Премьер-лига, Примера лига, Серия А, Лига 1. Перенесенные матчи

Обзор перенесенных матчей чемпионатов Англии, Италии, Франции и ИспанииПремьер-лига, Примера лига, Серия А, Лига 1. Перенесенные матчи




Испания, матч 2-го тура


"Осасуна" - "Севилья" 1:1

Голы: Пласил, 19 – Навас, 47

"Осасуна": Рикардо, Кричада, Флано, Монреаль, Танко, Фонт (Гарсиа, 90), Хуанфран, Пласил (Пандиани, 81), Пуньяль, Даду, Марквайраз (Вела, 65)

"Севилья": Палоп, Х.Креспо, Фацио, Москера, Креспо, Марти, Поульсен (Мареска, 66), Кейта, Корреа (Хесус Навас, 31), де Мул (Дуда, 46), Коне, Л.Фабиано

Предупреждены: Танко, 39, Пуньяль, 42, Вела, 86 - Поульсен, 30, Палоп, 80

Нереализованный пенальти: Пуньяль, 31


Не видать «Севилье» призового места в этом году как собственных ушей. Уж если не обыгрывать своего прямого конкурента в середине турнирной таблицы, да еще и при условии, что соперник не сумел реализовать пенальти, то о каком призовом месте вообще может идти речь? Тут как бы в еврокубки вообще попасть. Или, как говорит Энцо Мареска, не вылететь.


Англия, матч 2-го тура


"Ньюкасл" – "Арсенал" 1:1

Голы: Тэйлор, 60 – Адебайор, 4

"Ньюкасл": Гивен, Бейе, Розегнал, Тэйлор, Н'Зогбия, Жереми, Батт, Бартон, Милнер, Мартинс, Смит.

"Арсенал": Алмуния, Санья, Туре, Галлас, Клиши, Эбуэ, Л.Диарра, Жилберто Силва, Росицки, да Силва, Адебайор.

Предупреждения: Бартон (42), Л.Диарра (44)


Как и все остальные перенесенные матчи, этот был перенесен из-за участия одной из команд в отборочном раунде Лиги чемпионов. Это сыграло явно не на руку «канонирам» - находясь в хорошей форме, они потеряли два очка в матче с «Ньюкаслом». А вот «сороки» сумели разжиться одним очком в матче с лидером, что уже неплохой результат, учитывая, как в последнее время играют черно-белые.


Начался матч с места в карьер – не прошло и пяти минут, как счет был открыт. Эбуэ, кстати, выступавший в роли флангового вингера, навесил с правого фланга в центр, Эммануэль Адебайор выиграл позиционную борьбу у Давида Розегнала и поразил сетку ворот Шея Гивена. Учитывая, как прошла первая пятиминутка, было видно, что быстрый гол входил в планы Арсена Венгера. Добившись своей цели, «канониры» успокоили игру и играли так, как было выгодно для них самих.


То есть, «Ньюкасл» практически не имел никаких шансов сравнять счет в первой половине встречи. Оно и понятно – команда и так проигрывает всем подряд, а тут, в матче с претендентом на золото, быстрый гол. Команда попросту не сумела собраться. Все, что можно вспомнить у ворот Алмунии за первые 45 минут, так это удар со штрафного в исполнении Джереми (кстати, мне удалось увидеть очень интересный момент, как до матча обнимались экс-аристократы Лассана Диарра и Джереми. Когда Диарра перебрался в «Челси», партнеры любили подтрунивать над молодым футболистом, и лишь Джереми постоянно вступался за француза, за что его прозвали «папой». Когда Джереми ушел в «Ньюкасл», Лассана попросил выставить его на трансфер и тоже сменил клуб, перебравшись в стан «канониров») и удар Тэйлора после подачи углового. У противоположных ворот никакой активности не было вообще – удар Адебайора был единственным, попавшим в створ.


В перерыве слова Сэма Эллардайса явно завели хозяев поля, поэтому второй тайм ребята провели намного лучше, чем первый. Было создано несколько классных шансов для взятия ворот, один из которых удалось реализовать тому же Тэйлору. Гол был едва ли не точной копией забитого мяча Адебайора – подача с фланга в исполнение Бейе, Тэйлор обрабатывает мяч и посылает его точно в угол. Классика британского футбола.


Оставалось еще целых полчаса и команды имели шансы для того, чтобы заработать три очка. Хозяева, заведенные голом Тэйлора, были даже несколько активнее своих гостей. Чего стоит рискованный ход Сэма Эллардайса, когда на последние пятнадцать минут вместо полузащитника Джереми он выпустил таранного форварда Марка Видуку. Именно Видука мог решить исход встречи, однако забить ему так и не удалось.


Похоже, что постепенно команда Арсена Венгера начинает сдуваться. Ничья с и без того терпящим крушение «Ньюкаслом» - тому подтверждение.


Серия А, матчи 2-го тура


"Интер" - "Лацио" 3:0

Голы: Ибрагимович, 22, с пенальти, Майкон, 33, Суасо, 54

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Бурдиссо, Самуэль, Максвелл, Дзанетти, Камбиассо, Пеле (Матерацци, 84), Хименес (Солари, 75), Суасо (Креспо, 61), Ибрагимович

"Лацио": Баллотта, Де Сильвестри, Стендардо (Коларов, 46), Крибари, Дзаури, Мудингайи, Ледесма, Манфредини, Маури (Меньи, 64), Пандев (Макинва, 75), Рокки

Предупреждены: Самуэль, 68 - Стендардо, 22, Дзаури, 57, Ледесма, 60


Обычно поединок двух грандов итальянского футбола вызывает огромный ажиотаж по всей футбольной Европе, но в этот раз единственным фактором, прививавшим хоть какой-то интерес этому матчу, стали болельщики обеих команд. Футболисты же римского клуба вряд ли могли что-то противопоставить будущему чемпиону Италии (да-да, именно так, в этом я уверен).


Начался матч так, как мало кто этого ожидал – лациале пошли в атаку. Терять им, по сути, было нечего, поэтому они решили попытать счастья у ворот Жулио Сезара. Сначала, к примеру, очень затяжную атаку «Лацио» не сумел завершить Маури, несмотря на то, что находился в метровом офсайде. То есть, гол и так не был бы засчитан, но именно сам факт хорошей атаки римлян немаловажен. «Интер» почти сразу же ответил перспективной атакой, завершившейся неубедительным выстрелом Ибрагимовича. Еще через пару минут все тот же швед бил со штрафного – Баллотта успел сложиться и взять мяч намертво.


А затем был назначен пенальти в ворота «Лацио». Бесспорный – Стендардо в наглую двумя руками схватил Бурдиссо и завалил в собственной штрафной площадке. Бить, как обычно, пошел Ибрагимович – без шансов для Баллотты.


Лациале, повторюсь, было нечего терять. Теперь – вдвойне. В общем, они вновь пошли на штурм ворот хозяев поля. Даже чуть не забили – хорошая подача с фланга, Рокки хитро пробил по воротам, но мяч проскочил рядом со штангой.


В середине первого тайма «Интер» забил еще раз – Ибрагимович пробил с линии штрафной, Баллотта выручил, на добивании оказался первым Суазо, однако секундой ранее боковой арбитр «зажег» офсайд. Но уже через пару минут удалось забить чисто – подачу с углового уверенно замкнул Майкон.


Казалось бы, отрыв в два мяча, после которого нерадзурри обычно успокаиваются, достигнут, но в матче с «Лацио» подопечные Роберто Манчини (кстати, в «Интер» этот тренер перешел именно из «Лацио») оборотов не сбавляли. Так, сначала опасную контратаку затянул Суазо, а чуть позже метров с 14-ти прямо в Баллотту пробил Хименес. Вообще, защита бьянкочелести в этом матче (да и не только в этом) могла бы вызвать интерес у ученых, изучающих черные дыры. А если учесть, как техничные футболисты «Интера» умеют держать мяч и комбинировать, то вовсе неудивительно, почему три мяча влетели в ворота Баллотты. Скорее наоборот – удивительно, почему только три. Третий гол в исполнении Суазо и вовсе показателен – беспрепятственно вышел 1 на 1 с вратарем и спокойно того перехитрил. Где была защита римлян – понятия не имею.


В атаке «Лацио», кстати, смотрится еще довольно неплохо. Но есть такая аксиома, что в Италии прежде всего нужно следить за обороной, а уж когда она в полном порядке, можно заняться и атакой. Каким бы сильным нападение ни было, с плохой защитой выше зоны вылета не уедешь.


После третьего мяча стало не так интересно, как до него. Хотя, моменты по-прежнему создавались – чилиец Химинес в очередной раз запустил выше ворот, после классного сольного прохода Ибрагимовича в свои ворота едва не сре зал кто-то из защитников «Лацио», Жулио Сезар выручил команду после удара Мудингайи, Рокки пробил в самую девятку, но вновь на высоте оказался голкипер хозяев.


Вот и все, в принципе – вполне логичный результат. Под конец матча даже вышел Матерацци, сорвав аплодисменты всего «Сан-Сиро». Сыграл, правда, он очень немного, поэтому уже через несколько минут «Сан-Сиро» шумел опять – на этот раз, благодаря своих футболистов за хорошую игру, которую они демонстрируют на протяжении всего сезона.


"Рома" - "Кальяри" 2:0

Голы: Таддеи, 28, 36

"Рома": Дони, Пануччи, Мексес, Жуан, Тонетто, Де Росси, Писарро, Мансини, Таддеи (Сисиньо, 76), Вучинич (Бриги, 87), Тотти (Жюли, 63)

"Кальяри": Марруокко, Пизано (Матри, 46), Бисера, Бьянко, Агостини, Ферри, Будель, Конти, Манкозу (Фини, 62), Фоджа, Аквафреска (Ларривей, 72)

Предупреждены: Таддеи, 64 - Бьянко, 22, Агостини, 90


Хотя и встречались команды с абсолютно разных полюсов турнирной таблицы, матч получился довольно содержательным и интересным. Сначала хочется отметить возвращение Императора на «Стадио Олимпико» - после травмы, полученной более месяца назад в матче со «Спортингом», вроде как восстановился Франческо Тотти. Хотя, судя по бутсам, пошитым специально для Ческо, с каким-то специальным щитком для травмированного голеностопа, залечился он еще не до конца.


Что, правда, нисколько не помешало ему выдать пяткой острейшую передачу на Таддеи – удар бразильца, вроде как натурализованного на днях под итальянца, пришелся мимо ворот. Тем не менее, полузащитник не особо расстроился и продолжал активничать, словно умоляя взять его в сборную Италии на чемпионат Европы.


В дебюте встречи обязан был открывать счет Вучинич, для которого нашлось место на поле вместо с Франческо Тотти, чего ранее не бывало. Молодец Мирко – отлично зарекомендовал себя перед тренером, пока капитан был травмирован. Дело было так: длинная передача со своей половины, Вучинич убегает, обыгрывает голкипера, но с линии штрафной не попадает в фактически пустые ворота.


«Кальяри» дал понять, что хоть и является аутсайдером этого сезона, сдаваться не собирается – Фоджа с острого угла едва не поразил ближний угол ворот Дони, а еще через пару минут мяч после удара Буделя скользнул по перекладине и улетел за пределы поля. Почувствовав, что дело может обернуться не самым лучшим образом, Тотти повел команду вперед.


Повел – и в скором времени счет был открыт. Правда, со стандарта. Писарро навесил со штрафного с правого фланга, защитники прозевали Таддея, голкипер неудачно сыграл на выходе – и гол. Буквально в следующей опасной атаке римляне забили второй гол. Мансини выскочил на рандеву с Марруокко, откатил направо на Таддея, и мяч сразу же был послан в девяточку пустых ворот. 2:0 и у «Кальяри» практически нет шансов…


Вполне естественно, что второй тайм уже не был таким интересным. В начале тайма выше ворот из хорошей позиции пробил Вучинич, гости ответили опасным выстрелом с лету в исполнении Фоджи. Но все это как-то инертно выглядело – футболисты «Кальяри» сами не верили, что могут отыграться. Еще чуть позже активные Вучинич и Фоджа вновь обменялись опасными моментами – серб не очень сильно пробил из неудобного положения после подачи Мансини, а итальянец сам ворвался в штрафную и мощно выстрелил, однако начеку оказался Дони. Точку в матче мог поставить Мансини, однако его сольный проход завершился ударом в перекладину.


Таким образом, лидеры Серии А одерживают очередные победы, и теперь отрыв «Ромы» от ближайшего преследователя – туринского «Ювентуса» - составляет пять очков.


Франция, матч 6-ого тура


«Тулуза» – «Нанси» 1:1

Голы: Эльмандер, 18 – Малонга, 90

“Тулуза”: Дюшес, Фофана (Конгре, 76), Эбондо, Илунга, Сирьё, Эмана, Сиссоко, Мансар, Эльмандер (Констант, 83), Бергунью (Риу, 48)

“Нанси”: Брасильяно, Андре Луис, Соже, Пюйгренье, Беренжер (Диа, 66), Гаваньон, Ким (Саркисян, 76), Курбело, Фортун

Предупреждены: Аррибаже, 28; Фофана, 44; Эльмандер, 72; Констант, 85 – Брасильяно, 78

Удален: Дюшес, 47


Гости имели хороший шанс сократить отставание от лидирующего «Лиона» до трех очков, однако «Тулуза», из-за которой и был перенесен данный матч, помешала это сделать, в свою очередь оторвавшись от небезопасной зоны еще на одно очко.


Матч начался очень активно, на правах хозяев поля футболисты «Тулузы» играли смелее и опаснее. А на 18-ой минуте это нашло отражение в счете – Эльмандер не промахнулся после хорошей передачи Мансара. Это заставило гостей забыть об осторожности и тоже уйти в атаку. Таким образом, за первый тайм было создано несколько опасных моментов и у ворот Дюшеса, и у ворот Брасильяно.


Трудно предположить, в каком ключе футболисты провели бы второй тайм, если бы не неожиданная красная карточка голкипера хозяев со звонкой фамилией Дюшес. Фортун оторвался от всех защитников, голкипер оставил свои ворота и завалил нападающего за пределами штрафной площади. Пенальти назначен не был, но «Тулуза» осталась в меньшинстве.


После этого момента гости стали почти все свои время проводить в нападении, однако хозяевам удалось грамотно построить свою оборону и сдерживать натиск на протяжении почти всего второго тайма. Лишь на последней минуте матча гости сумели спасти хотя бы одно очко усилиями Малонги.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы