение терпит абсолютный аутсайдер первенства лондонский «Тоттенхэм». Шестое в сезоне, третье подряд. На этот раз – на выезде, 2:1, «Сток Сити».


«Тоттенхэм», в начале сезона не скрывавший амбиций за место в четверке сильнейших и в зоне Лиги чемпионов, уже на 17-ой минуте остался играть вдесятером – Гаррет Бэйл в штрафной площади завалил Тома Соареса и с чувством исполненного долга пошел отдыхать. Мало того, назначенный арбитром одиннадцатиметровый реализовал Данни Хиггинботам. Гомес направление полета мяча угадал, но спасти свою команду не сумел.


Так или иначе, на 25-ой минуте лондонская команда неожиданно нашла в себе силы отыграться – удар Алана Хаттона, сейв голкипера, добивание, удар Дарена Бента, мяч в сетке. Арбитр мяч засчитал, хотя на повторе четко видно, что нападающий «шпор» находился в явном положении вне игры.


В оставшееся время первого тайма поактивнее играли оставшиеся в меньшинстве футболисты «Тоттенхэма». На 37-ой минуте Лука Модрич в одиночку обыграл всю оборону «Стока» и зашел в штрафную, но пробил рядом со штангой. В следующей атаке неплохой удар Аарона Леннона ценой титанических усилий парировал Томас Соренсен.


И все же в начале второго тайма «Сток» вновь вышел вперел – Мамади Сидебе навесил с фланга, а Рори Делап с нескольких метров поразил ворота горемычных лондонцев.


В скором времени воротам «Тоттенхэма» еще раз угрожал Сидебе, но мяч после его удара головой пролетел рядом со штангой, а на другой половине поля Модрич из убойного положения пробил выше.


Под конец матча «Сток» имел еще несколько моментов закрепить свою победу, но реализовать их не сумел. Правда, матч несколько затянулся – на 71-ой минуте тяжелую травму получил защитник «Тоттенхэма» Ведран Чорлука, и медики очень долго оказывали помощь хорватскому защитнику, пока беднягу не увезли на машине скорой помощи в госпиталь. Из-за этого инцидента арбитр добавил ко второму тайму аж одиннадцать минут, которые прошли в очень интересном ключе.


Так, на 95-ой минуте «Сток» получил возможность пробить еще один пенальти за фол Джонатана Вудгейта на Соаресе. Тем не менее, Рикардо Фуллер реализовать одиннадцатиметровый не сумел – мяч попал сначала в одну штангу, затем в другую, а первым успевший на добивание Делап практически в упор умудрился попасть в перекладину.


И это еще не все – на 99-ой минуте «Тоттенхэм» и вовсе остался играть вдевятером, когда красная карточка была показана Майклу Доусону, грубо сыгравшему против Сидибе. А чуть позже Фуллер имел шанс забить третий гол своей команды, но вновь зарядил в перекладину. Тем не менее, три очка «Сток» заработать сумел. А вот перспективы «Тоттенхэма» видятся такими же туманными, как и Альбион…


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы