Премьер-лига, 9-ый тур. Ну, с почином

Павлюченко забил первый гол в Премьер-лиге


Премьер-лига, 9-ый тур. Ну, с почином

Сандерленд – Ньюкасл 2:1

Голы: 1:0 – Сиссе (19), 1:1 - Амеоби (29), 2:1 – Ричардсон (75).

Сандерленд: Фалоп, Шимбонда, Коллинз, А.Фердинанд, Маккартни, Мальбранк (Тайнио, 87), Уайтхэд, Йорк (К.Джонс, 57), Ричардсон, Сиссе, Диуф (Э.Рид, 90).

Ньюкасл: Гивен, Бейе, Колоччини, Тэйлор, Бассонг (Х.Энрике, 84), Жереми (Гутьеррес, 73), Батт (Бартон, 85), Гатри, Дафф, Мартинс, Амеоби.

Предупреждения: Гатри (5), Сиссе (54), Батт (73).


Эвертон – Манчестер Юнайтед 1:1

Голы: 0:1 – Флетчер (22), 1:1 – Феллайни (63).

Эвертон: Ховард, Ф.Невилл, Йобо, Ягелка, Лескотт, Артета, Феллайни, Осман, Пиенар, Саа (Аничебе, 90+3), Якубу (Воэн, 88).

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Браун, Фердинанд, Видич, Эвра, К.Роналду, Флетчер (Тевес, 78), Гиггз, Пак Чжи Сун (Андерсон, 67), Руни (Нани, 71), Бербатов.

Предупреждения: Видич (31), Ягелка (52), Йобо (56), Руни (69), Браун (85), Феллайни (90+4).


В субботу все внимание английских любителей футбола было приковано к матчу в Ливерпуле, где местный «Эвертон» принимал «Манчестер Юнайтед». И вряд ли кто-то из них остался разочарованным – команды показали до невозможности интересный футбол и поделили по одному очку, сыграв вничью 1:1.


На 10-ой минуте у ворот гостей зазвенел первый опасный звоночек. Стивен Пиенаар своей передачей на Якубу разрезал оборону «МЮ», последний четко бил в угол, однако в последний момент откуда ни возьмись появилась нога Уэса Брауна, заблокировавшая этот удар и спасшая свои ворота.


Далее игра напоминала типичную британскую рубку – сумасшедшие скорости, море ударов, навесов, фолов и прочих интересностей. Очередную интересность на 22-ой минуте воплотил в гол Дарен Флетчер, воспользовавшись передачей Райана Гиггза. Валлиец вывел партнера 1 на 1 с экс-голкипером «МЮ» Тимом Ховардом, а шотландец его без труда переиграл и вывел «красных дьяволов» вперед. Буквально тут же результат мог быть умноженным на два, но с ударами Криштиану Роналду и Неманьи Видича справился Ховард.


«Эвертон», невзирая на титанические усилия и потуги в атаке, отыграться сумел лишь к 63-ей минуте – Филл Невилл со своего фланга навесил мяч в штрафную, а Маруане Феллайни переправил круглого в ворота Эдвина ван дер Сара. По аналогии, забившая гол команда сразу же могла забить – опаснейший удар на счету Якубу. Однако мяч сперва был отражен ван дер Саром, а затем угодил в перекладину.


Были опасные моменты и у контратаковавших манкунианцев – к примеру, у Криштиану Роналду. Так или иначе, ни ему, ни какому-нибудь другому игроку изменить результат не удалось, и команды разошлись миром – 1:1.


Вест Бромвич – Халл 0:3

Голы: 0:1 – Зайятте (47), 0:2 - Джованни (62), 0:3 – М.Кинг (66).

Вест Бромвич: Карсон, Зайверлон, Олссон, Донк, Робинсон, Моррисон, Грининг, Корен (Брант, 80), Б.Валеро, И.Миллер (С.Макдональд, 80), Беднар.

Халл Сити: Майхилл, Макшейн, Тернер, Зайятте, Э.Доусон (С.Рикеттс, 10), Марни, Эшби (Б.Хьюз, 75), Боатенг, Джованни (Р.Гарсия, 78), Кузен, М.Кинг.

Предупреждения: И.Миллер (25), С.Рикеттс (39), Эшби (49).


Английские футбольные СМИ вновь опростоволосились, заявляя перед этим матчем, что выскочка этого чемпионата «Халл Сити» в этом туре ну вот уже точно-преточно не сумеет победить, и что «Вест Бромвич» прервет удачную серию «Халл Сити». Размечтались – новичок Премьер-лиги продолжает собирать черепки соперников, на этот раз со счетом 3:0 разгромив «Вест Бромвич» на его же поле.


В дебюте встречи гостей мог вывести вперед Джованни, но с этим не согласился голкипер «Вест Бромвича» Скотт Карсон. На 10-ой минуте уже у противоположных ворот показалось нечто похожее на голевой момент, но переиграть голкипера не удалось Роману Беднару. С каждой минутой этого, без доли сомнения, захватывающего матча опасностей становилось все больше и больше. Сперва опасно по воротам стрелял тот же Джованни, позже испытывал свою удачу Камил Зайятте. Красивым ударом ответил Кевин Миллер, но Боаза Майхилл, голкипер «Халл Сити», этот сложнейший удар потащил.


С первой же минуты второго тайма команды продолжили то, чем занимались до перерыва. На 46-ой минуте классный момент упустили гости – Джованни замыкал превосходную передачу Даниэля Кузена, но фантастически сыграл Карсон. И все же буквально в следующей атаке «Халл Сити» добился своего – Дин Марни исполнил угловой, который успешно замкнул Зайятте. 1:0, гости вышли вперед.


Хозяева полетели отыгрываться и ответили несколькими опасными моментами – сначала по воротам опасно пробил Джеймс Моррисон, а затем похожим ударом отметился и Миллер. Тем не менее, в ворота Майхилла мяч так и не влетел, чего не скажешь о воротах, защищаемых Скоттом Карсоном – на 62-ой минуте Джованни получил пас от Кинга и не оставил киперу «Вест Бромвича» никаких шансов. А через четыре минуты счет стал и вовсе не приличным – все тот же Кинг красиво обыграл одного из защитников и забил третий гол своей команды.


На этом команды играть не прекратили и создали еще целый вагон опасных моментов, но голов зрители так и не дождались. Финальный свисток арбитра возвестил о еще одной победе «Халл Сити» - 3:0.


Блэкберн – Мидлсбро 1:1

Голы: 0:1 – А.Алвес (74), 1:1 – Маккарти (90+4).

Блэкберн: Робинсон, Симпсон, Ойер, Нелсен, Олссон (Триси, 81), Эмертон, Грелла, Уорнок, Вильянуэва, Санта Крус, Дербишир (Маккарти, 65).

Мидлсбро: Тернбулл, Уитер, Погатец, Ригготт, Э.Тэйлор, Алиадьер, Дигар, О'Нил, Даунинг, А.Алвес, Тунджай (Эмнес, 85).

Предупреждения: Дербишир (58), Олссон (78), Уитер (86), Грелла (89).


Челси – Ливерпуль 0:1

Гол: 0:1 – Х.Алонсо (10).

Челси: Чех, Босингва (Синклэйр, 84), Р.Карвалью, Терри, Э.Коул, Оби Микел, Деку, Лэмпард, С.Калу (Ди Санто, 58), Малуда (Беллетти, 58), Анелька.

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Аггер, Ф.Аурелио, Кайт (Лукас, 88), Маскерано, Х.Алонсо, Джеррард, Риера (Хююпя, 89), Кин (Бабел, 60).

Предупреждения: Риера (22), Джеррард (38), Малуда (54), Э.Коул (56), Маскерано (65), Деку (78).


Перед самым матчем наставник «Челси» Луис Фелипе Сколари, явно одурманенный последними результатами своей команды, заявил, дескать, его ребятам под силу закончить этот сезон без поражений. И накаркал. Серия из восемьдесят шести матчей без поражений прервалась – «Челси», не проигрывавший на своем «Стэмфорд Бридже» аж с февраля 2004-го года (почти пять лет!!!), в воскресенье с минимальным счетом признал превосходство «Ливерпуля», ставшего единоличным лидером английской Премьер-лиги.


Единственный гол ударом с 17-ти метров не без помощи рикошета от защитника забил полузащитник Хави Алонсо, принесший своей команде три очка и победу над принципиальным соперником и конкурентом в борьбе за золото Премьер-лиги.


В начале встречи было заметно, что хозяева, превосходно начавшие новый сезон, отсутствием веры в свои силы не страдают. Несмотря на это, на 10-ой минуте «Ливерпуль» врезал сопернику хлесткую пощечину. Футболисты «Челси», отобрав мяч у своих ворот, не сумели выбить его куда подальше, снаряд отскочил к Хави Алонсо. А того ударить по воротам, как известно, дважды просить ненужно. Легионер из Испании пробил не очень-то сильно и опасно, зато попал точнехонько в защитника «Челси» Хосе Босингву. Мяч резко изменил траекторию полета и оказался в воротах бессильного в данной ситуации Петра Чеха.


С этой минуты очевидной территориальное преимущество принадлежало «синим». Правда, даже несколько опасных моментов благодаря этому создать не удалось. Скорее наоборот, гораздо большую угрозу несли молниеносные контратаки «Ливерпуля», доставившие буксовавшей обороне «Челси» немало серьезных проблем. Лучший шанс восстановить «статус-кво» на 36-ой минуте упустил португалец Деку, обокравший Стивена Джеррарда и нанесший недурный дальний удар – рядом со штангой.


После большого перерыва ничего существенно не изменилось – «Челси» продолжал безуспешно искать пробелы в прекрасно организованной обороне «красных», а «Ливерпуль» терпеливо ждал своего шанса, дабы удвоить преимущество.


Гости были очень близки к цели на 61-ой минуте, когда автор первого гола Алонсо ударом со штрафного едва не огорчил Петра Чеха (который, кстати, застыл в своем шлеме как памятник неизвестному солдату) во второй раз, но ворота «аристократов» спасла перекладина. Спустя десять минут тревожно на душе стало у болельщиков «Ливерпуля» - Франко ди Санто головой отдал на Эшли Коула, а защитник с ходу первым касанием отправил мяч совсем рядом с воротами Пепе Рейны. Чуть позже Каррагер заблокировал очередную попытку португальца Деку, а форвард «Ливерпуля» Райан Бабель в своем дальнем ударе был неточен.


Время неумолимо бежало, а «Челси» все никак не мог создать ровным счетом ничего. Даже на что-то вроде штурма подопечные Луиса Фелипе Сколари не сподобились. Таким образом, лондонцы потерпели первое поражение во внутреннем чемпионате, а команда Рафаэля Бенитеса в очередной раз на деле доказала свои серьезные претензии на золото Премьер-лиги этого сезона.


Манчестер Сити – Сток Сити 3:0

Голы: 1:0 – Робиньо (14), 2:0 – Робиньо (50), 3:0 – Робиньо (73).

Манчестер Сити: Харт, Ричардс, Р.Данн (Желсон, 76), Бен Хаим, Гарридо (Онуоха, 70), Элано, Компани, Айрленд, Райт-Филлипс, Робиньо, Ч.Эванс (Старридж, 42).

Сток Сити: Соренсен, Гриффин, Диань-Файе, Сонко, Хиггинботам, Делап, Диао (Уилан, 76), Олофиньяна, Соарс (Крессуэл, 69), Фуллер, Сидибе (Китсон, 66).


Героем этой встречи стал бразилец Робиньо. Не даром же за него 32 миллиона фунтов стерлингов отбашляли! В матче со «Сток Сити» бразильский нападающий оформил хет-трик и принес в копилку «Манчестер Сити» очередные три очка.


Бразилец с первых минут заиграл очень активно, что принесло плоды уже на 14-ой минуте, когда он записал на свой счет первый гол в этой встрече. Эванс отдал зрячую передачу в штрафную, а Робиньо переправил мяч в сетку с 8-ми метров.


Второй гол в ворота бессильного Тома Соренсена Робиньо отправил сразу же после большого перерыва, воспользовавшись превосходной скидкой Данни Старриджа, своим мощным корпусом просто таки продавившего оборону соперника. Именно этот дуэт на 72-ой минуте соорудил и третий гол, позволивший нападающему сборной Бразилии внести в свое досье первый английский хет-трик в карьере.


Тоттенхэм – Болтон 2:0

Голы: 1:0 – Павлюченко (17), 2:0 – Д.Бент (76, пенальти).

Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, Чорлука, Л.Кинг, Ассу-Экотто, Бентли, Хаддлстоун, Дженас, Модри, О’Хара (Леннон, 70), Павлюченко (Д.Бент, 67).

Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Кейхилл, Э.О’Брайен, Сэмюэл, Нолан, Маккэн, Муамба (Р.Гарднер, 85), К.Дэвис, М.Тэйлор, Элмандер (Рига, 85).

Предупреждения: Нолан (37), Маккэн (42), Яаскелайнен (76).

Удаление: Маккэн (55, второе предупреждение).


Дебют Гарри Реднаппа, на днях возглавившего абсолютного аутсайдера первенства лондонский «Тоттенхэм», получился успешным. На своем поле «шпоры» со счетом 2:0 расправились с «Болтоном».


Хозяева начали матч на редкость страстно и воодушевленно, что в этом сезоне встречалось крайне редко – под руководством Хуанде Рамоса футболисты «Тоттенхэма» выходили на поле с таким видом, будто они уже проиграли. Попытки открыть счет дальними ударами в исполнении Джемми О'Хары и Джермейна Дженаса ничем не увенчались, зато на 17-ой минуте свой первый гол в чемпионате Англии забил наш Роман Павлюченко, головой замкнувший подачу Дэвида Бентли с фланга.


Правда, буквально тут же «Болтон» имел великолепный шанс установить равновесие. Голкипер «Тоттенхэма» Эурельо Гомес неуверенно сыграл на выходе и врезался в собственного защитника Ледли Кинга, ворота оказались абсолютно пустыми, но Кевин Дэвис в них с нескольких метров умудрился не попасть. Чуть позже все тот же Кинг в последний момент выбил мяч с ленточки ворот после удара Йохана Элмандера.


Все надежды гостей вырвать ничью умерли, а количество опасных моментов приблизилось к нулю, когда на 55-ой минуте полузащитник «Болтона» Гэвин Маккэн собрал две желтых карточки и выиграл путевку в раздевалку. «Тоттенхэм» этим моментально воспользовался. Хотя, конечно, на первых порах «Болтон» успешно отбивался от шквала атак хозяев поля, но на 76-ой минуте Юсси Яаскелайнен был вынужден завалить в собственной штрафной Дарена Бента, а назначенный за это одиннадцатиметровый удар реализовал сам потерпевший, установив окончательный счет в этом матче. 2:0, первая победа Реднаппа у руля лондонского «Тоттенхэма».


Уиган – Астон Вилла 0:4

Голы: 0:1 – Бэрри (21), 0:2 - Агбонлахор (56), 0:3 - Карью (61), 0:4 – Сидуэлл (89).

Уиган: Киркленд, Бойс, Брамбл, Шарнер, Фигероа, де Риддер (Р.Тэйлор, 81), Паласиос, Кэттермоул (М.Браун, 81), Капо (Кумас, 46), Хески, Заки.

Астон Вилла: Фридель, Л.Янг (К.Дэвис, 78), Куэльяр, Лаурсен, Шори, Рео-Кокер, С.Петров (Сидуэлл, 84), Бэрри (Карью, 54), Э.Янг, Агбонлахор, Милнер.

Предупреждения: Паласиос (25), Л.Янг (31).


Вест Хэм – Арсенал – 0:2

Голы: 0:1 – Фобер (75, автогол), 0:2 - Адебайор (90+1).

Вест Хэм: Грин, Фобер, Коллинс, Апсон, Илунга, Маллинс, Бойер (Сирс, 89), Паркер (Боа Морте, 76), Ди Микеле (Этерингтон, 77), Беллами, К.Коул.

Арсенал: Альмуния, Эбуэ, Сильвестр, Галлас, Клиши, Уолкотт (Адебайор, 67), Фабрегас, А.Сонг, Насри (Диаби, 68), ван Перси (Санья, 90+2), Бендтнер.

Предупреждения: Фабрегас (26), Паркер (43), Клиши (51), А.Сонг (59), Фобер (88).

Удаление: К.Коул (90+3).


Портсмут – Фулхэм – 1:1

Голы: 1:0 - Крауч (61), 1:1 – Демпси (87).

Портсмут: Джеймс, Бельхадж, С.Кэмпбелл, Дистен, Памаро, Р.Хьюз, Буба Диоп, Л.Диарра (Мвуэмба, 83), А.Траоре (Краньчар, 84), Дефо, Крауч.

Фулхэм: Шварцер, Пэйнтсил (Невланд, 84), А.Хьюз, Хангеланд, Кончески, С.Дэвис, Буллард, Д.Мэрфи, Гера (Демпси, 70), Замора, Э.Джонсон.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы