Премьер-лига. 9-ый тур. "Ливерпуль" все еще буксует

Обзор матчей 9-го тура английской Премьер-лиги.




Манчестер Юнайтед – Уиган 4:0

Голы: Тевез, 54; Роналду,59, 76; Руни, 82

МЮ: Кущак, Пике, Р.Фердинанд, Видич (Андерсон, 21), Эвра, О'Ши (Симпсон, 30), Роналду, Скоулз, Гиггз, Руни, Тевез (Нани, 81)

Уиган: Киркленд, Мельхиот (Холл, 50), Бойс, Брэмбл, Шарнер, Олембе (Валенсия, 66), Килбэйн, М.Браун, Скоко, Кумас, М.Бент.

Предупреждения: Руни (31), Скоко (50)


Как говорится, счет на табло. Оно-то и перед матчем было ясно, что шансов у гостей будет немного – все ж таки действующий чемпион Англии играет по-чемпионски, а «Уиган» пока что не особо блещет. Хотя по первым минутам матча казалось, что «Манчестер», забивший до этого матча едва ли не меньше всех в первенстве, опять собирается обыграть соперника малой кровью и с минимальным счетом. Однако, как говорится, «было бы счастье, да несчастье помогло». С интервалом в 8 минут травмы получили Видич и О'Ши. Первого заменил полузащитник Андерсон, который, по сути, и завел команду. Вместо второго вышел молодой Симпсон и болельщиков не разочаровал. Более того, Рой Кин пожелал взять его в аренду в «Сандерленд». Ну, а во втором тайме посыпались голы – сначала Тевез обыграл Киркленда и забил в пустые ворота, затем Роналду головой (очень изуродованной Вучиничем, кстати) забил второй мяч, чуть позже тот же Роналду сделал счет 3:0, а в конце встречи жирную точку поставил Уэйн Руни.


Астон Вилла – Вест Хэм 1:0

Гол: Гарднер 22

Астон Вилла: Карсон, Мёлльберг, Лаурсен, Найт, Боума, Гарднер (С.Петров, 77), Рео-Кокер, Барри, Агбонлаор, Л.Мур (Мэлоуни, 66), Э.Янг.

Вест Хэм: Р.Грин, Л.Нилл, Гэббидон, Апсон, Маккартни, Юнгберг, Бойер, Маллинс (Нобл, 80), Этерингтон (Боа Морте, 79), Эштон, А.Камара (К.Коул, 36).

Предупреждения: А.Камара (8), Найт (35), Рео-Кокер (54), Мелльберг (67), Маккартни (72)


Наблюдая за этим матчем, я сфокусировал свое внимание на Дине Эштоне, которого вызвали на матч со сборной России. Вам наверное тоже интересно, что это за фрукт? Если честно, то не знаю, что такого он сделал, чтобы играть в сборной Англии. Нападающий как нападающий. Вот и в матче с «Астон Виллой» не сумел забить, хотя его команда атаковала достаточно времени. В целом, матч проходил в довольно равной борьбе, но хозяева оказались немного сильнее и, наверное, везучее, что и отразилось в счете на табло. Гол, например, был забит после случайного рикошета – Гарднер пробивал штрафной, но попал в защитника «Вест Хэма», который и подправил мяч в свои ворота.


Ливерпуль – Тоттенхэм 2:2

Голы: Воронин 10, Торрес 90+ - Кин 44, 47

Ливерпуль: Рейна, Финнан, Каррагер, Хююпя, Арбелоа (Бабель, 63), Пеннант (Кайт, 69), Маскерано, Джеррард, Риисе, Воронин (Бенаюн, 77), Торрес.

Тоттенхэм: Робинсон, Шимбонда, Доусон, Кабул, Ли Юн Пье, Бэйл, Тайнио (Мальбранк, 75), Дженас, Зокора, Кин, Бербатов.

Предупреждение: Доусон 64


Что-то неладное творится с командой Рафаэля Бенитеса. Судите сами: одно очко в двух матчах Лиги чемпионов, три ничьи подряд в Премьер-лиге… И вот теперь – ничья на «Энфилде» с «Тоттенхэмом», болтающимся где-то в зоне вылета. Даже очередной гол Андрея Воронина на фоне последних результатов «Ливерпуля» радости не приносит. А могло быть и хуже, если бы Торрес на последней секунде не забил мяч, принесший мерсисайдцам хотя бы одно очко.


Арсенал – Сандерленд 3:2

Голы: Ван Перси, 7, 80; Сендерос, 14 - Уоллес, 25; Джонс, 48

Арсенал: Альмуния, Клиши, Санья (Эбуэ, 68), Сендерос, Туре, Диаби (Уолкотт, 57), Фабрегас, Фламини, Глеб, Адебайор, Ван Перси (Силва, 85)

Сандерленд: Гордон, Хиггинботэм, Макшейн, Носуорти, Коллинс, Лидбиттер, Миллер, Уоллес (Этуу, 77), Чопра (Стокс, 77), Джонс, Йорк (Харт, 90)

Предупреждения: Джонс, 4; Чопра, 27

Удаление: Макшейн 90


А вот «Арсеналу», в отличии от «Ливерпуля», в конце матча удалось взять все три очка. Хотя о том, что на 80-ой минуте придется забивать решающий мяч, даже и не думалось. Усилиями ван Перси и Сендероса канониры повели в счете 2:0 уже на 14-ой минуте, после чего не остановились и продолжили атаковать. «Сандерленду» непонятным образом удалось сравнять счет, «Арсенал» рассвирепел и пошел вперед до победного конца. Вплоть до 80-ой минуты Гордону и компании удавалось не пропустить третий мяч, однако все это было лишь до поры до времени. За 10 минут до финального свистка голландец ван Перси после передачи Уолкотта принес своей команде очередную победу.


Болтон – Челси 0:1

Гол: Калу, 41

Болтон: Яаскелайнен, Мейте, А.О'Брайен, Кампо, Гарднер, Гатри, Маккан , Д.О'Брайен (Яннакопулос, 85), Анелька, Дэвис, Диуф (Вильхельмссон, 66)

Челси: Чех, Беллетти, Карвалью, А.Коул, Терри, Д.Коул (Феррейра, 84), Лэмпард, Макелеле, Малуда (Шевченко, 73), Сидвелл, Калу (Писсаро, 46)

Предупреждения: Кампо, 18; Диуф, 24; Маккан, 54; Дэвис, 72; Яаскелайнен, 90 - Карвалью, 69


Хм, а команда Авраама Гранта делает определенные успехи. После выездной победы над «Валенсией» последовала еще одна, на этот раз – в Премьер лиге над «Болтоном». «Болтон», конечно, не самая сильная команда Англии, тем не менее, три очка есть три очка. Победой «Челси» обязан блестяще отыгравшему Петру Чеху и слабой обороне хозяев. К слову, Калу прервал безголевую серию «аристократов», длившуюся уже 460 минут.


Манчестер Сити – Мидлсбро 3:1

Голы: Риггот, 10-авт; Элано, 33, 63 - Хатчинсон, 89

Манчестер Сити: Харт, Корлука, Дунне, Гарридо, Ричардс, Хаманн, Айланд, Джонсон (Болл, 60), Петров, Элано (Джеованни, 78), Мпенза (Самарас, 74)

Миддлсбро: Шварцер, Ригготт, Тэйлор, Вудгейт, Йонг, Боатенг (Санли, 46), Каттермол, Даунинг, О'Нил, Рошембак, Крэддок (Хатчинсон, 59)

Предупреждения: Ричардс, 83; Джеованни, 90 - Вудгейт, 62; Йонг, 74; О'Нил, 80


Здесь все просто: «Сити» просто гораздо сильнее, чем «Боро». Гол на последней минуте можно объяснить обыкновенной потерей концентрации, что не так уж смертельно при счете 3:0. Стоит отметить дубль бывшего полузащитника донецкого «Шахтера» Элано – несмотря на прогнозы скептиков, бразилец очень хорошо прижился к своей новой команде.


Рэдинг – Дерби Каунти 1:0

Гол: Дойл, 63

Рединг: Ханеманн, Даббери, Ингимарссон, Мёрти, Росеньор (Остер, 60), Шори, Гуннарссон, Харпер, Хант, Дойл, Китсон

Дерби Каунти: Байуотер, Дэвис, Гриффин (Эрншоу, 75), Ликок, Макивили, Мирс, Фейлхабер (Льюис, 65), Окли, Пирсон, Ховард (Барнс, 65), Миллер

Предупреждения: Ингмиарссон, 31 - Дэвис, 39


Слава богу, этот матч я не видел. Английские СМИ пишут, что противостояние выдалось наискучнейшее. Еще бы – «Рэдинг» находится не в лучшей форме, а «Дерби» и вовсе смирился с долей полного аутсайдера чемпионата. Все решил гол Дойла в середине второго тайма.


Фулхэм – Портсмут 0:2

Голы: Мварувари, 50; Хрейдарссон, 52

Фулхэм: Келлер, Бейрд (Мерфи, 60), Боканегра, Хьюз, Кончески, Саймон Дэвис, Стивен Дэвис, Демпси, Смертин (Сеол, 61), Буазза, Хили (Камара, 61)

Портсмут: Джеймс, Кэмпбелл, Дистин, Хрейдарссон (Памаро, 87), Джонсон, Шон Дэвис, Диоп (Мендеш, 76), Кранчар, Мунтари, Утака, Мварувари

Предупреждение: Стивен Дэвис, 21


Блэкберн – Бирмингем 2:1

Голы: Бентли, 15; Маккарти, 56-пен - Джером, 68

Блэкберн: Фридель, Оойер, Самба, Уорнок, Бентли, Данн (Маккарти, 46), Эмертон, Керимоглу (Дербишир, 56), Педерсен, Сэведж (Мокуна, 57), Крус

Бирмингем: Тейлор, Джуру, Келли, Кедрю, Риджвелл, Капо, Ларссон, Макшеффри (О'Коннор, 62), Муамба (Паласьос, 62), Нафти (Даннс, 72), Джером


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы