Пресс-конференция Олега Блохина

Наставник национальной сборной Украины провел пресс-конференцию перед игрой с Грузией.




- Еще две недели назад вы говорили, что Чигринский сильно сдал. Сейчас он снова вызван в сборную. Неужели добавил?


- Я такого не говорил. Я имел ввиду, что на тот момент Чигринский не дотягивает до уровня сборной. И вообще говорилось о том, что он не может играть в паре с Русолом. Но зато с Кучером, Езерским - вполне!


- Охарактеризуйте ситуацию в команде?


- Травмированный Воробей уехал домой. Михалик и Несмачный также вряд ли примут участие хотя бы в одном из матчей. Небольшие повреждения имеют Гусев, Ротань и Калиниченко. Исходя из этого, был вызван в расположение команды Шевчук.


- Смотрели ли вы матч Венгрия - Италия?


- Пока нет. Нам бы со своими ошибками разобраться для начала. Сейчас анализируем недочеты в игре против Франции. Вы сами прекрасно видели. что после 60-й минуты команда остановилась.


- Что с Шевченко? Готов ли он играть?


- Мы пока еще не определились. Мы поговорили с Андреем, но решение принимать, пока не стали. Ближе к матчу с Грузией будем смотреть. Скажу так: если Шевченко не сыграет в Тбилиси, это не будет неожиданностью.


- Каково психологическое состояние Калиниченко? - В общем, в команду приехало много не готовых игроков. Некоторые не играют в своих клубах, у некоторых серия неудач. Сейчас в команде 16-17 человек, которые хорошо подготовлены к матчам. Пришлось даже вызывать молодого Кравченко. Но это скорее аванс на будущее.


Относительно Калиниченко, то действительно морально он немного подавлен. Максим не забил решающий пенальти в игре против "Селтика", его обвинили в пропущенном на последних секундах матча с ЦСКА голе. Естественно, сейчас ему тяжело.


- Как собираетесь обыгрывать неуступчивых грузин? Как будете заряжать на борьбу ребят?


- Может, у доктора скипидара попрошу (смеется). Разумеется, мы будем серьезно готовиться к этому противостоянию. Грузия - приличная команда, игроки хорошо оснащены технически. Сейчас нам важно ввести ребят в одно русло. Могу гарантировать, что в субботу команда будет в боевой готовности.


- Прокомментируйте ситуацию с "Олимпийским". Не лучше было провести игру в другом городе?


- Понимаете, решения принимаются заранее. Потому в последний момент практически нельзя ничего изменить. Наверное, не только для меня сейчас самое главное, чтобы решили все вопросы с этой стройкой. А вообще считаю, что спаренные матчи лучше проводить в Киеве. Перелеты из Тбилиси в Киев, из Киева в Донецк могут утомить футболистов.


- Какой результат считаете приемлемым в двух предстоящих матчах?


- В полмяча выиграть и там, и там.


Макс Пэн, football.ua Sports.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы