Пресс-атташе ЦСКА: ключевой матч турнира – «Динамо» (Киев) – «Спартак» (Москва)

Пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов о Кубке Первого Канала.



– Сергей, с какими задачами ЦСКА едет на Кубок «Первого канала»?

– На самом деле задач тут несколько. Первая и главная – это подготовка к сезону, турнир рассматривается именно с такой точки зрения. В следующем сезоне нам предстоит решать серьезные задачи. Будем стараться возвратить себе чемпионский титул и, естественно, попасть в Лигу чемпионов. Но с другой стороны, позиция президента, руководства и футболистов клуба не изменилась: ставится задача побеждать во всех турнирах, в которых мы принимаем участие, вне зависимости от того, товарищеский он или официальный. Ведь не секрет, что победы благотворно сказываются на настроении игроков и воспитывают в футболистах и болельщиках дух победителя. Без него большие победы прийти не могут.

– Как вы относитесь к тому, что играете в одной группе с «Шахтером»?

– В прошлом году было то же самое. Организаторы турнира считают, если отталкиваться от нашей футбольной истории, что ключевой матч турнира – «Динамо» (Киев) – «Спартак» (Москва). В советский период это было очень серьезное противостояние. Поэтому для того, чтобы эти коллективы обязательно встретились в рамках Кубка, их намерено сводят в одну группу.

Мы не считаем себя при таком раскладе ущемленными, потому что у нас с «горняками» не менее интересное противостояние. Прошлый и позапрошлый год – тому свидетельство. Напротив, для нас престижно играть с «Шахтером» – одним из лидеров украинского футбола. ЦСКА же себя таковым считает в России. Будет очень интересный матч.

– Вы видите кого-то в роли главного претендента на победу в турнире?

– Перед началом Кубка шансы у всех равны. Я бы сказал, что победитель турнира будет представлять Россию или Украину, но если говорить о предпочтениях, то понятно, что мои симпатии на стороне профессионального футбольного клуба ЦСКА. Потому как я тоже воспитываюсь на армейских традициях, на духе победителя.

– Вы планируете везти болельщиков в Израиль?

– Целенаправленно везти болельщиков не планируем. Сегодня мы отправляемся на сборы в Эмираты, а уже оттуда через Иорданию прилетим в Израиль без заезда обратно в Москву. Сейчас пытаемся решить билетный вопрос для болельщиков, поскольку от них поступил вопрос, как можно приобрести билеты. Таким образом, сейчас мы сконцентрированы на этой проблеме, чтобы как можно больше поклонников ЦСКА смогли воочию наблюдать за выступлениями своей команды.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы