Премьера на "Крестовском": Камерун и Австралия впервые сыграют между собой

Премьера на "Крестовском": Камерун и Австралия впервые сыграют между собой

Камерун – Австралия

Стадион: "Крестовский" (Санкт-Петербург)

Начало матча: 18:00

Арбитр: Милорад Мажич (Сербия)

В программе матчей 2-го тура в группе "В" встреча сборных Камеруна и Австралии находится несколько в тени поединка, который состоится вечером того же дня в Казани. Однако дуэль "неукротимых львов" и "соккеруз" также не лишена изюминки. Не секрет, что сборные Камеруна и Австралии являются аутсайдерами группы, что и подтвердил результат команд в первых матчах. Камерунцы уступили сборной Чили (0:2), австралийская команда проиграла чемпионам мира из Германии (2:3). Получается, что команда, проигравшая и во втором матче турнира, лишится надежд на выход из группы.

Камерунцы считаются одними из лидеров африканского футбола. Сборная "неукротимых львов" на данный момент самая молодая на турнире. Броос провел серьезное обновление состава перед Кубком Африки, который прошел в январе-феврале в Габоне и завершился неожиданной победой "неукротимых львов". В отличие от предыдущих поколений камерунских футболистов, в нынешней команде нет звезд, каковыми ранее были Роже Милла, Ригобер Сонг или Самюэль Это'О. Хотя все футболисты сборной Камеруна выступают в зарубежных клубах.

Сборная Австралии, наоборот, достаточно опытна и много лет выступает в одном составе. В строю даже 37-летний форвард Тим Кэхилл, который завершает карьеру на родине в "Мельбурн Сити". Кэхилл играл еще на чемпионате мира 2006 года, когда "соккеруз" под руководством Гуса Хиддинка вышли в 1/8 финала. На счету представлявшего тогда английский "Эвертон" форварда два мяча в ворота сборной Японии (3:1), забил Кэхилл и в победном для австралийцев матче на чемпионате мира 2010 года с сербами (2:1), однако тогда его команда выйти из группы не сумела.

Провалившись в контрольном поединке с Бразилией (0:4), Австралия удивила своей дерзостью в противостоянии с действующими чемпионами мира 2:3. Германия привезла на турнир экспериментальный состав, но это не умаляет достоинств "сокерруз", проведших поединок на достаточно высоком уровне. Проблемы в обороне у команды с зеленого континента никуда не делись, но в передней линии она сыграла весьма продуктивно.

Команды, не набравшие очков в первом туре, будут искать возможности пополнить свой баланс в очном противостоянии. Отсиживаться в обороне соперникам нет никакого смысла. По большому счету ничейный результат никого не устроит. Оборонительные порядки нынешних оппонентов не отличаются надежностью, однако австралийцы в отличие от "неукротимых львов" смогли проявить свой атакующий потенциал.

Интересные факты противостояния Камеруна и Австралии:

Никогда ранее команды между собой не встречались  

Обе сборные проиграли два последних матча   

Камерун на 16 позиций опережает Австралию в рейтинге ФИФА 

Ориентировочные составы на игру:

Камерун: Онана – Фаи, Тейку, Нгаду-Нгаджи, Мабука, Манджек, Сиани, Джум, Муканджо, Абубакар, Бумаль.

Австралия: Райан – Райт, Дегенек, Сейнсбери, Муй, Миллигэн, Бехич, Луонго, Круз, Лекки, Юрич.

Прогноз на матч Камерун – Австралия:

Не стоит надеяться на большое количество забитых мячей. Камерун умеет сушить игры гораздо лучше многих сборных мира. В тоже время букмекеры уверены, что камерунская команда сумеет добиться трех очков в этом противостоянии. На победу африканцев предлагается коэффициент 2.39, в то время как на успех австралийцев можно поставить с коэффициентом 3.08. Ничейный исход оценивается в 3.42 баллов.   

Александр Никитин | http://soccernews.ru    

Не пропустите! Репетиция финала? Германия и Чили готовят праздник футбола в Казани

Комментарии

Авторизуйтесь что бы оставлять комментарии

опрос

Где продолжит карьеру Криштиану Роналду?
Загрузка...

Лента новостей

Турнирные таблицы